Это весьма здорово, Александр, что у нас с Вами взгляд на эти вещи отличается, а то писать было бы незачем
Ну не в пику, а в дополнение, вроде непростой "tester13" там писал, что они погорели на возможностях поставщиков матриц и сейчас с его слов ситуация не лучше. Помните как до неприличия долго переносились официальные продажи GH1? Полгода это уже не маркетинговая уловка. Ещё косвенно это подтверждает моя скромненькая статистика, за последнее время уже 3-е мне жаловалось на брак именно матриц на практически новых аппаратах и в форумах встречал.
Про девальвацию ТО могу согласиться лишь частично, конечно мы то с Вами как практики понимаем, что во многих случаях требования даже микростоков избыточны (ну исключая пока понд и кэнстокфото может быть), но ведь они со временем не упрощаются, а только ужесточаются и надеюсь понятно почему? Просто когда корбисовский засланец предложил мне к ним залезать у меня в тот момент портфолио на 90% состояло из снятого видеомыльницей и немного GH, по моему до патча, всё это вызывет неуверенность и шумы и оптическое разрешение наверняка стали бы причиной большого % отлупа.
И ещё просто повышение битрейта на GH уже заставило меня буквально поднять голову я перестал оглядываться на возможные придирки айсовских например инспекторов, теперь я на 99% уверен, в том что если мне что то напишут про пикселизацию, то инспектору нужны очки, а если я ещё и избавлюсь от
"card speed limitation" и вовсе будут брать сигнал с HD SDI то про эту часть танцев с бубнами, можно будет просто забыть. Так что когда я писал про AF100 как про "пропуск" на макростоки, я имел ввиду прежде всего свою уверенность в техническом качестве, а не формальности. Кстати у корбиса в требованиях появилась приписька про video DSLR и там 3 камерки в списке, угадайте какие

Правда ч оговоркой, что все тока в hi-res 1080-24(!)р и невысоких ISO.