Кой какие наблюдения, по итогам 2009 го:
Если неполезно, то не ругайтесь, флуд всё таки
1.Пирожок, с соотношением дохода от каждого:
2. Усреднённый доход с 1-го футажа по стокам:(только те, где 200 или больше продаж за полный год)
Revostock - 14.78$
Shutterstock - 10.86$
Istockphoto - 10.66$
Pond5- 20.66$ (оно и понятно - продаётся только полное разрешение, хотя цены ниже средних по другим стокам)
За рамками - Fotolia (продажи начались, как и у всех в конце апреля)
показатель - 6.26$ за один, но надо иметь ввиду, что с введением подписки он может быть и меньше. Например у моего коллеги, на которого эти подписчики просто насели, средний доход с продажи одного футажа - 5$ и видимо будет падать.
И ещё маленький, но приятный Clipdealer, где редкий месяц обходился без 60-70 euro (покупают в основном красивые облака), но среднюю цену вычислять не вижу смысла, так как доход с одного скачет от 4 до 39 euro.
Кстати, тому из России, кто первый сможет получить евро от Маркуса на счёт в банке именно в евро и расскажет как он этого добился - от меня поощрительный приз - 25$ на счёт в манибукерс!
3. Процент американов среди покупателей:Fotolia - 23%
Shutterstock - около 30%
4. Пиковые месяцы продаж по стокам:Pond5 - август и ноябрь.
Istockphoto - сентябрь и декабрь.
Shutterstock - неменого выделился май, далее ровно как в аптеке, чуть меньше мая.
Revostock - май и октябрь.
P.S.
Ну были ещё и stockxpertd - 400$ с июля 2008года по сей день и рефундами на такую же сумму, а можт и больше - не отслеживал. Clicanvas - ни одной продажи. даже новогодние цифирки 2010 никого там не возбудили, хотя продались даже на Motionelements 3 раза, но видимо на нем этим всё и закончится. Ну и подающий надежды Canstockphoto - 39$ за 2 недели, а потом затих, думаю скидываются на крупные покупки
Такие дела. Просьба только про порядок общих сумм не спрашивать и догадками не делиться, а то "молодым" будет завидно" а "старикам" смешно