Добрый день, весёлая минутка!
Вернулся тут с Алтая, не то что бы снимать ездил, но как то само собой наснималось "наполнителя" всякого, сижу второй день разгребаю. А сегодня значит пожадничал:
Днём ещё заметил что облака красивые, башнями такие - грозовые стало быть. К вечеру облака стали лезть в окна и просить - сними нас, ну очень уж красивые.
Залазаю на свою сторожевую крышу и обомлеваю! Мать честная, было бы 6 фотиков - 6 бы поставил, но было тока 2 с собой короче промаялся с выбором поставил кой как. А таймлапс как ты понимаешь снимается не за один чик, минут 30 хотя бы надо на один план по минимуму. Тока значит поставил, закурил, оглядываюсь - радуга за спиной... йопрст... Натуральная радуга на фоне красивых облаков в таймлапсе, да ещё с постобработкой это жеж не тока красота но и реальные деньги!
Пока дождался чтоб один из фотиков хотя бы 300 кадров снял (10 сек видео в NTSC) пока переставил на радугу оба - она пропадать начинает уже, не собирается там кадров с радугой на нормальный по длительности лапс... два раза йопрст! Пока оглядывался куда переставить - смотрю уже на 2 то фотика красоты не хватает - упустил время.
Но зато белые "башни" в грозовые тучи уже сформировались и на горизонте дождиком город с ба-аальшой высоты поливает, ну дождик в таймлапсе на просвет тоже хорошо - ставлю оба туда в разных ракурсах, благо конструкция крыши позволяет. Тока значит они маненько прощёлкали - полетели чайки, ладно одна-две стаи - замазать можно, а тут блин на разной высоте и долго летели вразнобой, куда им пилять над сухопутной горой приспичило лететь не знаю, но дождь они мне тоже загубили ( в лапсе птицы погано смотрятся, брак практически).
Ладно, меняю карту, ставлю один выше метров на 5 (отдельная башня на крыше с железной лестницей) на широком угле на горизонт и лезу вниз думать куда второй присобачить красота давно ушла, остались облачка - третий сорт. Не они конечно кайфовые, начинающему лапсеру такое за щастье наверное, но у меня уже в копилке такого до пупа. короче поставил кой как, думаю всё, не буду бегать, пусть карты оба дощёлкивают.
Тут примерно в том месте куда верхний направлен начинает образовываться дикая смесь из лучей солнца от просветов в облаках и дождевых струй с большой высоты - просто красота! Ну я спокоен, верхний то снимает, наблюдаю нижний. Тут через какое то время иду проверить таки - 30 кадров всего на счётчике... Вставил карточку на которой скрипт на Алтае ставил на 30 секундный ажно интервал и забыл переставить. Вот так вот - пожадничал, мало мне было алтайских съёмок:-)