КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 523  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: - = POND5 = - (Видео) 1 пост ветки
СообщениеДобавлено: 08 10 2014, 09:48 

Да, понд что-то заглох... :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2014, 11:11 

За то понд лихо принимать стал :D 100 с лишним роликов часа через 3 после заливки принял :)
Хоть чуть-чуть позитива :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 12:43 

В Pondcast №8 дважды фигурирует Паша Лосевский в тройном экземпляре самого себя.
Очень прикольные клипы =D> =D> =D>
http://blog.pond5.com/blog/942-pondcast ... _content=3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 18:46 

Dim13 писал(а):
дааа...летом все писали,что лето - слабый период,ждем осени! :)
как оказалось у меня: к концу сентября все съехало на нет! октябрь - просто мертвый и на шаттере и на понде!
лето был сладкий сезон :)

kurga писал(а):
Да, понд что-то заглох... :(

Дмитрий писал(а):
Dim13 писал(а):
октябрь - просто мертвый и на шаттере и на понде!
SS в октябре уже сделал сумму больше понда с 16 сентября. Понд печаль...

А чему вы удивляетесь? Айсу спасибо скажите… Этот вопрос, кстати, помню, еще года полтора назад обсуждался на Микростоке, когда Айс начал загибаться. В течение этого года оттуда ушли почти все эксы-топы и теперь их портфолио на Понде. А это классные авторы с большими и высокопрофессиональными портфелями, оказывающими заметное влияние на видеорынок (в отличие от фото, где даже Аркурс не может ни на что серьезно повлиять). Равных им на Понде раньше практически не было (кроме, разве что, Спотматика и может еще пары человек). Так что теперь конкуренция на Понде резко выросла в разы. Естественно, у старых контрибьюторов продажи падают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 19:03 

FAQ на Понде у меня не открывается. Интересует в частности такой вопрос, в каком расширении Понд принимает альфа канал. Например
Подозреваю что должен MOV PNG. Порылся в характеристиках принятых файлов, нашел PNG и еще какой то animation.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 19:11 
Модератор

mmm111 писал(а):
А чему вы удивляетесь? Айсу спасибо скажите…

Если хотите претендовать на роль оракула или хотя бы аналитика, то чуть меньше пафоса пожалуйста :D А точнее, я не спорю, что частичный исход с айса эксов как то возможно увеличил общую энтропию, но вот про бывшее скопление высоких профессионалов (пользуясь Вашей терминологией) в оазисе эксов - это для меня новость :smile: Лубочников с яркими картинками - да немало, а профи от видео я до сих пор вала не наблюдаю ни на одном из микростоков.

Могу лишь предположить откуда взялся миф про ферму профессионалов, но это уже терлось здесь много раз и неохота опять поднимать муть со дна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 19:15 
Модератор

Uncle Bob писал(а):
FAQ на Понде у меня не открывается. Интересует в частности такой вопрос, в каком расширении Понд принимает альфа канал. Например
Подозреваю что должен MOV PNG. Порылся в характеристиках принятых файлов, нашел PNG и еще какой то animation.

Да, расширение именно MOV, а кодек удобней всего animation. Есть ещё способ приклеить к ролику в конце LUMA MATTE такой же длительности нарендеренный из "голого" альфаканала .
http://www.pond5.com/stock-footage/4162 ... ights.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 20:46 

Oleg2d писал(а):
mmm111 писал(а):
А чему вы удивляетесь? Айсу спасибо скажите…

Если хотите претендовать на роль оракула или хотя бы аналитика, то чуть меньше пафоса пожалуйста :D А точнее, я не спорю, что частичный исход с айса эксов как то возможно увеличил общую энтропию, но вот про бывшее скопление высоких профессионалов (пользуясь Вашей терминологией) в оазисе эксов - это для меня новость :smile: Лубочников с яркими картинками - да немало, а профи от видео я до сих пор вала не наблюдаю ни на одном из микростоков.

Могу лишь предположить откуда взялся миф про ферму профессионалов, но это уже терлось здесь много раз и неохота опять поднимать муть со дна.

Ух ты, похоже, я на больную мозоль наступил... :D Всякие "лубочники" продают свои видео пачками, что раньше на Айсе, что нынче на Понде, а "настоящих художников" темный народ не понимает... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 21:20 

Дмитрий писал(а):
mmm111 писал(а):
В течение этого года оттуда ушли почти все эксы-топы и теперь их портфолио на Понде. А это классные авторы с большими и высокопрофессиональными портфелями, оказывающими заметное влияние на видеорынок (в отличие от фото, где даже Аркурс не может ни на что серьезно повлиять). Равных им на Понде раньше практически не было (кроме, разве что, Спотматика и может еще пары человек). Так что теперь конкуренция на Понде резко выросла в разы. Естественно, у старых контрибьюторов продажи падают.
Следуя логике, радует то, что профффесионалы массово уходят и с Шуттерстока. Я быстрее поверю в теорию миграций, нежели в мгновенное магическое воздействие высокопрофессиональных портфелей.
Блин, срочно нужно становиться профффессионалом, а то киборги заполонили :smile:
https://www.youtube.com/watch?v=sO1aWWge2wA

Во что верить - личное дело каждого... :) Я лишь высказал свое мнение. Что касается Шаттера, то, мне кажется, он просто более стабильно и успешно развивается чем Понд. Поэтому усиление конкуренции компенсируется, возможно, общим увеличением продаж.
Ну а профессионалом быть всегда лучше, чем им не быть... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2014, 21:53 
Модератор

mmm111 писал(а):
Ух ты, похоже, я на больную мозоль наступил... :D Всякие "лубочники" продают свои видео пачками, что раньше на Айсе, что нынче на Понде, а "настоящих художников" темный народ не понимает... :D

Стремление быть или казаться знатоком темы всё таки Вас подводит, я как раз ничего не имею против мнения, что лубок продаётся стабильно. А вот знак тождества между профессионалами и "настоящими художниками" - это Вы зря, разные люди и разные качества и сочетаются крайне редко, какая то обида может затаилась на последних? :smile: И за народ (покупателей) Вы тоже поспешно как то... Или есть что рассказать про них конкретного? Ну или там про отдельную хотя бы группу, например "я знаю из первых рук, что такие то такие то покупают то то"? Я бы сразу перестал шутить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 07:02 
Модератор

Где лубочники с айса? Не видел :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 07:12 
Модератор

Я вот если честно и "лубочников с айса" на понде не очень наблюдаю или вопрос про то - кто это такие? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 08:05 
Модератор

Ну как бы да. Неуловимый Джо в общем )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 08:38 

Oleg2d писал(а):
Uncle Bob писал(а):

Да, расширение именно MOV, а кодек удобней всего animation. Есть ещё способ приклеить к ролику в конце LUMA MATTE такой же длительности нарендеренный из "голого" альфаканала .
http://www.pond5.com/stock-footage/4162 ... ights.html

Да, Олег, спасибо. Я постоянно отталкивался от этой статьи
http://www.fotosav.ru/articles/stock/vi ... matte.aspx
А тут что то подзабыл в нее глянуть. LUMA MATTE не мой вариант. В чем отличие PNG от animation не нашел, кроме того, что последний больше весит. Собственно это и говорит само за себя, раз больше весит, то качественнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 10 2014, 09:19 

Oleg2d писал(а):
mmm111 писал(а):

Стремление быть или казаться знатоком темы всё таки Вас подводит, я как раз ничего не имею против мнения, что лубок продаётся стабильно. А вот знак тождества между профессионалами и "настоящими художниками" - это Вы зря, разные люди и разные качества и сочетаются крайне редко, какая то обида может затаилась на последних? :smile: И за народ (покупателей) Вы тоже поспешно как то... Или есть что рассказать про них конкретного? Ну или там про отдельную хотя бы группу, например "я знаю из первых рук, что такие то такие то покупают то то"? Я бы сразу перестал шутить.

Я не совсем понял этот пост и то какое он отношение имеет к тому, о чем я писал. :D А писал я о следующем: фраза "Всякие "лубочники" продают свои видео пачками, что раньше на Айсе, что нынче на Понде, а "настоящих художников" темный народ не понимает… " - это не высказываение моего мнения, а расшифровка вашего. Вашей, Олег, мотивации заявления о том, что профессионалов на Айсе не было, были лишь лубочники. Такое заявление человек может сделать по двум причинам. Первая: человек - профан и просто несет абы что ради рисовки. Я посмотрел ваше портфолио, вы, вроде, не профан. Значит, имеет место вторая причина - традиционная профессиональная ревность. Это, похоже, как раз ваш случай. :D Ну и строго говоря лубок и профессионализм - понятия из разных оценочных категорий, поэтому противопоставлять их вообще некорректно. Понятие лубок применимо лишь к работам, рассматриваемым с точки зрения художественной ценности. А оценивать стоковые работы с этой позиции как раз не очень профессионально. :D Так что я остаюсь при своем мнении о том что уход эксклюзивных видеографов с качественными профессиональными портфолио с Айса и приход их на Понд влияет на продажи старых пондовских авторов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7836 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 523  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]