КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 20:28 

Oleona, при импорте равов в AE, он запустит конвертер ACR, точно такой же как в Фотошопе.

Крутите ручки, жмете ок, и в Афтере получаете секвенцию с примененными в ACR изменениями.

Последний раз редактировалось danr13 04 05 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 20:30 

danr13 писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Облака можно и с такой прошивкой снимать

А я чего-то устал с горячими пикселями бороться после применения fps override - перешел на фотометод. Хотя сглаживание и motion blur больше нравились именно в magic lanterne..

А это где такое? я горячих пикселей еще не видел #-o
и если такое чтоб один кадр убрать из записи? в настройках есть FPS Timer A и FPS Timer B это для чего? )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 20:35 

В ветке про Лантерну Женя давал ссылку на форум, где обсуждалось появление красных пикселей после использования fps override. (у меня так она и не открылась, говорят комп-спаммер, что ты будешь с ними делать...)

у меня после темного тайм-лапса (спины зрителей в театре) - потом на фотках повылазила куча выгоревших пикселей. Это лечится без проблем, но каждый раз об этом помнить надо..

Для теста попробуй после съемки с fps override снять фото-черный фон

На видео hot pixels у меня не виднелись.

про Timer A и Timer B читал прямо в фотике, но не асилил :)

"и если такое чтоб один кадр убрать из записи?" - не понял, что имеется ввиду..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 21:38 

danr13 писал(а):
В ветке про Лантерну Женя давал ссылку на форум, где обсуждалось появление красных пикселей после использования fps override. (у меня так она и не открылась, говорят комп-спаммер, что ты будешь с ними делать...)

у меня после темного тайм-лапса (спины зрителей в театре) - потом на фотках повылазила куча выгоревших пикселей. Это лечится без проблем, но каждый раз об этом помнить надо..

Для теста попробуй после съемки с fps override снять фото-черный фон

На видео hot pixels у меня не виднелись.

про Timer A и Timer B читал прямо в фотике, но не асилил :)

"и если такое чтоб один кадр убрать из записи?" - не понял, что имеется ввиду..

Ну гдето в теме было чтоб получить интересный эффект движения в лапсе например людей убирают специально каждый 3 кадр или 5й.. я точно не помню но получается прикольно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 21:49 

Oleona писал(а):
Осталась непонятка с двойным рендером. Если мне говорят, что я все время работаю с последовательностью картинок и рендер в самом конце, то что такое за двойной рендер у вас в пункте 7 и 11.
Я ж написал, что вначале делаете промежуточный проект. В нем делается вывод (рендер) еще одной секвенции.
Для чего, возникает вопрос. ))
Для того, чтобы решать как можно проще и быстрее проблемы окончательного вывода видео в виде файла mov.
Какие проблемы?
Блеклые цвета, стробирование и т.п.

Последний раз редактировалось 4ami 05 05 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 05 2013, 22:19 

МЫШОНОК писал(а):
чтоб получить интересный эффект движения в лапсе например людей убирают специально каждый 3 кадр или 5й.. я точно не помню но получается прикольно

а-а.. мне тоже интересно, надо поискать..

не в тему, но посмотрел-потыкал еще кино "Барака" - ух какие ж там лапсы... загляденье..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 16:38 

Дошла до птичек и пятна на матрице. На пятно решила глаза закрыть- не справилась- там бесконечные переходы небо-облако :( Но вот птички... Их же, в отличие от матрицы не почистишь- надо научиться убирать. Я правильно поняла, что их удаляют штампом покадрово листая кнопками пэйдж ап и пэйдж даун? Я штампом первый раз пытаюсь работать и что-то и получается неидеально, а может я еще и неправильно поняла, что листать покадрово. Я один раз отрендерила, чтобы посмотреть хоть что получилось. Облака плывут и фликера я не заметила, хоть ткнула дефликер тупо автоматом, ибо выложенный здесь урок на английском не поняла :( А вот птички- жуть :(
И про размер- я взяла на пробу кусок снятый в SRAW. Он почти того размера, что композиция. 1944 на 1280 что ли. Поэтому (или не поэтому?) кнопка S ничего мне не дала- я не увидела ничего нового- как была композиция на весь кадр, так и осталась. Я просто в свойствах композиции потом выставила нужный размер. А ведь чувствую это неверно- длинную сторону чуть чуть пришлось уменьшать, короткую сильнее...

Еще про стабилизацию- у меня стабилайз моушн есть, но не получилось ей работать хорошо. Нет варп стабилайзер, про которую пишут, что она много проще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 22:21 

Покупайте Variable ND Filter - забудете про птичек.

Лично в своем опыте сталкивался и с таким следствием после штампов, удаления вручную птиц как появления на их месте пятен, которые в динамике таймлапса очень даже заметны. Одну проблему решил-вторая появилась. С ND фильтром проблем нет. Плюс, с ним можно делать фото с размазанными машинами, динамикой и тд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 22:22 

Oleona писал(а):
Но вот птички... Их же, в отличие от матрицы не почистишь- надо научиться убирать.

попробуйте научиться настраивать камеру так, чтобы выдержка была не короче 1/5-1/4. это тот предел, когда летучие размазываются. а если будет сильно светло с диафрагмой =8, то накручивайте нейтральный фильтр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 22:38 

Съемка была с диафрагмой 11 и выдержкой 1/6. Из-за диафрагмы полезли пятна на матрице. Из-за выдержки птички. А фильтр был накручен :) Kenko Variable с максимальной плотностью, которую еще рекомендуют использовать- 400. ISO уже не поиграться- у нас под таймлапс кэнон 40 списан, там 100 минимальна. Остается пробовать фильтр со значениями больше 400

Так что понятно- пока совершенствовать не обработку, а съемку. Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 22:54 
Модератор

Пятна на матрице убираются зачастую проще чем птички. В афтере над вашим лапсом создаете adjustment layer - выбираете эффект median или dust and scratches, двигаете ползунок, чтобы пятна исчезли. Потом делаете круглые маски там где пятна и нажав на кнопку "f" размываете края масок.

А птичек я по-старинке в фотошопе убираю... Healing brush

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 23:10 

Konstantin Sutyagin- спасибо большое! Я сначала и пыталась корректирующим уровнем, но пыталась маску пристроить, а там белое-голубое, белое-голубое- никак... Попробую ваш метод, если осилю- для меня это все внове. А вообще матрицу просто чистить надо!
Фотошопом и я хотела сначала птичек, но там ведь рав пакетно не открыть, как в афтере. Хоть настройки и сохраняются, но все равно поштучно открывать. Или я тормоз недоученный и там тоже можно сразу все равы открыть с одной настройкой? И потом все 300 кадров отсматриваете? А то я уже вроде и привыкла чуть- сижу весь вечер и листаю в афтере покадрово, штамп по-моему практически как и лечащая кисть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 05 2013, 23:21 
Модератор

Я в лайтруме равы конвертирую, а в шопе уже джипеги или тифы полученные открываю. До пакетного импорта равов в афтер я как-то не дошел еще :)
Отсматриваю все кадры, если птичек много. Или только те места, где единичные крупные птицы, если птичек мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 00:30 

Учусь делать лапсы и что-то сильно туплю, как высчитать нужное количество кадров? Я считала по формуле 1 сек=25 кадров, значит на 5 сек мне нужно 125 кадров.Сделала 200 кадров, загнала в Эффект, в результате он почему-то увидел 192 ( куда еще 8 дел не понимаю) и на выходе получилось 7,23 сек. ( а должно быть 7,68). Если загоняю 130 кадров, то на выходе чуть больше 4 сек. Что я делаю не так? Почему Эффект не видит все кадры и главное, почему не соблюдается пропорция 1:25?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 05 2013, 00:48 

Пятна на матрице, если есть фликкер, и нет в этом месте облаков, т.е. чистый участок неба, - практически не убрать. Овичинка выделки не стоит. Я просто считаю это браком и в корзину. ))

Если о птичках, то с фейдером Light Craft Mark II S ND250-ND20000 проблем нет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]