Serge Beck писал(а):
kirill4mula писал(а):
И, как следствие, имею цветовой сдвиг. Как это исправить, где настроить?
На входе файл в BT.709 и получается премьер все правильно делает, а энкодер меняет цвет. Кстати, АЕ тоже все правильно рендерит.
А что стоит в Project Settings -> Color Settings ?
Может там надо выбрать HDTV(Rec. 709)? В After Effects такое тоже можно сделать.
http://artstorm.net/journal/2009/07/color-management-compositing-film-editing/[img /img]
Да, я пробовал эти настройки. Выставление в rec709 или None ничего не меняет. АЕ рендерит все правильно в обоих случаях, т.е. он, скорее всего, из метадаты считывает в каком пространстве у меня входной файл и в нем и работает. При этом, если закинуть композицию через dynamic link в МЕ то цветовой сдвиг появляется. Если уже просчитанное правильно в АЕ прогнать через МЕ, то тоже цвета сдвигаются. Та же картина и с премьером: премьер рендерит правильно, МЕ - нет.
Нашел на адобовском форуме описание этой же проблемы и решения там нет, похоже придется все руками из АЕ все рендерить, благо у него хоть очередь есть. У МЕ есть хорошая функция - hot folders, в которой можно настроить сразу несколько видов рендера, кидать туда и он все будет сам считать по настроенным пресетам, но, похоже, не судьба.
Вообще вся эта история выросла из того, что я перешел на давинчи, а из него фото-джейпег выгнать нельзя, поэтому считаю сначала в DNxHD а потом пересчитываю в фото-джейпег. Хотел это делать автоматом в МЕ, но придется делать полуавтоматом в АЕ.