КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 08:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 112  След.

Готовлю футажи к стокам программой
Vegas 10%  10%  [ 13 ]
After 54%  54%  [ 70 ]
Premiere 20%  20%  [ 26 ]
Ulead 0%  0%  [ 0 ]
Pinnacle 1%  1%  [ 1 ]
VirtualDub 2%  2%  [ 3 ]
Windows Movie Maker 2%  2%  [ 2 ]
Final Cut Pro 4%  4%  [ 5 ]
другая 7%  7%  [ 9 ]
Всего голосов : 129
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Adobe After Effects
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 12:55 
Site Admin

как сделать чтобы AE показывал порядковый номер кадра, а также имя файла фоты в таймлапсе?

Если вкачиваешь как jpeg sequence то название файла он никак не покажет, а нумерацию от ноля:
1. можно включить вместо таймкода в левом углу таймлайна file>project settings> и переключить display style c timecode base на frames.
2. Если хочешь вывести TC на экран, то применить к layer плагин text>numbers в диалоговом окне плагина зайти в format>type> выбрать timecode

Oleg2d

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2010, 14:47 

Paha_L писал(а):
4ami писал(а):
А в чем смысл увеличения масштаба? Честное слово, не уловил.

если мы остановим стабом движущуюся картинку, часть кадра выскочит за стандартный край. на новой композиции мы уже не сможем вернуть то, что выскочило за край. поэтому нам и нужна бесконечная в идеале по размеру композиция, чтобы ничего за край не выскакивало и можно было это вернуть в стандартный кадр.
Понятно. Я-то голову ломал как связано увеличение композиции в привязке к вычислению траектории.
Тогда просьба - как-то выделять "совет дня" неким словом. Типа Tips & Tricks, чтоб читателю не впадать подобно мне в ступор. :)

тут я не понял, у меня обычно вопрос дня бывает, а не совет )) и как выделение защищает от ступора ? )
а! понял. когда я задавал вопрос, я еще не знал ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2010, 16:43 

На предыдущий вопрос ответа не получил, хотя подозреваю что такую вещь многие делают часто и легко. Возможно ответ уже был, но я не нашел. Задача вроде простая - замазать небольшую часть движущегося объекта и привязать заплатку к движению. Как правильно делать заплатку так и не понял. Я сделал скриншот 1-го кадра и поместил в композицию. После этого замазал штампом и выделил нужный участок маской. Привязать ее трекингом не получилось. Поэтому, насмотревшись Кремера, создал null object, прицепил трекингом к движению и привязал маску к нему.
Наверняка есть же более изящные решения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 10 2010, 23:51 

Ну и отлично! Это и есть правильное и на мой взгляд, также вполне изящное, решение. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 10 2010, 05:20 

Мне казалось из обсуждения выше что народ как-то попроще делает. По крайней мере заплатку в отдельном слое.

зависит от конкретной ситуации. морозишь стабом движение, штампуешь, восстанавливаешь фильтром transformation движение, если движение не очень сложное, например прямая, заодно и стабилизацию сделаешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 12:49 

дурацкий вопрос- как имея скажем набор фото с размерами 2000*1000 сделать из них на выходе АЕ видео разных размеров?

думал можно при рендеринге будет задать параметры выхода видео- не дает.
думал что можно в композиции изменить- тогда сами фото целиком не помещаются в меньшую композицию.
пробовал уменьшать сам набор фото чтобы попасть в размер композиции- на глаз довольно сложно сделать и думаю черные края все равно будут

помогите :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 12:58 

slava_xarkov писал(а):
дурацкий вопрос- как имея скажем набор фото с размерами 2000*1000 сделать из них на выходе АЕ видео разных размеров?
... думаю черные края все равно будут

Либо черные края, либо обрезка или деформация пропорций изображения, либо в оригинальной пропорции- 2000х1000

Последний раз редактировалось mil 03 11 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 13:04 

mil писал(а):
Либо черные края, либо обрезка или деформация пропорций изображения, либо 1 в1 - 2000х1000

то есть если я захочу например видео 640*480, то наиболее правильным вариантом будет просто сделать набор фото в этом же размере и из них уже сделать видео 640*480? почему то думалось что можно такое средствами АЕ сделать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 11 2010, 13:08 

slava_xarkov писал(а):
mil писал(а):
Либо черные края, либо обрезка или деформация пропорций изображения, либо 1 в1 - 2000х1000

то есть если я захочу например видео 640*480, то наиболее правильным вариантом будет просто сделать набор фото в этом же размере и из них уже сделать видео 640*480? почему то думалось что можно такое средствами АЕ сделать

Фото можно в большем размере, но с этим же соотношении сторон, если вы хотите все пиксели сохранить без черных полос

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2010, 02:42 

Друзья, а чем лучше замазывать битые пиксели в ночном лапсе, при условии, что небо изменяющийся градиент?
Oleg2d писал(а):
Да хоть инструментом штамп в АЕ - кисть выбрать как можно меньше, что бы мазок только только перекрывал пиксель и участок выбрать соседний с ним для мазка, хоть сдвинутой с соседней области маской (слой видео дублируется и в верхнем рисуется маска чуть больше размера пиксела и сдвигается на битый), если сама камера не движется.

1. Метод с штампом не подходит, потому как небо - изменяющийся градиент, переход от синего (день) к темнооранжевому (закат) да еще облака белые летят, т.е. штампы получаются видны.
2. С масками положил Блер Гаусса, но эффект получился такой же как и со штампом. Либо руки не оттуда растут :(
Куда дальше копать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2010, 02:50 

Прошкин писал(а):
1. Метод с штампом не подходит, потому как небо - изменяющийся градиент, переход от синего (день) к темнооранжевому (закат) да еще облака белые летят, т.е. штампы получаются видны.
2. С масками положил Блер Гаусса, но эффект получился такой же как и со штампом. Либо руки не оттуда растут :(
Куда дальше копать?

Подозреваю что где-то должна быть галочка о применении штампа только к данному кадру, а не к последовательности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2010, 03:01 

mil писал(а):
Прошкин писал(а):
Куда дальше копать?

Подозреваю что где-то должна быть галочка о применении штампа только к данному кадру, а не к последовательности.

Так мне скорее всего нужно наоборот ко всей последовательности. Т.к. битые пиксели видны не на одном кадре а именно на многих кадрах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2010, 10:24 

Прошкин писал(а):
mil писал(а):
Прошкин писал(а):
Куда дальше копать?

Так мне скорее всего нужно наоборот ко всей последовательности. Т.к. битые пиксели видны не на одном кадре а именно на многих кадрах.

Есть в настройках штампа и "длительность постоянная"- но перештамповывает ли он автоматом на каждом кадре заново, с учетом изменившегося цвета, не знаю, ну и попробовать с режимами наложения поиграть, с прозрачностью, мягкостью кисти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 17:25 

какие кодировки лучше использовать в АЕ для последующего выкладывания на стоки и какие для ютуба? и где выставление кодировок находятся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 11 2010, 18:12 

slava_xarkov писал(а):
какие кодировки лучше использовать в АЕ для последующего выкладывания на стоки и какие для ютуба? и где выставление кодировок находятся?

Вам же уже Олег отвечал на этот вопрос в другой ветке :) СТАТЬЯ: Подготовка видеоролика для фотобанка - viewtopic.php?f=28&t=3993

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]