КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2008, 16:38 

Oleg2d писал(а):
То есть что бы длина совпадала с реальной, после изменений скорости, надо просто подтянуть за край к этому треугольнику. Подтягивать ессно уже без всяких ctrl
Звучит сложно - делается просто. Надо полагать и время рендера уменьшиться значительно :)

точно, получилось. ;) большое спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2008, 18:33 

Oleg2d писал(а):
Т.е. тянем например за край с "ctrl" в 4 раза ускоряем, потом на этот же уже ускоренный накладываем (правой клавишей) remove/insert envelope>velocity и ускоряем ещё в 3 раза это ты сделал и мало?
Тогда конечно - рендерим только без сжатия, файло будет большое ну да не беда, оно нам нужно один раз. Выбираем в окне рендера в окошечек template: default template (uncompressed), больше ничего делать не нужно, жми "сохранить".

да, мало. решил сохранить и потом повторно проделать операции по ускорению ролика.
давлю RENDER AS в окне выбираю uncompressed и давлю сохранить. пишет, что рендер будет продолжаться 1час 41мин. прихожу через минут 50-80 в вижу, что высветилось окно с ошибкой. проделал все второй раз ошибка повторилась.
потом решил сохранить проектом *VEG. сохранилось. открываю новый проект, укорачиваю ролик до 10сек. и теперь выбираю RENDER AS как ты советовал. и теперь рендер кажет мне, что будет процесс идти 6ч 44мин... офигеть...
до этого рендерил 15сек ролики по 4мин, а тут такая засада... значит ли, что он рендерит укороченный фильм как не укороченный, т.е. 30минутный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2008, 19:01 
Модератор

Нет конечно, не может такого быть. А выделено для рендера точно 10 сек.? То есть я правильно понял, что ты футаж сократил, а он за это пообещал тебе рендерить ещё больше чем до этого в несокращённом варианте? Может тупо место на винте кончилось... Фантастическое какое то время рендера даже для 30 минут

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2008, 19:42 
Модератор

Кстати, что может существенно сократить время просчёта предварительной "ускоренки", там совершенно для неё не нужна функция ресэмплинга (она делает лёгкий микс между полями ускоренного или замедленного видео и за счёт этого видео смотрится планее), так что при первом просчёте это можно отключить:
Правой клавишей мыши на футаж>properties> закладка video event - крыжик "smart resample" переключаем на "disable resample", ускоренное рендерить точно будет быстрее.
AVCHD и так тяжёлое для процессора, так что придётся такие "мелочи" учитывать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 05:08 

А есть ещё плагины к вегасу? :D Например чтоб в одном окне было много разных видео :sad: На айсе вот примерно http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=5770065

и вот ещё http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4870626

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 05:22 

Чтото я в настройах испортил и теперь у меня видео ролики 1920 на 1080 с черными полосами с верху и с низу :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 07:11 
Модератор

МЫШОНОК писал(а):
А есть ещё плагины к вегасу? :D Например чтоб в одном окне было много разных видео :sad: На айсе вот примерно http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=5770065

Первая - это скорее в афтере или подобной проге, описывать этот процесс довольно сложно тем более что есть много способов от написания скриптов до рукопашной работы, насколько я знаю прям плагина такого, что бы раз и готово - нет.
Вторая это тоже не плагин, но делается куда как проще и можно в вегасе инструментом pan/crop, щас как раз буду писать туториал по keyframes - попробую описать.
Из плагинов находил тока New blue (наверное потому что не искал, не нужны они мне) - дополнительные неплохие transistions, градиентные цветокоррекции - имитация оттеняющих фильтров, обработка под кино и т.п.

Чёрные поля вверху-внизу это из за того что либо в настройках проекта либо в настройках рендера случайно сбил соотношение с 16:9 на 4:3. Пройдись просто сначала в настройках проекта глянь, что бы было 1920х1080, есть там такой темплейт HD 1080-50i, потом тоже самое в настройка твоего пресета на рендер, если в последнем не совпадает, то либо сначала выбрать темплейт default... подстроить и пересохранить со своим названием, либо выбрать твой темплейт и поправить размер кадра в нём и не забыть нажать на значок дискетки вверху что бы пересохранить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 10:26 

Oleg2d писал(а):
А выделено для рендера точно 10 сек.? То есть я правильно понял, что ты футаж сократил, а он за это пообещал тебе рендерить ещё больше чем до этого в несокращённом варианте? Может тупо место на винте кончилось... Фантастическое какое то время рендера даже для 30 минут

-да, выделил 10сек...
-я футаж сократил с 39мин до 10сек, но 39минутный ролик я не пробовал рендерить, а рендерил 10сек. и понял, что прога просчитывает весь 39-ти минутный и запихивает в 10-ти секундный...
-около 100 гиг свободного места было...
-фантастическое время я понять могу - у меня комп слабый для большого обьема...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 10:30 

Oleg2d писал(а):
Кстати, что может существенно сократить время просчёта предварительной "ускоренки", там совершенно для неё не нужна функция ресэмплинга (она делает лёгкий микс между полями ускоренного или замедленного видео и за счёт этого видео смотрится планее), так что при первом просчёте это можно отключить:
Правой клавишей мыши на футаж>properties> закладка video event - крыжик "smart resample" переключаем на "disable resample", ускоренное рендерить точно будет быстрее.
AVCHD и так тяжёлое для процессора, так что придётся такие "мелочи" учитывать

сейчас поробовал прорендерить по твоему совету...
заметно быстрей. уже не 6ч 44мин, а 39мин!!!
спасибо за нюансы ;)
все, в сентябре меняю комп...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 11:15 

Oleg2d писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Первая - это скорее в афтере или подобной проге, описывать этот процесс довольно сложно тем более что есть много способов от написания скриптов до рукопашной работы, насколько я знаю прям плагина такого, что бы раз и готово - нет.
Вторая это тоже не плагин, но делается куда как проще и можно в вегасе инструментом pan/crop, щас как раз буду писать туториал по keyframes - попробую описать.
Из плагинов находил тока New blue (наверное потому что не искал, не нужны они мне) - дополнительные неплохие transistions, градиентные цветокоррекции - имитация оттеняющих фильтров, обработка под кино и т.п.

Чёрные поля вверху-внизу это из за того что либо в настройках проекта либо в настройках рендера случайно сбил соотношение с 16:9 на 4:3. Пройдись просто сначала в настройках проекта глянь, что бы было 1920х1080, есть там такой темплейт HD 1080-50i, потом тоже самое в настройка твоего пресета на рендер, если в последнем не совпадает, то либо сначала выбрать темплейт default... подстроить и пересохранить со своим названием, либо выбрать твой темплейт и поправить размер кадра в нём и не забыть нажать на значок дискетки вверху что бы пересохранить.

А есть кнопка сброса всех настроек к первоначальному уровню? А то у меня уже и звук не режится и на тайм линии видео передвигается отдельно а звук передвигается тоже отдельно но не вместе :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 19:49 
Модератор

Как Вы этого добились, профессор?!!! :D
Обычно что бы родной звук авишки отделить от неё, надо нажать правой клавишей мышки на звук или видео, зайти в надпись "group" и выбрать там "remove from..." либо просто нажать букву "U" на клавиатуре когда выделен файл на таймлайне. Что бы они двигались и разрезались вместе, надо ещё раз зайти туда же только выбрать "create new" или выделить оба - звук и видео и ещё раз нажать "U"
Сия несложная процедура поможет избежать возвращения всех заводских настроек, которое делаеться из меню options>preferenses>default all - последнее это кнопка внизу таблички.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 21:14 

Oleg2d писал(а):
Как Вы этого добились, профессор?!!! :D
Обычно что бы родной звук авишки отделить от неё, надо нажать правой клавишей мышки на звук или видео, зайти в надпись "group" и выбрать там "remove from..." либо просто нажать букву "U" на клавиатуре когда выделен файл на таймлайне. Что бы они двигались и разрезались вместе, надо ещё раз зайти туда же только выбрать "create new" или выделить оба - звук и видео и ещё раз нажать "U"
Сия несложная процедура поможет избежать возвращения всех заводских настроек, которое делаеться из меню options>preferenses>default all - последнее это кнопка внизу таблички.

Ну я очень любопытный :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 22:03 

МЫШОНОК, а какие у тебя релизы проходят, обычные или под видео заточенные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2008, 04:29 

ILLYCH писал(а):
МЫШОНОК, а какие у тебя релизы проходят, обычные или под видео заточенные?

Обычные фото релизы . На Айсе щас рубят у Пахи есть новые :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2008, 04:25 

Oleg2d писал(а):
...

Олег, еще раз огромное спасибо!
первые мои работы приняты. настройки пришли по вкусу шатеру.
жму руку!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]