Oleg2d писал(а):
mmm111 писал(а):
Ух ты, похоже, я на больную мозоль наступил...

Всякие "лубочники" продают свои видео пачками, что раньше на Айсе, что нынче на Понде, а "настоящих художников" темный народ не понимает...

Стремление быть или казаться знатоком темы всё таки Вас подводит, я как раз ничего не имею против мнения, что лубок продаётся стабильно. А вот знак тождества между профессионалами и "настоящими художниками" - это Вы зря, разные люди и разные качества и сочетаются крайне редко, какая то обида может затаилась на последних?

И за народ (покупателей) Вы тоже поспешно как то... Или есть что рассказать про них конкретного? Ну или там про отдельную хотя бы группу, например "я знаю из первых рук, что такие то такие то покупают то то"? Я бы сразу перестал шутить.
Я не совсем понял этот пост и то какое он отношение имеет к тому, о чем я писал.

А писал я о следующем: фраза "Всякие "лубочники" продают свои видео пачками, что раньше на Айсе, что нынче на Понде, а "настоящих художников" темный народ не понимает… " - это не высказываение моего мнения, а расшифровка вашего. Вашей, Олег, мотивации заявления о том, что профессионалов на Айсе не было, были лишь лубочники. Такое заявление человек может сделать по двум причинам. Первая: человек - профан и просто несет абы что ради рисовки. Я посмотрел ваше портфолио, вы, вроде, не профан. Значит, имеет место вторая причина - традиционная профессиональная ревность. Это, похоже, как раз ваш случай.

Ну и строго говоря лубок и профессионализм - понятия из разных оценочных категорий, поэтому противопоставлять их вообще некорректно. Понятие лубок применимо лишь к работам, рассматриваемым с точки зрения художественной ценности. А оценивать стоковые работы с этой позиции как раз не очень профессионально.

Так что я остаюсь при своем мнении о том что уход эксклюзивных видеографов с качественными профессиональными портфолио с Айса и приход их на Понд влияет на продажи старых пондовских авторов.