"конкурируют не цены, а содержание" - так вот и вопрос, кому что всё-таки нужно ... то-есть что надо покупателю, который платит деньги за всё "это" ... я часто замечал, что продаются например на понд5 такие "гадости" за копейки, а на эту же тему более качественные, но намного дороже варианты реже продавались .. значит есть и разница в покупателях и их "бюджетах" ... есть фирмы, у которых бюджеты большие, то им фиолетово, сколько стоит видео ... 200-500 евро .. если им надо, они возьмут .. а вот "маленький" покупатель подумает, что более по карману .... конечно например на тех стоках, где все цены одинаковые, там логичнее выбрать более красивый и качественный клип, но и то не факт ... но я с вами согласен, что из за того, что уж очень много "народу" заимели "камеры" и стали "профессионалами" и завалили "шедеврами" все стоки, то надо будет в будущем тем людям, кто сейчас уже качество делает, посильнее попотеть ... но это как везде ... те кто по профессиональней, по креативней, по быстрее ну и так далее будет свой кусок от пирога получать и ему не конкуренты те, кто так себе несколько клипов залил и большие деньги ждёт ... когда я зарегистрировался на понд5 то там было помойму около 1000 "продавцов", а сейчас аж смотреть страшно сколько стало

вот и приходится "выживать" ... хотя я свои деньги в год стабильно получаю, но за это мне надо было увеличить свой портфолио в 2-3 раза ... но у меня сток продажи в год не самое главное, значит чтобы больше зарабатывать, надо или "качество" или "количество" делать ... но и то и другое отнимает много времени, денег, нервов ... ну и конкуренция не спит, хотя я могу из за своей работы оператором на телевидение более "подвижные" клипы делать, чем кто-то, кто только статично с штатива снимает

у меня на некоторые вещи поэтому глаз более набит, чем у "конкуренции" из секции "фотографов" ... как не как 20 лет на телевидение оператором работаю ... а вот с фотками наоборот ... почти без проблем берут у меня все видео, но фотки почти не берут .. у меня с обработкой фоток почти одни проблемы .. вот и забил с фотками .. я ведь не фотограф