КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 212  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Panasonic LUMIX DMC-GH1
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 11:17 
Модератор

А не всё ли равно?
Для профессионала она не предмет первой необходимости, всегда есть люфт по работе на предидущих или альтернативных платформах, для начинающего тем более. Кроме того сейчас в пределах 10 килобаксов есть несколько весьма достойных решений для цифрового кина и AFка тут не лидер - по сути обычная HD видеокамера, только с большой матрицей и относительно дешёвой сменной оптикой.

Поэтому я и 6 кило считаю ценой для неё предельной. Некуда спешить - устаканятся цены, доработают прошивки и через полгодика после продаж можно брать и то хорошенько просчитав или окупаемость или преимущества для себя лично.

Да и ещё - что то у панасоника от анонса, до реального появления в доступной продаже стало проходить очень много времени...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 14:06 

Это америкосовский подход к маркетингу. Подогревать покупательские страсти - когда собрался что-то купить, а товара все нет и нет, желание приобрести возрастает.
Это они от уверенности, что знают все о психике байера. По себе судят. :)

А насчет пропуска на макростоки в скором времени, на мой взгляд, непременно произойдет такая же девальвация в смысле технического оснащения, что и для фотографии. Времена тех профи, когда к ним автоматически причислялись люди присосавщиеся к сверхдорогой технике, практически заканчиваются. Ну и слава богу, конкурировать будут меж собою только таланты, а не техника. Панасониковские камеры уже сейчас вполне подходящи для этого дела. И тут я полностью поддерживаю Киселева в той части его интервью, где он говорит о том, что Панасонику нужно сосредоточится на разработке адаптеров для полноценной работы современных автофокусных объективов сторонних компаний, используя уникальность MFT.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 15:42 
Модератор

Это весьма здорово, Александр, что у нас с Вами взгляд на эти вещи отличается, а то писать было бы незачем :smile:

Ну не в пику, а в дополнение, вроде непростой "tester13" там писал, что они погорели на возможностях поставщиков матриц и сейчас с его слов ситуация не лучше. Помните как до неприличия долго переносились официальные продажи GH1? Полгода это уже не маркетинговая уловка. Ещё косвенно это подтверждает моя скромненькая статистика, за последнее время уже 3-е мне жаловалось на брак именно матриц на практически новых аппаратах и в форумах встречал.

Про девальвацию ТО могу согласиться лишь частично, конечно мы то с Вами как практики понимаем, что во многих случаях требования даже микростоков избыточны (ну исключая пока понд и кэнстокфото может быть), но ведь они со временем не упрощаются, а только ужесточаются и надеюсь понятно почему? Просто когда корбисовский засланец предложил мне к ним залезать у меня в тот момент портфолио на 90% состояло из снятого видеомыльницей и немного GH, по моему до патча, всё это вызывет неуверенность и шумы и оптическое разрешение наверняка стали бы причиной большого % отлупа.

И ещё просто повышение битрейта на GH уже заставило меня буквально поднять голову я перестал оглядываться на возможные придирки айсовских например инспекторов, теперь я на 99% уверен, в том что если мне что то напишут про пикселизацию, то инспектору нужны очки, а если я ещё и избавлюсь от "card speed limitation" и вовсе будут брать сигнал с HD SDI то про эту часть танцев с бубнами, можно будет просто забыть. Так что когда я писал про AF100 как про "пропуск" на макростоки, я имел ввиду прежде всего свою уверенность в техническом качестве, а не формальности. Кстати у корбиса в требованиях появилась приписька про video DSLR и там 3 камерки в списке, угадайте какие :D Правда ч оговоркой, что все тока в hi-res 1080-24(!)р и невысоких ISO.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 16:28 

Цитата:
video DSLR и там 3 камерки в списке

огласите весь списочек пжалста

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 16:42 
Модератор

Это из серии анекдотов про борьбу с алкоголизмом:
в 11.05 на кассе продовльственного, мужичок трясущимися пальцами отсчитывает мелочь. Отсчитал, пододвинул к кассирше, выдохнул.
- Сколька ?!!
- три шейсят две пожалуйста...
- В какой отдел?!!
- ...В какой-какой!!! В кондитерский ..ять!

Ну конечно марк 2, д90 и джиаш. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 17:24 

вот блин, я со своей семеркой пролетаю :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 17:28 
Модератор

Ай ай ай, ну мы не скажем ведь никому? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 09 2010, 17:46 

Вот и я говорю, что совсем забодала мода кошмарить, как выражается сами-знаете-кто, Canon.
Хороший аппарат семерка, не стоит поддаваться общей панике.

Насчет панасоников.
Я как раз согласен с тем, что технические трудности тут определяющий фактор. Но, прошу заметить, что именно это и используется маркетологами как предлог задержек, притом это происходит практически у всех производителей и везде, где используются микроэлектроника (матрицы, процессоры и т.д. и т.п.). Перевод производства в Китай и ЮВА по определению должен оборачиваться подобными издержками. Кто был на китайских заводах, тот знает о чем идет речь. За все надо платить, вернее, расплачиваться. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 12:41 

Oleg2d писал(а):
Ну конечно марк 2, д90 и джиаш. :D

Странная компания, мягко говоря... Видел я видео с этого D90 ... Мне мое с 550-ки нравится больше :). Ощущение такое, что просто взяли с каждого брэнда топовый из любительских. Хоть бы у Ф.Блума спросили, что-ли :smile: Эх ... за свой аппарат обидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 12:53 
Модератор

не имеет значения, в качестве надо быть уверенным и всё, если будут артефакты сжатия или просто замыленная картинка, то никакая "наклейка" не спасёт.
=============
А Блюм - кто этот потерпевший? Эксперд что ли? Или как сейчас пишут "английский учёный"? Или просто клёвый чувак, почему его кто то должен спрашивать? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 13:08 

Ну он типа свой список имеет. Значительно шире. И в нем нет D90. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 18:34 

Embosser писал(а):
:smile: Эх ... за свой аппарат обидно.

а мне за 7д поболее... но ничё, снимаю понемногу, а иногда и мысли закрыдываются продать 7-ку и купить жш-2, а на разницу напиться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 21:44 

думаю что почти любая камера в умелых руках даст хорошую картинку, я вот щас занимаюсь роликами с HG20 и должен сказать качество очень достойное, особенно при хорошем освещении, не думаю что GH1 радикально лучше семерок или 550д, у любой камеры есть как сильные так и слабые стороны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 21:58 

aleksas.k писал(а):
у любой камеры есть как сильные так и слабые стороны...
сила - это откидной экран и следящий фокус - у GH2 + качество картинки, чего у других не наблюдается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2010, 22:13 

takara у любой видеомыльницы есть откидной экран и у многих качество картинки очень неплохое, по крайней мере для микростоков достаточно
так чего все так тащатся от GH2, сами при этом не попробовав её...
все это "видеоонанизм" а нужно придумывать новые сюжеты и снимать их тем что есть под рукой (в подавляющем большинстве случаев это можно сделать без проблем)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3170 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 212  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]