КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 06 2025, 18:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.

Считаете ли Вы скрипт полезным?
Да 66%  66%  [ 42 ]
Нет 5%  5%  [ 3 ]
А для чего он нужен? 30%  30%  [ 19 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 11 2013, 16:04 
Site Admin

написал дримсам все наши хотелки http://www.dreamstime.com/forumm_30084_pg3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2013, 12:39 

Embosser, а какой шаблон из существующих для Дримса лучше использовать? И планируйте ли вы для Дримса генератор csv делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2013, 17:11 

никакой из существующих не подойдет. Можно после генерации "допилить" руками, но тогда какой смысл в скрипте. Csv для дримса планирую в январе сделать. Раньше просто времени нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 12 2013, 09:25 

Paha_L писал(а):
хотелось бы выбирать камера спид от типа камеры. лапсы в основном на мыльницу снимаю.

Или, может, менять на TL, если в ключевых или названии есть "time lapse" или "timelapse".

Жень, а вот не пойму. Если есть стобец с категориями из StockSubmitter, такого рода:

Animals/Wildlife
Food and Drink
Education
Sports/Recreation
People
People
People
Beauty/Fashion
People

Никак нельзя сделать, чтобы автоматом в листе заменились эти категории на категории Рево (хоть любые значения ревовские)? Или надо вручную через ctrl+f менять?
В листе Revo-SS Categories список соответствий ведь уже сделан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 12 2013, 16:15 

Не понял мысль. Опиши последовательность что на что и при каких условиях должно замениться? Какой-нибудь реальный пример.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2013, 10:44 

Ну, наверное, это играет роль только для тех, кто всю работу по кейвордингу делает в StockSubmitter.

Из SS я делаю экспорт csv со всеми данными, чтобы вставить их в твой скрипт. При этом время ни на что не тратится, кроме категорий.
В SS есть категории, и они тоже экспортятся в csv.

На листе Revo-SS Categories есть список соответствия категорий SS и Revo.

Мой вопрос в том, можно ли как-то сделать, чтобы на моем листе с данными файлов, столбик с категориями из SS автоматом как-то заменился на категории Revo, ориентируясь на список соответсвия?

На данный момент я меняю вручную по одной категории (т.е. ввожу в поиск "People" и делаю замену всюду на "People->Women") При этом понятно, что для каких-то случаев выбор будет неверным, потому что лучше бы подходило, например, "People->Children"). Но поскольку такие точные выборы категорий имеют смысл только для Рево, я бы им с радостью пренебрег для ускорения работы с основными сайтами. (на шаттере и понде все равно будет просто People)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2013, 14:47 

Хммм. Не думал, что кто-то так делает. Скрипт изначально для другой последовательности предназначался: из него делать экспорт в стоксабмиттер, а не наоборот. Поэтому и подстановка категорий только в одну сторону работает. Сейчас у тебя получается двойная работа по присвоению категорий. Вообще такой функционал можно сделать, но пока в планы не входит. Кстати расскажи поподробнее почему сначала делаешь всё в стоксабмиттере а не в скрипте? Может мне тоже так удобнее будет, а я и не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2013, 17:44 

Ну сейчас у SS очень здорово вырос функционал по кейвордингу. Например, можно ввести в поле title по-русски название, оно автоматом весьма качественно переведется на английский и на его основе подберутся 80 ключевых слов в буфере (одной кнопкой 50 из них вставляются в мету jpgа). Моментальное избавление от ключей-дубликатов. Запоминание выбора значения ключей для айстока. Наконец-то экспортится в csv не только дескрипшн, но и title (то есть теперь экспортятся все данные). Автоматический выбор категорий, исходя из ключей (не всегда точно, но часто попадает верно)

Ну самым для меня удобным является моментальное избавление от ключей-дупликатов и копирование меты (или части меты, например только релизы) через буфер между файлами - у меня так быстрее получается, чем через copy/paste в икселе. В икселе приходится дольше искать нужные файлы, а там по картинке все видно.

Недостатков, конечно, тоже хватает. Падучесть, висючесть, очень низкая скорость по сравнению с filezillой и тд. Для аплода я его только на istock и фотолию пользую, все остальные - скрипт only :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 12 2013, 00:53 

Понял, спасибо. Надо попробовать СС после долгого перерыва. Сделаю кнопку обратной конвертации категорий. Правда быстро не обещаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 01 2014, 22:25 

Жень, а вот часто с Рево процентов на 20-30 файлов приходит:

Please add some secondary categories to this file

захожу в рево, там прописано: "Footage" (в разделе Primary Category), а Secondary Categories пустые.

В скрипте, естественно, проставляю минимум 1 secondary категорию (иногда 2-3). Все значения беру с листа Revo>Pond Categories из столбца CAT_FOR_TABLE

В чем может быть проблема?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2014, 03:39 

Ни разу такого у меня не было. Нужен пример. Какая категория стояла в файле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2014, 09:23 

Кстати, да, тоже такое происходит последнее время. Из последнего батча пропали категории "Home/Household->Furnishings/Decorating", "Places/Travel->Major Cities", "Places/Travel->Travel".
При загрузке таблицы в масс-импорт все категории на месте и показываются, пропадают они уже потом. Началось это месяца 2-3 назад вроде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2014, 11:49 

Embosser писал(а):
Какая категория стояла в файле?

Первых несколько были такие:

Home/Household->Appliances/Electronics

Business/Industry->Commerce

People->Teens/Tweens

Если выясним проблему, остальные тоже проверю. По Home/Household->Appliances/Electronics много было файлов, нигде не прошло..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2014, 23:19 

UPD: сам разобрался, спасибо, если кто смотрел :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 01 2014, 11:35 

А для фото скрипт где может помочь?

Я использую для pond5. Павел писал, что каким-то образом (?) можно для crestock'а.

Цеплять релизы с помощью сsv можно на 123rf, я пару раз пробовал, какие-то ошибки были, больше пока не пробовал.

Также на isignstock есть возможность csv для релизов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]