КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 07 2025, 18:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 14:16 

4ami писал(а):
Еще один метод. Все так элементарно, что наверняка используется. Главное сначала нарастить портфолио до нескольких тысяч. Через пару-тройку лет, а то и раньше, можно свои кипы массово прогнать через улучшайзер, чуть изменить имена файлов и вновь залить в свое же портфолио. Формально это будут другие ролики. :)

А вот за это можно и бан пожизненный получить! Вы-то сами пробовали то, что другим предлагаете?

По теме - продала прошлой осенью около 600 своих роликов, все снятые за первые 3 года работы на стоках. Стоимость считали так же, как и автору темы - средний заработок с этих роликов за 2 года. Для меня эта продажа была выгодна, поскольку 1. деньги были нужны (ну когда они не нужны? ) 2. там была такая неосмысленная солянка из всего подряд (снимала не думая все, что вижу). 3. портфель продала не весь - после продажи остались ролики за последний год, которые я уже снимала обдуманно. собственно, пришлось работать активнее по наращиванию портфеля уже в одном стиле, чтобы выйти на прежний заработок.
После продажи пару месяцев был спад, затем стабильный заработок на 20% меньше прежнего. До прежнего заработка так и не дотягиваю эти 20%, поскольку совсем мало снимаю (даже не могу выйти на одну съемку в месяц).

Мой совет, если кто надумает продавать свой портфель - продавать не весь, а часть. Не так болезненно реабилитироваться будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 15:06 

rabbitcorporation писал(а):
4ami писал(а):
... и вновь залить в свое же портфолио. Формально это будут другие ролики. :)

А вот за это можно и бан пожизненный получить! Вы-то сами пробовали то, что другим предлагаете?
Замечу для начала, что испытывать заранее испуг от легальных поисков увеличения продаж - это незавидный удел перестраховщиков. Ни один ревьюер, озабоченный нанимателем задачей повышения прибыли, не сможет, находясь в здравом уме, отфутболить улучшение стокового материала. Это же очевидно! :)

Но на всякий случай, для слишком серьезных товарищей, - все мной вышесказанное нужно относить к сатире и юмору.
К тому же те, которые загрузили многие тысячи, вряд ли озабочены подобными проблемами. Во всех имеющихся смыслах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 16:46 

там была такая неосмысленная солянка из всего подряд
солянка это хорошо по идее, сглаживает дисперсию. LCV - другое дело.
портфель продала не весь - после продажи остались ролики за последний год, которые я уже снимала обдуманно.
вот этот момент выгоден, т.к. если продается портфель, то загруженные за последний год футажи практически отдаются "бесплатно" (корректнее будет сказать, что они не влияют на цену портфеля при вашей схеме), т.к. они ещё не работают.
а вообще при продаже портфеля надо смотреть на динамику роста дохода и размера:
-если за прошлый год он принес 50, а в этом 100, то не продавать же его за 200.
-если за последние 2 года была загружена большая часть портфолио, то продавать тоже не имеет смысла.
-если вам хватает денег на жизнь, то продавать портфель не стоит, т.к. это не выгодно.
-если денег не хватает, то тем более не стоит, по той же причине :D
а так, я бы посчитал предполагаемый доход за следующий год и умножил на 5. понятно, что за такую цену никто не купит, ну и хорошо - пассивный доход это приятно.
кстати, на шаттере можно посмотреть earnings from new content за 2 года и прикинуть, а что было бы если бы я продал портфель 2 года назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 18:09 

youcan писал(а):
кстати, на шаттере можно посмотреть earnings from new content за 2 года и прикинуть, а что было бы если бы я продал портфель 2 года назад.

earnings from new content = наш заработок после "продажи" портфеля
overall earnings - earnings from new content = заработок покупателя нашего портфеля
чтобы не нарушать коммерческой тайны все считаем в попугаях, у меня получилось:

цена продажи, исходя из заработанного со всех стоков за 07.12-06.13 *2 составила бы 68 попугаев.

overall earnings за 2 года = 45 попугаев
earnings from new content за 2 года = 9 попугаев
интерполировав эти данные на все стоки (доля шаттера за последние 2 года это 0,46), получаем:
2 года назад продали портфель размером 850 футажей за 68, за эти 2 года покупатель заработал на нем 98. у меня 1000 новых футажей и заработок за 2 года 19.5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 19:22 

4ami писал(а):
Еще один метод. Все так элементарно, что наверняка используется. Главное сначала нарастить портфолио до нескольких тысяч. Через пару-тройку лет, а то и раньше, можно свои кипы массово прогнать через улучшайзер, чуть изменить имена файлов и вновь залить в свое же портфолио. Формально это будут другие ролики. :)

вот у меня возникла похожая ситуация. захотел перезалить на шаттр около 3 десятков роликов,которые уже есть в продаже и не плохо работают. но они залиты год назад не стабилизироваными,с шатом. я все их прогнал через варп стабилизацию и поправил цвета и длину. в ветке шаттере спросил,как это будет выглядеть,не накажут ли. сказали вроде,что все норм. пока вот думаю лить или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 19:58 

Рихтовать улучшайзерами старые ролики :?: :roll: А стоит ли? Может лучше и продуктивнее будет потратить время на съемки новых? Не уж-то снимать нечего? Ведь столько всего интересного и вокруг и в мире :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 20:02 

flun писал(а):
Рихтовать улучшайзерами старые ролики :?: :roll: А стоит ли? Может лучше и продуктивнее будет потратить время на съемки новых? Не уж-то снимать нечего? Ведь столько всего интересного и вокруг и в мире :D

Согласен!!! съемки идут, все ок) просто там одни из лучших моих роликов и берут с шатом. после варпа смотрятся круче в разы. вот от жадности, наверное, и хочется залить, в надежде,что будут продаваться лучше,чем до улучшения)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 20:07 

вот пример - один и тот-же таймлапс, одна версия стала популярна на понде, другая на шаттере, возможно дело в фпс, или просто в удаче
и на счет переснять - поймал кучу других штормовых тучек, но вот именно таких пока нет

http://www.pond5.com/stock-footage/5463 ... ds-tl.html
http://www.pond5.com/stock-footage/7910 ... louds.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 21:16 

Dim13!
В твоем случае - это норм :) Пару десятков роликов переправить - почему бы и нет? А вот если перелопачивать весь портфель - это же уйма времени грохнется! :shock:
Я вот мечтаю - как было бы здорово одновременно в трех местах находиться со всем своим съемочным трихомудьем :smile:
aleksas.k!
Тучки зачетные :D Первые мне больше понравились. В них апокалипсис присутствует :shock: А с др. стороны посмотреть - и за дым сойдут :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 07 2015, 21:56 

Ну вот в моем случае два варианта оказались в выигрыше
Не факт что улучшенные варпом будут покупать лучше, но попробовать стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2015, 08:32 

aleksas.k писал(а):
Не факт что улучшенные варпом будут покупать лучше, но попробовать стоит

да, прекрасно это понимаю:) попробую - увидим! через годик отпишусь :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2015, 14:10 

youcan писал(а):
earnings from new content = наш заработок после "продажи" портфеля
overall earnings - earnings from new content = заработок покупателя нашего портфеля

что-то не нашла, где это глянуть?
по расчетам, да, вероятно, на своем портфеле за следующие 2 года можно заработать больше. но все-таки избавиться от "старья" может быть и полезно, т.к. это толкает на еще бОльшую производительность (ну получается такой волшебный пендель для лентяев :D ). Ну и бывает же, что деньги очень-очень нужны прям сейчас, а не через 2 года...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2015, 14:12 

Dim13 писал(а):
вот у меня возникла похожая ситуация. захотел перезалить на шаттр около 3 десятков роликов,которые уже есть в продаже и не плохо работают. но они залиты год назад не стабилизироваными,с шатом. я все их прогнал через варп стабилизацию и поправил цвета и длину. в ветке шаттере спросил,как это будет выглядеть,не накажут ли. сказали вроде,что все норм. пока вот думаю лить или нет.

Лучшее - враг хорошего!
Может быть и так, что новые ролики провалятся в бездну и не будут продаваться вообще. Старые ведь удалите? Или думаете дублей наделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 07 2015, 18:35 

Может быть и так, что новые ролики провалятся в бездну и не будут продаваться вообще. Старые ведь удалите? Или думаете дублей наделать?

Удалять ничего не собирался, это было бы несоизмеримо глупым поступком. Застабилизировал, поменял цвет и длину. Исходник один, но фактически это уже новый файл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2015, 18:45 

Dim13 писал(а):
Удалять ничего не собирался, это было бы несоизмеримо глупым поступком. Застабилизировал, поменял цвет и длину. Исходник один, но фактически это уже новый файл.

А если не секрет, чем стабилизируете? У меня вот тоже много ранних роликов которые с рук снимал, и стоки некоторые, особенно Энвато плюются на нестабильность. С другой стороны и сейчас иногда бывает, что снимешь классный ракурс, когда штатива нет под рукой или его неудобно/невозможно по каким-то причинам использовать. А ролик жалко :).

P.s. Для "выгонки" использую Вегас, но скажем так, пока только для обрезки/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]