КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 17:04 

danr13 писал(а):
Oleg2d писал(а):
Вы в конце концов придёте к дедолайтам

Подпишусь :)

p.s. ювелирку никогда не снимал, но вот пример съемки с 2-мя старыми дедиками (2 прибора, наискосок, сзади и спереди), никакой изоляции на посте, только чуть контраста.
http://videohive.net/item/wedding-cake- ... oast_Media

Не, ну так я тоже умею. Так же у меня крестик серебряный на камушке подёргивался и чёрный фон я знаю как создавать, что бы потом заморочек с постобработкой не было... Большего хочется однако

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 19:56 
Модератор

Спасибо за комплимент и простите мне неумелое философствование, точнее флуд в Вашем топике, но часто за спорами всего лишь навсего скрывается непонимание с совершенно схожей точкой зрения. Т.е. я так же как и Вы исповедую большую ценность времени, нежели денег, только у меня это выражается в том, что я немалую часть бюджета трачу на экнономию этого времени, достигая результата не во владении девайсами, а в выполнении ими конкретной задачи по изготовлению конечного (на мой взгляд) продукта - футажа, ролика и т.п.. Пример: зачем мне изучать токарное дело или тратить время на поиски квалифицированного специалиста для вытачивания детали, которая может оказаться ошибочной в силу отсутствия у меня уопыта, если у меня достаточно денег купить такую деталь у людей, которые потратили время и опыт на изготовление того, что мне примерно нужно?

Другое дело, если моя цель самостоятельно изготовить такую деталь или прибор и я это называю - "заняться видео", т.е. моя цель не ролик на ютуб или в эфире, а вот именно прибор, ну и конечно потом ролик, как подтверждение того что я прав и я не хуже китайцев. Чтож вполне себе тоже правомерное и достойное занятие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 20:20 
Модератор

Поверьте, софт который советовал 4ami или те же dedolight упоминаемые danr13 и мной, это в своем роде продукт коллективных исследований (не рынка или какой то маркетинговой чуши, а потребностей людей из отрасли) и глупо надеятся что Вам удастся повторить хотя бы железо в одиночку и за сравнительно короткое время, которое Вы так цените. Очень уважаю стремление повторить и улучшить, но тогда давайте говорить о железе и софте, которое Вы хотите повторить или сделать лучше - хотя бы с позиций восстребованности профессионалами? Или Вы надеетесь сделать что ли бо уникальное, что бы отвечало исключительно Вашим потребностям? Уважаю.

И ещё, разные недешёвые костыли от видео это не только специфика отрасли, но и попытка компенсировать то о чём я говорил выше, ущербность существующих любительских камер и кодеков, т.е. вещи не относящиеся к "понтам", а суть необходимые по достижении определённого опыта и потребностей в создании качественного видео.

И наконец последнее, пожалуйста, не стесняйтесь выложить СВОЁ видео здесь, худое-кривое, хоть какое нибудь, тогда будет предметный разговор, а не моё брюзжание и действующие профессионалы, коих здесь слава Богу достаточно, подключаться и помогут непосредстенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 09 2014, 20:19 

Ладно, уговорили... Как снова сделаю мувик так сюда и притараню, только чур не смеяться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 01:26 

Если речь все ж таки зашла о съемке, лично я бы купил что-нибудь искусственное, да побольше, типа фианита в бриллиантовой огранке и потренировался на нём. Свет он преломляет-расщепляет не хуже натурального, если не лучше. В общем, сколько я не сравнивал, фианит выглядит ярче алмаза. Правда, натуральные были мелковаты. )) Акцент тут на величине, так как на крупном камне легче отрабатывать технологию.
В процессе станет ясно какой интенсивности необходимо будет освещение, чем и куда именно светить и под какими углами и, что немаловажно, каким количеством источников для создания массы преломлений/отражений (иначе в кадре камень выглядит темным и плоским). Ну и самое главное, с какой угловой скоростью перемещать камеру или же вертеть самим камнем.
Снимать, как уже сказал Олег, надо с рельс/долли или использовать приспособления для вращения, но вот насчет съемки сразу видео я бы поспорил. Хотя, если это делать чем-то типа BlackMagic Cinema, то возможно. Да и то я не уверен. При 2K будет мало деталей, при 4K - маловато цветовое разрешение. Это не говоря уже об освоении работы с кодеками ProRes и приемами цветокоррекции. Скорее тут предпочтительнее путь таймлапса, поскольку фото (RAW) по ДД заведомо шире, а с хайлайтами придется работать однозначно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 06:26 

С фианитом, это хорошыя идея,тем более у меня его просто завались. Заказчик один, кудато запропал, а бижутерия с фианитом этим и сваровскими стёклышками второй год в студии лежит. это кстати не первый случай. Два года лежат свитера для толстяков тыщи на три евриков, от заказчика ни слуху ни духу.

А вот с таймлапсом, что то мне подсказывает, что я свой d800е за пару месяцев убью. жалко мне его... И семёрку кэноновскую жалко :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 10:44 

на счет таймлапсов идея очень хорошая, есть конечно свои ньюансы, но качество выйдет просто отличное
да, "убивается" затвор, но вот сухие цифры - гарантированный ресурс затвора 150000 срабатываний (ходят и до 800тыс), замена стоит порядка 200 евро
на 5 сек футаж надо 5*25=125 кадров, 150000/125=1200 футажей 1200/200евро=0,17 евроцентов добавляет к стоимости каждого футажа

да, будут пристрелки, какой-то брак и тд, но и затвор ходит не ровно 150тыс, а гораздо больше, зато качество картинки не сравнится даже с BMPC 4K

еще как вариант - EOS-M(первый) стоит сейчас копейки (кит у нас в магазине 270евро), качество фото с него не хуже того-же 7D, "взрослые" объективы ставятся через переходник и работают штатно, у меня на лапсах сейчас трудятся 2 штуки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 12:00 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 12:08 

Согласен с aleksas.k насчет EOS-M, это оптимальный выбор. Тем более при наличии кеноновской оптики. А качество не просто не хуже, а одинаково судя по матрице. И кстати, беззеркалки показывают иногда весьма большие цифры, несмотря на заявленный малый ресурс затвора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 18:11 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 23:00 

Oleg2d писал(а):
Это не к тому, что полторы штуки Адобе это нормально, нет - Адобе с её ценовой политикой по отношению к расиянам и я бы ни цента ни дал, тут как раз есть варианты,

Так подписка же есть, довольно удобно, ну и $30 в месяц - не так, чтобы накладно по сравнению с дедолайтами всякими. Фотошоп + лайтрум - вообще $10 в месяц - красота, по-моему. Прошу прощения за офф-топик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 09 2014, 23:15 

Именно у EOS M затвор с электронной первой шторкой и механической второй шторкой. В явном виде выбора, насколько я понял, нет. Электронный затвор в БЗК имеется, если не ошибаюсь, только на Панасониках и Никонах. И еще, вспомнил, Ricoh GXR с модулем M-mount.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2014, 00:04 
Модератор

Renewer писал(а):
Oleg2d писал(а):
Это не к тому, что полторы штуки Адобе это нормально, нет - Адобе с её ценовой политикой по отношению к расиянам и я бы ни цента ни дал, тут как раз есть варианты,

Так подписка же есть, довольно удобно, ну и $30 в месяц - не так, чтобы накладно по сравнению с дедолайтами всякими. Фотошоп + лайтрум - вообще $10 в месяц - красота, по-моему. Прошу прощения за офф-топик.

Видимо сменилось наконец, недавно заходил, были какие то космические цены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2014, 00:39 
Модератор

Из ветки про таймлапс -
Цитата:
как сделать лапсовую рельсу за 200 баксов https://vimeo.com/69314216

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 09 2014, 01:31 

Пока не забыл. Вот наткнулся на примеры видео по теме. Chad Johnson (не игрок в американский футбол) работает с Fotodiox Pro LED 100WA-56:
http://www.fotodioxpro.com/fotodiox-pro ... ri-85.html
Описывает это в блоге на http://www.comartlab.com/category/blog/
Примеры:
http://www.comartlab.com/video-portfolio/jewelry-video/
http://vimeo.com/105982919

И еще. Есть, конечно, такой вот наборчик - Fibre Optic Kit от Elinchrom:
http://www.elinchrom.com/product/Fibre- ... ml#content
Но его, полагаю, можно имитировать с помощью всяких fiber optic light source типа:
http://www.ebay.com/sch/Lamps-Lighting- ... ce&_sop=16

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]