КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  След.

куда льем 4k
shutter 26%  26%  [ 52 ]
pond5 24%  24%  [ 48 ]
istock 3%  3%  [ 5 ]
revo 1%  1%  [ 1 ]
motion 6%  6%  [ 11 ]
pixta 1%  1%  [ 1 ]
clipcanvas 2%  2%  [ 4 ]
canstock 2%  2%  [ 4 ]
хайв 7%  7%  [ 14 ]
fotolia 10%  10%  [ 20 ]
deposit 4%  4%  [ 7 ]
dreams 7%  7%  [ 14 ]
123rf 9%  9%  [ 17 ]
Всего голосов : 198
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4K
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 10:28 

Новая модель производителя RED для кино- и видеоприменений RED Scarlet-X. Внешне RED Scarlet-X похожа на модель Epic и весит примерно столько же. Камера способна делать снимки с разрешением 5K (5120х2700 точек) и скоростью 12 к/с, или снимать видео с разрешением 4K (4096х2160 точек) со скоростью 25 к/с.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 12:11 

Ну и что? Сколько во всем мире найдется людей, которые купят этот огрызок RED лишь для того, чтобы снимать на стоки? :)

Еще раз, с появлением 4K телевизоров, стокеру можно окончательно забыть о продажах для кино, кинорекламы в том числе, - по сути шансы всегда были весьма эфемерными.
Но!
Поскольку считается, что покупатель таковой (киношный) все же еще бродит где-то около стоков, то я бы просто взял в аренду тот же Epic и настрогал максимум клипов за отведенное время. Это обойдется всего на пару-тройку тыс. руб. дороже того самого RED SCARLET-X, но зато как круче!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 12:41 

я ваще про ваши споры какое разрешение у 4К (4096х2160 точек) вот они пишут что 4к 4096х2160 точек
и нафик ее покупать если в аренду можно взять RED Scarlet Base Pack
За час в будни: 1800

За смену в будни: 7000

За час в выходные: 1800

За смену в выходные: 7000
............................................................................

RED EPIC-M base pack
За час в будни: 3000

За смену в будни: 12500

За час в выходные: 3000

За смену в выходные: 12500

Камера для профессиональных кино- и видеосъемок. Лучшая по характеристикам в модельном ряду RED. Съемка в 5К до 96 кадров в секунду и до 300 кадров в секунду в 2K. А также: мультитач-дисплей, настройка с 5К 25 кадров на 2К 300 кадров за 10 секунд, включение камеры и полная готовность к работе – 15 секунд, 2 канала звука, плейбек на камере, настройки через REDMOTE по wi-fi.

Кинокамера RED EPIC доступна для аренды в комплектации с байонетами PL или Canon. Байонет Canon поддерживает автофокус, стабилизацию и настройку диафрагм.

Комплектация:
- Камера EPIC-M w Ti PL Mount / Side SSD
- Верхняя ручка RED
- Боковая рукоятка DSMC Side Handle
- Side SSD RED Epic 1.8 дюйма
- Монитор RED Touch 5.0 дюйма LCD
- Карта памяти REDMAG 64GB – 4 шт.
- Карт-ридер RED STATION REDMAGb1.8" дюйма
- Аккумулятор REDVOLT – 12 шт. или аккумулятор V-Mount 2 шт. с зарядным устройством
- Зарядное устройство для REDVOLT на 4 батареи
- Сетевой адаптер для питания от сети
- Байонет RED Epic TI PL Mount или
- Байонет RED Epic EOS Canon Mount
- Устройство удаленного доступа Wi-Fi для управление камерой REDMOTE
- Крепление Magic Arm RED Arm (9 дюймов)
- Фоллоуфокус ARRI 19 мм односторонний
- Площадка для установки фоллоуфокуса ARRI с ригами 19 мм

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 12:59 

Все Рэды - кинокамеры. 4096 х 2160 - это стандарт цифровых кинопроекторов 4K. Естественно, что разрешение цифровых кинокамер будет таким же.

Споров, вообще-то, нет. Идет естественный процесс выяснения, что и как. Для меня лично все ясно, но мое мнение - это не истина в последней инстанции. Так что высказанные выше сомнения мне тоже понятны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 13:07 
Модератор

4ami писал(а):
4096 - это кино. Про кино стокеру лучше забыть (или забить). Наш сегмент - массовый Ultra HD. И вот тут как раз Запад нам и поможет, не сомневайтесь. :)

Видите ли, Александр, я никак не пойму хода Ваших мыслей, почему мы должны привязываться к "телевизорам", к hdmi 1.4 если точнее, а не к уже существующим разрешениям камер любительского и гоп-кино сегмента? Или тем же предустановкам софта которые расчитаны на работу с материалом с этих камер?

Я понимаю что сообществу хочется ясных и чотких инструкций - вот это у нас "правильное" 4К, а это нет, т.е. читай - это купят/примут, а "это" -нет...

Вот тут то я опять таки верну вас непосредственно к покупателям:
Как думаете, что происходит в дальнейшем с купленным у вас, снятым самостоятельно, украденным, найденным в архивах и т.п. ФУТАЖЕМ?
Бинго!!! Да ты рядовой наверное Гений! У тебя IQ 250!!! Совершенно верно - футаж кладется в проект монтажной или компоузинговой программы, с разрешением которое потребно автору изначально. То есть делаю ли проект в HD 1080-24p или в DV или в одной из предустановок для материала с RED, я просто подгоню этот футаж под свой проект, неважно при этом, буду я футаж "растягивать" или "сжимать" или кадрировать. Более того, друзья, мне даже фреймрейт вашего футажа почти по барабану. Андестенд??? Т.е. Ни один сука футаж, неважно попал он в разрешение проекта покупателя или нет - монтажного стола не минует и отсюда, внимание, второй мой вопрос: так ли важно 3840 или 4096 ваш футаж?
- Да ты точно гений, солдат!

Нет, конечно, очевидно, что чем больше разрешение, тем лучше и больше возможностей для маневра у монтажера и я предполагаю что именно это основной мотив у покупателя зверских разрешений. Но что бы вот я покупал какое то определенное, потому что у меня телек или моник вот именно с такими характеристиками - дудки!

Конечно в работе с "4K" еть одно обстоятельство требующее решений и стандартизации в ближайщем будущем - это современные кодеки, т.к. Совершенно верно заметил Александр фотожопег устарел и не очень для этого годится, но пока нет устоявшихся софтверных решений и жопег сойдет, как устоявшийся и распространенный.

Так какое разрешение все таки делать для стоков обладателям многомегаписельных ФОТОкамер, спросите Вы меня? А вот какое Вам удобно из предложенных вашим софтом или 4ami или мной - то и делайте! Берите пример с производителей камер, вот они не заморачиваются, отсюда например 2,7К у гоупро или 4,5К у рэд. Только на мой взгляд лучше все таки соблюдать 16:9 и квадратный пиксель без всякого там анаморфа, как самые универсальные и восстребованные параметры на сегодняшний день. Конечно чем больше -тем лучше, но тут все отрегулирует вопрос удобства, точнее размера в мб при загрузке, т.е. имея возможность делать 5К я все таки предпочту 4096х2304. Кроме того я храню обработанные жопеги с проектами сборки, на случай если вдруг понадобится большее разрешение или изменение параметров и кодека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 13:16 
Модератор

Добавлю еще раз про фреймрейт - не изобретайте велик, не нужно точных чисел "как в кино", помните что то что называется 30р - это 29,97, а 24р - это 23,976 и никак иначе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 13:22 
Модератор

Про цены:
Лосевский тут проехался по моим ценам на 4К на понде - не буду спорить, я и сам считаю что в понде я ценовую политику немного провалил, т.е. Средний ценник независимо от разрешения мог быть выше процентов на 30. Но я по прежнему считаю привЗку цены к разрешению неправильной, во всяком случае так как это сделано на шаттере. Цена по моим убеждениМ должна зависеть только от содержания ролика. Нет, конечно в цене должны быть учтены расходы прямые и временные и стока и стокера, но это не значит что я должен продавать один и тот же футаж в зависимости от разрешения с разбросм от 30 до 300$. Это глупость.
Мне как покупателю безразлично сколько инноваций ты применил, сколько бабла потратил на приспособления и конструкции, но я бы очень удивился, если бы увидел такую разницу в цене на один футаж и предпочел бы минимально возможное разрешение в таком случае. В конце концов это так же несправедливо как то, что один и тот же аксессуар лля айфона стоит дороже чем аналог для нокии. И например представьте как будет выглядеть такая разница в цене на 4К и HD, когда у каждого школьника будет телефон с видео 4К? А это будет совсем скоро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 13:52 

У меня тоже есть представление о нынешнем покупателе, в основном о западном, так как продолжаю поддерживать былые связи.
Аккаунт менагер сразу же задаст вопрос - зачем покупать клип 4K, который стоит на 15% дороже, если нам достаточно HD? И это не перешибить ничем. Кто из наших там работает - можно у них спросить - так ли это. :)
Но речь мы ведем не о сегоднешнем дне.

Говоря о телевизорах 4K, их разрешении, я имел в виду, что довольно скоро вырастет массовый рынок Ultra HD. С вещанием в этом стандарте, производством рекламы и т.д. Растет сегмент, величина которого и во сне не снилась киношникам. Появятся стереотипы, числовые также - типа удвоенный HD. И 4K будут воспринимать именно как Ultra HD, как 1920Х2.
Короче, грядет вал потребителей контента 4K. Именно на этот аспект я и хотел обратить внимание стокеров.
А немногочисленные перфекционисты, подгоняющие 4K материал в разрешение HD или даже SD, конечно есть и останутся в будущем. Но отнюдь не они, положив денежку в карман стокеру, наполнят его. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 14:38 
Модератор

Александр, поймите правильно - я, и полагаю большинство присутствующих, благодарны Вам за безусловно профессиональное мнение и обзоры тенденций. Но вопрос для большинства стоит как: "4К это разрешение - ..."? Я как раз и пытаюсь объяснить, что принципиальной, какое именно 4К выберут контрибьюторы 4096 или 3840 и какую вертикаль - разницы нет, если цена не будет отличаться, а она не будет отличаться даже там где цены устанавливает сток, т.к. и то и то - 4К.
4ami писал(а):
А немногочисленные перфекционисты, подгоняющие 4K материал в разрешение HD или даже SD, конечно есть и останутся в будущем. Но отнюдь не они, положив денежку в карман стокеру, наполнят его. :)
Да не имеет значение кто именно положит больше, но положат все. Пока достоверных всеобъемлющих
исследований о покупателе видео нет, мы с Вами пользуемся лишь нашим профессиональным опытом, экстраполируя его на весь рынок, поэтому ломать копья кто из нас больше прав - ну никакого смысла, мы хоть и видим немного больше, но всё равно не всю картину с подтверждёнными числами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2013, 15:27 

Ну так я тоже так же и о том же :)
4ami писал(а):
Разрешение я бы на первых порах предложил использовать 4096x2160, чтоб не смущать ревьюеров. ... Частота кадров тоже остается пока прежней 24/25/30Hz.
...
Споров, вообще-то, нет. Идет естественный процесс выяснения, что и как. Для меня лично все ясно, но мое мнение - это не истина в последней инстанции. Так что высказанные выше сомнения мне тоже понятны.
И напоследок, насчет частоты. Как я уже замечал ранее, исходя из стандарта HDMI 2.0, частоту кадров я бы уже сейчас для 4K ставил как целые числа 24/25/30. Опытные ребята запросто переведут при надобности это в 29.97 fps и т.п., а нежные мозги будущих масс-пользователей Ultra HD заранее будут уподоблены поверхности стоялого пруда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 20:48 

Кто еще не купил 4К монитор?))
всего 500 баксов за 39" и 770 за 50"
http://www.amazon.com/Seiki-Digital-SE3 ... eesycam-20

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2013, 23:06 

моя вода глядеть... :smile:
однака рефреш 120Гц - малавата будет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 12 2013, 11:04 
Модератор

Дмитрий писал(а):
Первый ответ получил с Шутера:
Yes - we are accepting 4k.
We are looking forward to working with you and your 4k footage.

Ньюанс на тех стоках где меньшие версии получаются автоматом, например, на Шутерсток.
Как они там сконвертять 4K->HD не понятно.

Попробовал залил 4K лапс на Шутер - он весит 436.3 MB.
Моя HD-версия весит 147 MB, а Шутер сконвертил 4K->HD на 13.4 MB, то есть в 10 раз меньше объем! Не предствляю чего там будет за качество. Ладно там SD и Web версии, но за качество HD как-то не по себе становится.

Получается для 4K видео, если покупатель хочет хорошее качество на Шутере, то ему нужно брать 4K, оригинал то бишь! Вот такой маркетинговый ход у Шутера :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 12 2013, 00:58 

Недавно увидел документ от SD Association, производителей SD карт, озаглавленный как:
SDXC AND SDHC MEMORY CARDS SUPPORT 4K2K VIDEO
В нем сообщается о новом стандарте Ultra High Speed (UHS) Speed Class 3 (U3) для записи видео. При этом карты (SDXC и SDHC) UHS-I обеспечат битрейт до 104 Megabytes в сек, а карты UHS-II в свою очередь - до 312 Megabytes в сек.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2014, 20:29 
Модератор

Спросил у Шутера про низкое качество ковертации 4K->HD.
Сказали, что пока только внедряют 4K и в ближайшее время возможно улучшат качество генерируемого HD из 4K.

PS: Понравилась приписка в конце письма
"это конфедициально, если вы получили это письмо по ошибке, то не читайте его" :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]