Oleg2d писал(а):
Интереснейшая хрень со мной приключается не первый раз с widescreen ahanorpnic видео на айсе - честный PAL DV widescreen (т.е. не просто кашетки сверху снизу, а тот который 720х576 с точкой 1,4568) рендерю в mov с такой же точкой, в айсе не забываю нажать anamorphic video и получаю реджект с формулировкой, что это не анаморфик дескать. Можно было бы подумать что это баг, но ведь у меня в квиктайм плейере тоже всё сплюснуто в 4:3. И более того, при импорте в вегас и АЕ точка по умолчанию определяется как обычная паловская - 1,09. В общем есть такое впечатление, что квиктайм поддерживает только близкие к квадратным пиксели.
4ami, дружище, ничего я поиском не нашёл про это. Есть каие нить мысли?�/quote]4/quote]
В своё время сталкивался тоже с этой проблемой. Если не ошибаюсь нашёл такое решение.
Делал кодировку в Canopus Pro Coder 2
1 Загоняешь файл в раздел -саурс-. И (это важно!!) выставляешь в ручную соотношение 16х9
2 в разделе -таргет- , тоже в ручную выставляешь соотношение 16х9, предварительно выбираешь нужный формат (QT Mjpeg итд...)
Если не ошибаюсь работало. QT воспроизводил файл в соотношение 16х9
В Афтере для обработки анаморфного файла, делал так открывал композицию 1024х576 и делал точку 1:1, Анаморфный файл растягивался правильно.