КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 11:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NEBULA 4000 lite
СообщениеДобавлено: 03 09 2015, 12:41 

Тем, кому нужно покрепче - Nebula 4200 :)

[video]https://www.youtube.com/watch?v=2W0AnM4ed5o[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 09 2015, 15:46 
Модератор

ощущение, что эта штука сейчас развалится у него в руках. Хоть бы разок подпрыгнул с ней или пробежал для приличия :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 09 2015, 15:50 

Кстати, господа, а никто не знает, что за фигня с SimpleBGC GUI приключилась? У меня на обоих компьютерах не открывается. Вернее, открывется, но не показывает COM порт для подключения. Раньше все было нормально. Драйвер порта несколько раз переустанавливал - никакого эффекта. У кого-нибудь еще есть такие проблемы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 12:32 

Скоро в Москве появится самый передовой на данный момент стабилизатор для компактных камер - Came Single.
Изображение
http://www.fotorange.ru/catalog/elektro ... ra-gimbal/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 17:32 

Здравствуйте!
Вот такая ерунда у меня с этой небулой: https://www.youtube.com/watch?v=A1DgJYilWXI

Вообще отказывается работать. Причем есть запасная батарея и от сети подключал, глючит и не включается стабилизация. Служба поддержки игнорит, говорит что проблема в батареи Хотя я подключал новую и все тоже самое. Не любят они своих клиентов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 19:37 

...

Последний раз редактировалось Abricos 22 05 2019, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 19:38 

zmei116 писал(а):
Здравствуйте!
Вот такая ерунда у меня с этой небулой: https://www.youtube.com/watch?v=A1DgJYilWXI

Вообще отказывается работать. Причем есть запасная батарея и от сети подключал, глючит и не включается стабилизация. Служба поддержки игнорит, говорит что проблема в батареи Хотя я подключал новую и все тоже самое. Не любят они своих клиентов.

Не очень ясно, что конкретно происходит на видео, лучше описывайте текстом.
Две типичных проблемы:
- сдохший аккумулятор
- "перетертый" кабель к датчику

Сколько в полных днях отработала небула? Если подключить к родной программе по usb - в лог валятся ошибки датчика?

С батареей все понятно обычно, можно попробовать любой источник питания на 12 вольт
подключить напрямую, разобрав рукоятку и отключив родной аккумулятор (полярность только не путайте),
таким образом проверить, в батарее ли дело.

Возможно повезло и оба этих косяка вылезли сразу =))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 19:46 

На счет проводов я всегда был очень аккуратен с самого начала использования. Проработала она порядка 10-15 зарядок. Источник питания (и батарею внешнюю и блок питания)- я подключал. Та же проблема. Когда включаю его, то он пикает как то необычно (один раз), хотя обычно 3 подряд пикал при включении. И на все двигатели подается какая то слабая мощность, но они не стабилизируют ( на видео это видно) висит все как сопля :)
_ Если подключить к родной программе по usb - в лог валятся ошибки датчика? - этого еще не пробовал, так как на разъеме ЮСБ они наклеили гарантийный стикер :(

А если все же это проблема с проводами, то как обычно в таком случае ведут себя двигатели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 20:04 

Это не важно - аккуратно или нет, просто через определенное время использования
(условно - два месяца, то есть 60 дней активного использования)
провода датчика выходят из строя в месте изгиба, в последнем моторе.
Но, 10-15 зарядок это мало, скорее всего надо разобраться с питанием.

Если есть гарантия и желание ее использовать - достучитесь и отправьте им на ремонт,
если "умеете держать в руках паяльник" - разбирайте рукоятку, отсоединяйте аккумулятор,
подключайте 12 вольт от чего-либо (но не от родной зарядки!).

Если с внешним питанием заработает выкидывайте все родное (зарядку и аккумуляторы) и приспосабливайте что угодно внешнее, хоть блок пальчиковых аккумуляторов, хоть свинцовый на 12 вольт=)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 20:26 

zmei116 писал(а):
Здравствуйте!

Небула - дерьмо. У меня за полгода накрылось две штуки. К сожалению, на момент покупки альтрнатив не было. Сейчас есть. Так что лучший совет в данной ситуации - выбросить Небулу и купить что-нибудь другое, более приличное. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 21:05 

zmei116 писал(а):
А если все же это проблема с проводами, то как обычно в таком случае ведут себя двигатели?

Проблема с платой. Одно из двух: или не пропаяно где-то толком (в процессе работы нагревается и отходит контакт) или конденсатор какой-то сдох (если он есть, я не видел, какие там стоят энкодеры и контроллер). В первом случае можно паяльным феном погреть в любой электронной мастерской. Во втором случае проще заменить плату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 09 2015, 22:07 

zmei116 писал(а):
На счет проводов я всегда был очень аккуратен с самого начала использования. Проработала она порядка 10-15 зарядок. Источник питания (и батарею внешнюю и блок питания)- я подключал. Та же проблема. Когда включаю его, то он пикает как то необычно (один раз), хотя обычно 3 подряд пикал при включении. И на все двигатели подается какая то слабая мощность, но они не стабилизируют ( на видео это видно) висит все как сопля :)
_ Если подключить к родной программе по usb - в лог валятся ошибки датчика? - этого еще не пробовал, так как на разъеме ЮСБ они наклеили гарантийный стикер :(

Подключайте к компу и смотрите на ошибки. По опыту дохнут либо контроллер, либо датчик. Обычно это сопровождается полной "слабостью" моторов.

Провода мотора YAW клиенты рвали, но это был единичный случай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2015, 15:53 

Селезень писал(а):
Скоро в Москве появится самый передовой на данный момент стабилизатор для компактных камер - Came Single.
Спасибо.
Смотрел еще тут:
http://www.came-tv.com/camesingle-3-axi ... p-673.html
Лучше, что 32 бит, что энкодеры, что дырок понаделали с резьбой. Но в то же время теряется мобильность, так как CAME-Single в полтора раза тяжелей Небулы.
Кстати, вместо торчащей хрени с винтом (сорри :) ) для регулирования баланса, можно было приколотить еще один мотор для хоть какой-то компенсации вертикальных качаний. Ну не всю же жизнь ходить на полусогнутых. )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2015, 16:12 

Вот вес и будет компенсатором вертикальных качаний. :) А коли все-таки лениво - вуаля, Бихолдер. Всего 500 убитых енотов и через неделю доставка на дом. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 09 2015, 18:35 

А рука бойца колоть не устанет? [поставлю на всякий случай ©]
Особенно ежели еще прицепить монитор, микрофон, доп. батарею, ну и зонтик сверху в придачу. Для маскировки, - типа мол что-то дождь собирается, - чтоб незаметно было, что снимаешь. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]