КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 00:57 

Я не очень разбираюсь, что такое фликер. То есть теоретически понимаю, но практически почему то не увидела у себя в лапсе. Но сейчас как раз сижу счастливая с одной стороны- мне метод Константина помог пятно убрать :)

( А с другой стороны готова повеситься, потому, что не понимаю, как работать со шкалой и позицией. У меня показывает картинку без излишков, нет рамочки больше картинки. Хотя размер имиджей около 4000 точек, а созданной композиции 1920. Вот и не пойму, как сделать, чтобы я увидела излишек и чтобы можно было сделать сдвиг. Я даже уже сдвиг изобразила,но с черными полями. А ведь должно элементарно быть. Ну как же увидеть картинку меньше рамочки, и как потом сделать ее нужного размера?)

Сколько полуночников у нас :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 00:58 
Модератор

Ленор писал(а):
почему не соблюдается пропорция 1:25?

В окне project райткликом вызываем меню в котором находим interpret footage>main и находим в группе frame rate>confirm to frame rate -ставим свои 25, по умолчанию скорей всего стоит 30 к/с
Что бы изменить настройки импорта секвенции по умолчанию и не лезть каждый раз в interpret footage, можео через верхнее меню зайти edit>preferences>import а там в надписи sequence footage выставить желаемый frame rate

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 01:02 
Модератор

Oleona писал(а):
не понимаю, как работать со шкалой и позицией. У меня показывает картинку без излишков, нет рамочки больше картинки.

Скорей всего просто недостаточно уменьшили - граница просто далеко за пределами рамки превью. Выделить layer - слой лефткликом, нажать букву s под слоем появится значение scale, попробуйте уменьшить процентов до 10 - увидите. Позишн можно менять просто руками, т.е. взять прямо стрелочкой за картинку в окне превью, с нажатой левой клавишей и двигать куда хочешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 01:04 

Да, когда я так уменьшаю оно становится внутри. Но я думала, я его именно уменьшаю. А оказывается просто подгоняю под просмотр? Спасибо!

Осталось разобраться- как при выводе сделать, чтобы выводил по размерам композиции, а не имиджа. Он мне почему то ставит размер имиджа на вывод и там уже править не дает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 01:07 
Модератор

Oleona писал(а):
Да, когда я так уменьшаю оно становится внутри. Но я думала, я его именно уменьшаю.

Да, именно уменьшаете и не "для просмотра". Значит я первого вопроса не понял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 01:17 

==
Ctrl+Alt+Shift+H
для выделенного слоя размещает картинку точно по ширине композиции, сохраняя пропорции картинки.

==
Ctrl+Alt+Shift+G
для выделенного слоя размещает картинку точно по высоте композиции, сохраняя пропорции картинки.

==
В окне композиции кликнуть по картинке, появится рамка с квадратиками на углах и на серединах прямоугольника.
Кликнуть левой кн. мыши на любой квадратик и удерживать.
Нажать Shift и удерживать.
Двигать мышь, изменяя масштаб картинки. К центру - уменьшаем, к краям - увеличиваем.

Последний раз редактировалось 4ami 07 05 2013, 01:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 01:21 

Спасибо. Пока ничего не поняла. Попробую уже завтра на свежую голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 09:47 

Вчера не дождалась, пока рендер закончится. Сегодня просмотрела- сдвиг получился, но полезли черные поля. Уменьшала в момент рендера- там где указание на квик тайм, в аутпут модуль, .в том же окне нажала сделать ресайз.
В окне композиции поля эти черные тоже видны. Чувствую, там где то надо разбираться. Но уже получился сдвиг, уже что-то.

перерендерила с маленьким разрешением сейчас и вроде вышло все. Но, сдается мне, это была случайность, а не закономерность :). Ибо абсолютно четкого понимания у меня нет, но буду дальше пробовать. Как раз выходные впереди и можно еще тестов наснимать.

Я немного не понимаю вот что: композиция у меня почти в два раза меньше исходника. А почему картинка в окне композиция меньше не в два раза, а чуть-чуть, процентов на 15 и сдвиг такой небольшой получается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 12:10 

Oleg2d писал(а):
Ленор писал(а):
почему не соблюдается пропорция 1:25?

В окне project райткликом вызываем меню в котором находим interpret footage>main и находим в группе frame rate>confirm to frame rate -ставим свои 25, по умолчанию скорей всего стоит 30 к/с
Что бы изменить настройки импорта секвенции по умолчанию и не лезть каждый раз в interpret footage, можео через верхнее меню зайти edit>preferences>import а там в надписи sequence footage выставить желаемый frame rate

Спасибо, разобралась))

У меня АЕ версия CS3, не вижу в нем motion blur. Разные виды blur есть, а именно этого не вижу или снова не там смотрю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 12:50 

Ленор- заранее извиняюсь, если глупость скажу. Ибо сама только начала учиться делать лапсы и тыкаюсь, как слепой кутенок. И моушн бларом еще не пользовалась. Но я ее видела :) Она там,где таймлайн. Слева, где слои с описанием, что к ним применено. Там же, где режимы наложения, ключевые кадры и т.д. Там разные значочки, рядом со значком, как кадр пленки, значок- несколько кружочков. Вот он у меня и есть этот блар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 05 2013, 00:22 

Motion Blur - гм, женского рода? ))
Думаю, что вам не удастся использовать Motion Blur, который на таймлайне. Вернее, просто нажав пимпочку, точно не удастся.
В AE есть встроенный плагин Timewarp. Вот там можно довольно эффективно управлять Motion Blur.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 05 2013, 13:47 

не помню где (на этом форуме) я встречал информацию, как правильно ускорять видео в NTSC 29,97 дабы избежать дерганий и размазывания. ткните, пожалуйста, если кто помнит.
+
сам я додумался до такого вот страшного способа:
сохраняю исходное видео как секвенцию png, затем выбираю из нее напр. каждый n-й кадр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2013, 23:51 
Site Admin

у людей даже космические корабли толпами видны
[video]https://vimeo.com/59831086[/video]
еще у него есть кольцевое затмение солнца , и затмение луны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2013, 23:37 

palomnik писал(а):
как правильно ускорять видео в NTSC 29,97 дабы избежать дерганий и размазывания.

Twixtor.

МЫШОНОК писал(а):
Ну гдето в теме было чтоб получить интересный эффект движения в лапсе например людей убирают специально каждый 3 кадр или 5й.. я точно не помню но получается прикольно

Может, кто-нибудь-таки укажет направление мысли, как такого достичь? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 05 2013, 23:45 

МЫШОНОК писал(а):
Ну гдето в теме было чтоб получить интересный эффект движения в лапсе например людей убирают специально каждый 3 кадр или 5й.. я точно не помню но получается прикольно

Может, кто-нибудь-таки укажет направление мысли, как такого достичь? :?[/quote]
"Это наверное очень большой секрет и мастера лапса решили не делать на нём акцент :smile: А то все будут одинаково их штамповать :mrgreen:
Я только помню что в теме писал какой то крутой лапсер его кто то в тему пригласил и вот от него это было высказано про убирание какого то кадра из лапса, кто то из наших спросил его про этот момент рассказать подробнее но он не ответил

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]