КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 09 07 2025, 19:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 07 2016, 02:21 

мне кажется я опять не правильно наверное выразился или не понял применение слова "сток" ... теперь благодаря уважаемому abricos увидел разницу ... конечно я имел ввиду просто предлагать/продавать свой собственный материал в интернете ... а как это назвать не сильно думал ... первое что в голову попало было слово "сток" .. так сказать "свой сток" ... да ... "сток" наверное звучит громко ... а вот "портфолио" уже понятнее ... хорошо, тогда я буду иметь ввиду продажу своего "портфолио" напрямую .. спасибо за поправку =D>

ps.: хотя наверное какая разница как это дело назвать, речь идёт о продаже своего материала на собственной странице и если будет работатъ, то хоть "мой хобби" назови :smile: :smile: :smile: или клиенты будут разно реагировать, если например я назову свой сайт "webclipmaker´s stock footage" или "webclipmaker´s stock footage portfolio"? Мне кажется это клиенту фиолетово или? Самое главное что клиент должны на странице знать, что он здесь может купит только видео от одного артиста/фирмы ... или? если для него это проблема, то он и так уйдёт сразу, а если нет, то может чего и купит :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2016, 02:46 

Вполне удачливый торгаш из Гоконга лет пятнадцать назад снисходительно поучал меня, что любой товар продается, так как категории качества не существует.
Сегодняшние стоки опровергают оба критерия старого китайца. Требования к качеству клипов чрезвычайно возросли, но один хрен не продаются.
Не знаю ни одного вида человеческого труда, где бы был так низок коэффициент реализации, как в производстве клипов для стоков. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2016, 02:50 

...

Последний раз редактировалось Abricos 22 05 2019, 03:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2016, 03:18 

4ami писал(а):
Вполне удачливый торгаш из Гоконга лет пятнадцать назад снисходительно поучал меня, что любой товар продается, так как категории качества не существует.
Сегодняшние стоки опровергают оба критерия старого китайца.

хмм .. спорный вопрос ... я тоже придерживаюсь мнения, что можно найти на любой товар клиента ... вопрос в одном = за какую цену

у нас например всё ещё порою хорошая одежда выкидывается, которая потом "всплывает" на каких либо барахолках за границей ... и я знаю много знакомых людей, кто честно не знаю как, но продаёт порою то, что я бы даже не попытался подарить, не то что продать ...

вот так и большие стоки всё ещё умудряются продоватъ каждый день очень большое количество клипов ... но для стоков и не важно, какие клипы продаются ... они на всех клипах зарабатывают ... конечно уже не так как раньше, но они как банки делают деньги на всём и пока рухнут, их клиенты раньше помрут ... но это так, мысли в слух

Abricos писал(а):
4ami писал(а):
Не знаю ни одного вида человеческого труда, где бы был так низок коэффициент реализации, как в производстве клипов для стоков. :)

Вот это надо написать золотыми буквами на стене того класса, через который приходят новички в стоковое видео! :D

приведу пример, где есть и другая сторона медали ... у меня да и у многих здесь есть клипы, которые за всё время порою многие тысячи евро заработали ... пару клипов даже 10000 euro марку перешли ... если судить по вложенным на производство этих клипов труда, то получится хорошая зарплата за час или? где в других отраслях простых смертных можно похвастастя такими заработками в соотношении к приложенному труду? я всё ещё не считаю мои сьёмки физическим трудом и отношусь спокойно к тому, что у меня не все клипы приносят те деньги, которые я бы хотел заработать ... самое главное, что я научился снимать тот материал, который все затраты на сёмки почти всегда минимум окупает ... но для этого нужен уже определённый опыт конечно .. для новичка это трудно ... но если посчитать годовой доход и разделить на тот труд, который был вложен в создание этих клипов, то мне этот вид заработка даже очень нравится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2016, 20:02 

вот ... могу показать образец своего магазина по продаже своих видео в интернете

http://WWW.DIGITALFOOTAGE.NET

страница ещё пока сырая и не все функции есть или работают .. нужно ещё пару дней-недель, но направление уже надеюсь видно :smile:

свои клипы буду я продавать так: покупатель выбирает клипы как другой товар в интернетмагазине, оплачивает и получает в течении несколько часов (а может быть и раньше) линк для скачивания клипов ... потому что пока всё в ручную надо будет делать :sad:

для тех кто сразу скажет, что никто не будет так долго ждать скажу: я специально выбрал для начала очень низкую цену, чтобы все "неудобства" по сравнению с другими стоками я мог бы выравнять за счёт цены ... то-есть тот кто лично мои видео хочет купить и конечно найдут мой магазин в интернете, то сэкономит покупая на прямую у меня, подождав немного дольше что-бы скачать ... но это пока теория ... надо подождать результатов :smile:

насчёт покупателей: я думаю на это конечно не все, но многие могут пойти ... если конечно не горит заказ ... тем более что продавать можно на весь мир и так как на данный момент у меня почти никаких больших расходов на эту страницу нет (кроме конечно времени на програмирования) и все видеоклипы в начале будут отправляться через мой сервер, можно и попробовать подольше :wink:

вот пока как то так ... я сейчас отвёл себе около двух недель интенсивного времени для этого проекта, где я каждый день буду добавлять на эту страницу клипы и функции .. так что думаю через неделю другую можно начать продавать .. напишу позже о продвижении если кому интерессно :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2016, 21:12 

да ... кстати .. сейчас только узнал ... мой провайдер, где мой сервер лежит, сегодня весь день уже тормозит :cry: ... они перестраивают какую то инфраструктуру у себя и если посмотреть на карту помех, то сейчас огромные проблемы почти во всех больших городах германии .. особенно в берлине ... так что возможно моя страница не только у меня сейчас очень медленно работает ... надеюсь скоро они устранят все неполадки и завтра уже будет работать быстрее [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2016, 23:32 

потихоньку обзавожусь дополнительными функциями .. создал новый youtube channel для страницы и смонтажировал немного кусочков для demo ролика

[video]https://www.youtube.com/watch?v=PeQKPrQjuKo[/video]

будет время, перемонтажирую с более большим выборов клипов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 00:17 

Круто, дело будет! =D> :D

Serge Beck писал(а):
смонтажировал / перемонтажирую

У тебя прекрасный русский, но всё же смонтировал / перемонтировал. Entschuldigung за занудство :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 00:27 

...

Последний раз редактировалось Abricos 22 05 2019, 03:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 00:52 

Abricos писал(а):
Zoom писал(а):
У тебя прекрасный русский,

Всего за пару лет, его русский стал очень неплох. Я бы сказал - очень хорош!
Уж не знаю, русскоязычный форум тому виной или другие обстоятельства, но человек действительно сделал прорыв в своих знаниях и достоин похвалы!
Надеюсь, сейчас Вы (Serge Beck) не в обиде за те мои давние наезды по поводу АчИпЯток (да сложное слово :wink: ).

о ... похвала ... очень приятно ... спасибо

пс.: я скажу одно .. на ошибках учатся и если подумать, сколько я за последние годы писал на русском, то я конечно автоматически повышал свои знания ... хотя трудно ещё писать правильно, не так как говорится на слух .. но если долго посидеть и попотеть, то неплохо получается вроде уже ;-)

ппс.: дорогой Abricos, я на вас никогда не обижался .. просто порою был другого мнения :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 00:59 

кстати ... стал оптимировать свою страницу для seo и нашёл в глубинах интернета старую копию моей страницы из далекого 2005 года ... а ведь если бы у меня тогда были те познания о стоках, какие сейчас есть, то можно было бы тогда в первые вагоны поезда попасть ... вот моя страничка от 12.12.2005

http://web.archive.org/web/200512121102 ... otage.net/

надеюсь ссылка работает ... иначе можно http://web.archive.org ручками запросить историю каждой страницы ... и правда ... интернет ничего не забывает

ps.. ах да ... там же можно и найти мою первую страницу из далёкого года 1999 .. ужас ... сплошная ностальгия
http://web.archive.org/web/199910050900 ... ww.vgv.de/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 01:17 

Контента не видно, а страница сама видна

Кстати, есть ещё одно слово, заимствованное из французского (массаж) массажироваить / массировать, правильный вариант №2, но очень многие в России говорят массажироваить, но монтаж - только монтировать, никак иначе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 01:28 

Zoom писал(а):
Контента не видно, а страница сама видна

у них 498 billion web pages saved over time.
конечно они не смогут ещё и контент сохранить .. но сама страница в html видна ... можно себе представить что там было .. тем более что в 1999 году они самое главное копировали, без графики и конечно без видео

ps.: я даже уже забыл, какие у меня были раньше страницы ... говорю же, что как в прошлое слетал :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 08:01 

15 евро за 4К, какая жесть :-/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2016, 13:16 

nixite писал(а):
15 евро за 4К, какая жесть :-/

ах .. настроение у меня хорошее, могу и ответить по поводу такой "жести" :smile: :smile: :smile:

... да, вы правы .. это "жесть" ... а что делать ... :sad: остаётся только разведка боем :gans: :smile: :smile: :smile:

1. надеюсь вы заметили, что страница ещё "сырая" и везде стоит предупреждение, что она находится в тестовом режиме .. тоесть ещё не настоящая и всё что вы там видите пока не действительно .. пока никто на этой странице не может купить товар, так как эта функция выключена

2. если не вкладывать деньги в рекламу и в раскрутку страницы, надо как то заманить первых клиентов иным способом, которые потом создадут первый трафик и тем самым потихоньку раскрутят известность при помощи "сарафанного" радио .. это моя единственная возможность раскрутить на данный момент мой сайт ... я не хочу сейчас вкладывать деньги в раскрутку страница рекламой ... но у меня есть время, чтобы подождать естественного процесса

3. да, 15 евро для 4К мало, но например на видеохайве я продаю тоже самые 4К видео по 25$ из которых мне видеохайф на руки 9$ даёт ... тоже очень "щедро" ... это где-то 8 евро ... поэтому 15 евро, которые идут на 100% мне уже не так уж и мало ... а стоит ли продавать на видеохайфе или нет, это уже другая тема ...

низкие цены пока вроде везде срабатывали ... естъ такое неписанное правило в бизнесе: если хочешь конкурировать с ведущими на рынке, то продавай товар дешевле, чем у них .. а это редко кто может ... но я как производитель могу мои видео дешевле продавать чем кто либо другой ... качество как не странно редко важно для массы покупателей ...

я не хочу и не могу конкурировать с акулами рынка, но я могу со временем заманить покупателя только на мой сайт ценой, так как качество моих видео почти на всех стоках одинаково ... и если смотреть дискуссии про ценополитику видеохайф&ко то идеального рецепта нет ..

15 евро ... а почему бы и нет? что я проиграю? дом или корову? репутацию? да тем кто попадёт на мои видео на других стоках это фиолетово ...
тем кто меня через мою страницу нашли тоже ... на каждый товар есть свой клиент :smile:

и опять же ... этот магазин пока кушать сильно не просит и пусть потихинку растёт ...

поэтому риска мало ...

если будет продоватся 4К по 15 евро, но много = хорошо
если мало, то тоже вроде гут

тем более если даже по такой цене не будут клиенты покупать, то значит дело уже не в цене :sad:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]