КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Сколько видео в месяц вы отправляете на сабмитт?
1-50 44%  44%  [ 22 ]
50-100 14%  14%  [ 7 ]
100-300 30%  30%  [ 15 ]
300-600 6%  6%  [ 3 ]
600-1000 4%  4%  [ 2 ]
1000-1500 2%  2%  [ 1 ]
1500-3000 0%  0%  [ 0 ]
более 3000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 10 2015, 16:38 

Цитата:
С Хива он сам считывает статусы модерации (реджект)?

Система режектов на хиве тоже через ж...у сделана. Но все же удалось программисту сделать парсер который понимает что было отрежектено. Поэтому система сейчас это тоже видит. Я недавно еще в ТЗ написать что бы ячейка становилась голубой, если софт режект и красной если перманентный. Но смена цвета еще не сделана.
Система не мгновенно отображает на моем сайте статусы. Ей нужно некоторое время, что бы обнаружить это. Если через сутки отметка появится, то отлично. Если нет, то напишите мне детали вашего сабмита и я передам программисту что бы проверил.

К стати, после ряда правок в системе, мне удалось получить приемку всех 100% видео, которые я вчера отправил. А точнее за меня все сделала система, а модераторы хива все сабмиты сегодня приняли на ура: https://drive.google.com/file/d/0B5so87 ... sp=sharing

упс. один все-таки был с режектом :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2015, 17:04 

zmei116 писал(а):
Цитата:
С Хива он сам считывает статусы модерации (реджект)?

Система режектов на хиве тоже через ж...у сделана. Но все же удалось программисту сделать парсер который понимает что было отрежектено. Поэтому система сейчас это тоже видит. Я недавно еще в ТЗ написать что бы ячейка становилась голубой, если софт режект и красной если перманентный. Но смена цвета еще не сделана.
Система не мгновенно отображает на моем сайте статусы. Ей нужно некоторое время, что бы обнаружить это. Если через сутки отметка появится, то отлично. Если нет, то напишите мне детали вашего сабмита и я передам программисту что бы проверил.

К стати, после ряда правок в системе, мне удалось получить приемку всех 100% видео, которые я вчера отправил. А точнее за меня все сделала система, а модераторы хива все сабмиты сегодня приняли на ура: https://drive.google.com/file/d/0B5so87 ... sp=sharing

упс. один все-таки был с режектом :)

Вау, поздравляю. А у меня как всегда принято 5%. Хорошо хоть сегодня моментальная приемка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 10 2015, 17:51 

Ого! Что это с хивом? Час назад система зааплоадила еще около 10 видео и их тут же все приняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 10 2015, 12:54 

обновление 20.10.2015
1. Исправили баг с отправкой релизов на videohive.
2. Добавил новый фильтр "с релизами" в списке видео.
3. Добавили список разделов, подразделов для отправки КОМПЬЮТЕРНОЙ графики на videohive

[video]https://www.youtube.com/watch?v=e2qXaaa1uB8[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2015, 23:31 

Прошу помощи создать список тех кодеков и форматов которые принимают (или же не принимают) на стоках. То есть я хочу сделать так, что бы система сама поняла, что загруженный файл в не соответствующем формате и сама перекодирована в нужный. У меня есть серия своих старых MTS и MXF видео. Для таких я точно сделаю соответствующее правило. Может есть какие то другие часто используемые форматы, которые автоматически тоже было бы хорошо сконвертировать в нужный?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2015, 13:06 

Есть некоторые сомнения по поводу такой автоматической перекодировки. Ну если только для самых ленивых это нужно. :)
Дело в том, что практически всегда придется столкнуться с изменением цвета при конвертации из одного формата в другой. Зачастую это можно контролировать исключительно только вручную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2015, 13:53 

Спасибо. Был бы благодарен если бы вы выложили пример того что было до и после конвертирования из одного формата в другой. Неужели это настолько сильно меняется цвет? Или изменение цвета характерно только как каких то особых направлений конвертации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2015, 14:18 

Вы можете убедиться в этом сами. Самой конвертацией ведь дело не кончается. Пользователи затем смотрят клипы в различных браузерах, в различных плеерах, монтажках и т.п. Мониторы могут быть настроены для работы в различных цветовых пространствах, могут использовать различные цветовые профили. В итоге, в зависимости от кодека изображение на конкретном компьютере и конкретной программе становится разным.
Я просто обозначаю параметры, которые вам придется учитывать.

Что до форматов, то соответствующие списки содержатся на каждом из стоков. И если вы задумали реализовать такую функцию конвертации (подчеркиваю, что я не имею ничего против), то само собой надо четко ориентироваться именно на источники, а не личные мнения участников этого форума. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2015, 15:30 

Мне как раз важно мнение о том каких видео с какими кодеками больше всего у пользователей, которые нужно сконвертировать в нужный для стока формат, что бы не делать лишней работы. Первые два, которые нужно мне переконвертировать- я озвучил. Возможно есть еще у кого то список тех, которые тоже нужно сконвертировать, что бы загрузить на стоки. Вот и итересуюсь, перед тем как написать ТЗ программисту :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2015, 17:38 

кодируйте ffmpeg'ом в PhotoJPEG или h264.
Первый принимают все, второй лучше по качеству и меньше весит(но кто-то вроде бы его не берет, istock если не ошибаюсь).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 10 2015, 17:46 

Спасибо. Во что именно рендерить - я придумал, а точнее это все уже реализовано на сайте через ffmpeg :) Например сейчас все 4к видео для пихты переконверчиваются автоматически в фулхд (mov prores 422) и будут туда загружаться.
А вот хотел узнать видео с какими кодеками у вас есть, которые не принимают стоки и вы хотели бы их загрузить? То есть что бы я добавил распознование этого кодека и автоматичесское конвертирование в нужный :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2015, 00:33 

обновление 27.10.2015
У видеохива есть маленькая квадратная превьюшка. По умолчанию моя система просто сжимала скриншот до квадратной пропорции. Сейчас же подключили несколько плагинов через которые стопкадр пропорционально уменьшается а по краям лишнее автоматически обрезается. То есть изображение на маленькой превюшке уже не выглядит сжатым :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2015, 14:51 

Доброго дня! Ищу помощника, который может сверстать шаблон для отображения материалов на джумле в компоненте К2.
Со всеми загруженными видео на сайте создается страница, с которой посетитель может перейти на тот или иной сток и купить это видео. Так вот, нужно красиво и удобно сверстать шаблон для таких своих страниц http://my4k3d.com/index.php?option=com_ ... Itemid=503
Есть ли тут такие специалисты? :) Напишите мне, обсудим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2015, 12:14 

zmei116 писал(а):
Спасибо. Был бы благодарен если бы вы выложили пример того что было до и после конвертирования из одного формата в другой. Неужели это настолько сильно меняется цвет? Или изменение цвета характерно только как каких то особых направлений конвертации?
Я тут подумал, видя вашу настойчивость, что в принципе, если стокер не особо заморачивается или ему попросту наплевать на цвет, то даже видимая на глаз разница в цвете, будет такому стокеру по барабану. Вот именно для таких и надо предназначать ваш сервис конвертации.
А вот стокерам, для которых каждая деталь подготовки связана с потенциальной возможностью увеличения продаж, вероятно стоит задуматься. Причина, повторяю, в принципиальной невозможности учесть и формализовать все аспекты для автоматической конвертации. И цвет еще не последнее, что может измениться. :)

Короче, мне как бывшему программисту заранее жалко нанятого вами парня, если он ответственный человек и профессионал. Там просто море, все не охватить.
Вот один из фактов, которые вряд ли известны в полной мере программеру. В курсе ли он, что скажем, Canon 5DM2 прекрасно снимает видео FHD, но его матрица заточена под rec.601? Во что закодировал клип стокер? Чем, где и когда выполнен деинтерлейс, если выполнен, как выявить и исправить ошибки с ним связанные? И во что все это конвертировать? В rec.709 16-235, rec.709 0-235, rec.709 0-255? Какой кодек использовать? Проверять ли потерю качества после конвертации? На какой браузер/плеер при этом надо рассчитывать?
И так каждый раз.
Поэтому, видимо, нужно все упростить до крайности, чтоб услуга конвертации заработала. Но тогда само собой надо честно предупреждать клиента о возможных артефактах и прочем.
Удач. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 10 2015, 14:01 

4ami писал(а):
zmei116 писал(а):
Я тут подумал, видя вашу настойчивость, что в принципе, если стокер не особо заморачивается или ему попросту наплевать на цвет, то даже видимая на глаз разница в цвете, будет такому стокеру по барабану. Вот именно для таких и надо предназначать ваш сервис конвертации.
А вот стокерам, для которых каждая деталь подготовки связана с потенциальной возможностью увеличения продаж, вероятно стоит задуматься. Причина, повторяю, в принципиальной невозможности учесть и формализовать все аспекты для автоматической конвертации. И цвет еще не последнее, что может измениться. :)

Короче, мне как бывшему программисту заранее жалко нанятого вами парня, если он ответственный человек и профессионал. Там просто море, все не охватить.
Вот один из фактов, которые вряд ли известны в полной мере программеру. В курсе ли он, что скажем, Canon 5DM2 прекрасно снимает видео FHD, но его матрица заточена под rec.601? Во что закодировал клип стокер? Чем, где и когда выполнен деинтерлейс, если выполнен, как выявить и исправить ошибки с ним связанные? И во что все это конвертировать? В rec.709 16-235, rec.709 0-235, rec.709 0-255? Какой кодек использовать? Проверять ли потерю качества после конвертации? На какой браузер/плеер при этом надо рассчитывать?

И так каждый раз.
Поэтому, видимо, нужно все упростить до крайности, чтоб услуга конвертации заработала. Но тогда само собой надо честно предупреждать клиента о возможных артефактах и прочем.
Удач. :)

Сервис конвертации будет полезен "пулемётчикам", которые просто с камеры нарезают сотню кусков и закидывают на сток. Итак достаточно того, что сток свой конверт делает при изменении разрешения и притом способ конверта самый убогий и примитивный для скорости и разгрузки серверов - а тут получается будет аж 2 скоростных конверта, которые качества никак не добавят.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]