КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 12:02 

Код:
Project - Open

в этом и ошибка - есть-же окно эксплорера в вегасе перетаскиваем файл на таймлайн и все, а проект это совсем другое
ну впрочем Олег уже объяснил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 12:30 

aleksas.k писал(а):
Код:
Project - Open

в этом и ошибка - есть-же окно эксплорера в вегасе перетаскиваем файл на таймлайн и все, а проект это совсем другое
ну впрочем Олег уже объяснил

Файл у меня в таймлайне, ну там, где линии Text-Video-Voice-Music и пр. Под линиями есть панель с Play, на неё и жму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 13:47 

тогда какой проект вы открываете? никаких проектов не нужно, жмите файл - рендер ас и ставите мов и фотожпег

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 14:00 

aleksas.k писал(а):
тогда какой проект вы открываете? никаких проектов не нужно, жмите файл - рендер ас и ставите мов и фотожпег

Я ОБРЕЗАТЬ ХОЧУ!!!!! Но не могу выбрать момент из-за того, что изображение идёт не как фильм, а как мелькание кадров без какого-либо соответствия звуку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 08 2011, 14:05 

блин, давайте сначала - запускаем вегас - берем и перетаскиваем файл из эксплорера на тайм лайн - далее жмем S тем самым разделяем ролик и удаляем лишнее - далее рендер ас ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2011, 09:37 

Kaspriestess писал(а):
Я ОБРЕЗАТЬ ХОЧУ!!!!! Но не могу выбрать момент из-за того, что изображение идёт не как фильм, а как мелькание кадров без какого-либо соответствия звуку

а соотв. звуку вам зачем? ориентируйтесь по видео.
установите опции превью в режим авто или драфт, чтобы меньше тормозило.
впрочем, всегда можно покадрово перемещаться, чтобы найти нужное место.
звук никуда не денется. и во многих случаях его лучше удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 08 2011, 15:37 
Модератор

Снимите вашей камерой кусочек прямо с монитора - как это выглядит, мельтешение ваше и на ютуб и ссылочку сюда, а то такое подозрение что у Вас вегас глючит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2011, 18:16 

Oleg2d писал(а):
Снимите вашей камерой кусочек прямо с монитора - как это выглядит, мельтешение ваше и на ютуб и ссылочку сюда, а то такое подозрение что у Вас вегас глючит.

Олег, действительно не только глючит, но и окно New Project совсем примитивное, не такое как здесь, например http://www.ixbt.com/divideo/digital-vid ... s-p1.shtml. Таким образом, не удалось "прибить" поля, как вы советовали. Подскажите, пожалуйста что делать. Сейчас стоит Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0. Этой программой ни одного клипа нормально отрендерить не получилось - все с целлюлитными квадратиками. А на выходе из другой программы, которой я постоянно пользуюсь (ImTOO HD Video Converter 6) заметны небольшие цикличные рывки. Настройки там простейшие.
Может есть другой способ решить мою проблему. Повторюсь, из m2ts HD HQ AVCHD 1440 х 1080/50i MPEG-4 AVC/H.264 надо подготовить приемлемый формат для продаж на понде. Я как-то послала им пару клипов в m2ts 50 ч\к, приняли, как впрочем и всё остальное. Только продаж уже несколько месяцев нет. Наснимала ещё клипов несколько сотен. Теперь надо исправить ошибки с рендерингом. Дальше буду снимать только 1080х1920. И штатив, конечно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 08 2011, 18:31 
Модератор

Kaspriestess писал(а):
Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0

Вот в этом всё и дело, нужен Vegas Pro. Если система 640битная, то можете ещё как альтернативу попробовать Adobe Premiere СS 5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2011, 19:27 

Oleg2d писал(а):
Если жаль терять кропнутое, то можно сделать плавненькую панораму, для этого в том же диалоговом окне внизу, ставим конечную точку (первая уже стоит) и подвигаем в первой и последней рамку так как надо.

Олег, спасибо за уроки. Панорама получилась, но движение почему-то не совсем плавное. Это я что-то не так делаю или этого не избежать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 08 2011, 19:57 
Модератор

Ну мне отсюда, к сожаление не видно - почему, но есть такое золотое правило для рукотворных "панорам" и "зумов" - делать движение как можно более минимальным. Кроме того можно ещё райткликом прямо по точке первой и последней (когда находитесь в диалоговом окне pan/crop) выбрать smooth - старт и окончание движение будет плавнее. Easy (там же) лучше не выбирать - сильно ломает алгоритм движения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2011, 11:44 

Oleona писал(а):
Может быть вы и мне поможете?

А вегас отказался делать файл. И с тех пор ни один файл не рендерит! После того как набираю Рендер ас и сэйв он сразу показывает окошко со 100 выполнением. При этом полоска внизу страницы показывает 0 процентов и курсор от мышки превращается в вечное вращающееся колесико. Если выйти- сохраняет какой-то файл формата проект вегас примерно на 7 килобайт, который не открывается больше. ждать итога бесполезно, пробовала.

В итоге и премьер и вегас не выводят результат. премьер пишет про unable и что то не create, вегас сразу пишет 100 выполнено- зеленая полоска загорается до конца и зависает все. если и там и там ошибка вывода может не в программах дело, а в моих кривых ручках?

Таже самая проблема. Перечитал всю ветку про Вегас ответа не нашел.
Моя история. На новый комп (7 винда) установил Вегас 10.0d. Проблема таже , что и описана в ссылке.
Переустановка Вегаса и Квиктайма не помогла.
А в последнее время при попытке рендера выскакивает окно с ошибкой:

An error occurred while creating the media file 2.mov.

error 0x800 10 105 (message missing)

Пробовал видеофайлы с разных камер. Результат такой же. Рендер в другие форматы идет нормально. Только с Квиктаймом косяки.
Кто сталкивался , подскжите. :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 09 2011, 07:56 

Продолжаю решать эту проблему. Пока результата нет. Поднимал вопрос на разных форумах. Проблему видят в Квиктайме и кодеке "motion jpeg". Кто сталкивался с подобным. :-k

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 09 2011, 12:39 
Модератор

Может глюк "d"- версии? У меня "с" везде стоит, не сталкивался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 09 2011, 15:42 

"С" тоже пробовал. Не идет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]