Здравствуйте. Есть у меня два вопроса, я задавал их на соседнем форуме, то там мне никто не ответил, там видеографы вообще не очень активны. Итак:
1. Когда я под виндой смотрю мои .mov в родном медиаплеере или MPC-HC то картинка получается очень контрасная, как будто он считет ее 16-235 и растягивает до 0-255, но это не так, потому что если накинуть в плеер преобразование 0-255 -> 16-235, то становится чуть лучше, но все равно совсем не то, что я вижу в премьере. С файлами .mp4 такого не происходит. QuickTime проигрывает все почти нормально, лишь совсем чуть-чуть краснит по сравнению с премьером. Никаких дополнительных кодеков и паков не устанавливал, есть только то, что идет с системой и установилось с софтом (Adobe и QT). Что это такое и как это можно исправить?
2. А вот это особенно важный для меня момент: когда я рендерю файл из премьера то MediaInfo показывает мне следующее:
Код:
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
А из медиа энкодера получается такое:
Код:
Color primaries : BT.601 NTSC
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.601
И, как следствие, имею цветовой сдвиг. Как это исправить, где настроить?
На входе файл в BT.709 и получается премьер все правильно делает, а энкодер меняет цвет. Кстати, АЕ тоже все правильно рендерит.