КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 06 06 2025, 17:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

грузишь?
да 45%  45%  [ 13 ]
вообще нет 24%  24%  [ 7 ]
больше нет 24%  24%  [ 7 ]
удалился 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PIXTA.JP - ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 29 06 2013, 10:37 

Не, ни в какую. Может, надо уменьшить кол-во ключевиков до 20 (они, кажется, столько максимально разрешают?)

Mikko, вы не могли бы кусок csv, который у вас прошел выложить?

p.s. file_id - это же поле не проставляем, правильно? id потом системой присваивается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2013, 22:41 

Я длго парился и разобрался: ключевые слова в CSV не через запятую, а через ПРОБЕЛ надо писать. и ешо: опера, дрянь такая, на загружает на пиксту CSV :evil: (но может это у меня только)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 01:29 

Если ключевые через пробел, то не забудь еще в comments убрать все запятые, я заметил там есть местами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 08:11 

danr13 писал(а):
Не, ни в какую. Может, надо уменьшить кол-во ключевиков до 20 (они, кажется, столько максимально разрешают?)

Mikko, вы не могли бы кусок csv, который у вас прошел выложить?

p.s. file_id - это же поле не проставляем, правильно? id потом системой присваивается?

ключевые в кавычки надо, количество ключевых не уменьшал, id оставлял из скачанного с пихты файла
вот кусок csv, который прошел:

Цитата:
file_id,file_name,title,tags,comment
4777443,0767_India_street.mov,indian street in agra,"india, street, indian, people, asia, delhi, rickshaw, outdoor, asian, poor, shop, market, shops, city, buy, transportation, road, transport, color, person, old, man, colorful, travel, work, tourism, town, urban, trade, exterior, sell, cycle, car, village,",
4777436,0898_Taj_Mahal.mov,Taj Mahal - famous mausoleum in Agra India,"india, architecture, taj, mahal, marble, agra, mausoleum, place, famous, tomb, majestic, travel, day, destinations, palace, minaret, dome, asia, heritage, indian, color, outdoors, image, empire, white, culture, landmark, built, monument, morning, internat",
4777423,1143_taj_mahal.mov,Taj Mahal - famous mausoleum in Agra India,"india, architecture, taj, mahal, marble, agra, mausoleum, place, famous, tomb, majestic, travel, day, destinations, palace, minaret, dome, asia, heritage, indian, color, outdoors, image, empire, white, culture, landmark, built, monument, morning, internat",
4777420,1251_indian_cow.mov,indian white cow portrait,"india, cow, white, animal, farm, young, red, cattle, green, travel, culture, asian, asia, rural, farming, holy, beef, livestock, calf, sacred, south, rajasthan, jaisalmer, portrait, eyes, agriculture, standing, domestic, mammal, indian, milk, ear",
4777407,1273_jal_mahal_night.mov,jal mahal palace on lake in Jaipur India at night,"india, jaipur, lake, jal, mahal, arch, palace, rajput, travel, rajasthan, landmark, evening, illuminated, lighting, dusk, night, castle, hinduism, pond, sandstone, building, place, famous, mountain, sky, water, nature, monument, destinations, yellow, arch",

В общем такой алгоритм:
- открыл в экселе скачаный с пихты csv
- отсортировал по filename (т.к. в моей таблице тоже отсортировано по имени файла)
- скопировал названия и ключевые
- ключевые прямо в экселе заключил в кавычки
- сохранил как csv
- в текстовом редакторе поменял все ; на , и все """ на "
вуаля )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 10:07 

Простенький формат ... А без file_id точно пролазит? Могу наверное без особого труда в свой скрипт выгрузку прикрутить. Надо?
PS Сам пока туда не гружу и не собираюсь, но для товарищей можно и потратить немного времени :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 11:27 

Я грузил с file_id, без него не пробовал.
И боюсь, что без него не прокатит, мне кажется, что это как раз ключевое поле :(
Не зря же оно проставлено в csv-шаблоне, который формируется на пихте после того, как нажмешь конпку "я все загрузил".
В общем что-то перемудрили японские товарищи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 11:37 

Попробуйте, вдруг прокатит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 11:54 
Модератор

Embosser писал(а):
Простенький формат ... А без file_id точно пролазит? Могу наверное без особого труда в свой скрипт выгрузку прикрутить. Надо?

Спрашиваешь! :) Конечно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 14:48 

Embosser писал(а):
Могу наверное без особого труда в свой скрипт выгрузку прикрутить. Надо?

[-o<

про file id - как же так получается, что от других файлов он берется? Если file id нету, то пихта ругается - говорит "не могу обработать колонки"

Mikko, сделал все по вашему сценарию - данные к клипам проставились, но в csv было файлов больше, чем лежало на пихте, и почему-то все данные прописались в пихте для других клипов, неправильно то есть. (при этом дескрипшн и ключи на своих позициях и полностью прописаны, но например кадр, где "ребята играют в баскетбол" описан, как "поезд отправляется со станции". Имена файлов никакие никогда не меняю, так что дело в чем-то другом..

Потом подгрузил csv с нужным кол-вом клипов, csv глотает, но все оставляет как было - неправильные описание/ключи.

Пытаюсь удалить неправильные описание/ключи из клипов со страницы сабмита - жму save - не удаляет, оставляет неправильные данные.

Короче, удалил весь батч с фтп - поставил его загрузиться заново, и заново попробую подсунуть ему csv, с правильным количеством клипов.

Женя, если для тестов с csv на пихте нужен будет логин/пароль аккаунта - обращайся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 14:56 

Вот нафига нужен этот fileid? Разработчиков зачастую умом не понять :?
Дайте кто-нить файл, который вы скачиваете после загрузки клипов, в котором делает исправления и кидаете обратно.
danr13, спасибо за предложение, если потребуется сообщу.
PS Отправил заявку на регистрацию. Лучше все-таки экспериментировать над своим материалом :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 15:01 

Embosser писал(а):
Попробуйте, вдруг прокатит.

Теперь уже когда следующий батч подготовлю - попробую.

danr13 писал(а):
данные к клипам проставились, но в csv было файлов больше, чем лежало на пихте, и почему-то все данные прописались в пихте для других клипов, неправильно то есть.

проверьте соответствие file_id и file_name в исходной пихтовской таблице и в своей подготовленной для загрузки.
наверняка на этапе сортировки перепуталось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 15:03 

файлик, по образцу которого они предлагают делать: http://yadi.sk/d/GuzaQ81t6KgGT

Mikko писал(а):
проверьте соответствие file_id и file_name в исходной пихтовской таблице и в своей подготовленной для загрузки.

Бр-р.. А какое между ними может быть соответствие? ведь, я так понимаю, этот файл id - он кол-во файлов на сервере считает? Грубо говоря, вот есть у меня эти файлы:

file_id_______file_name

4756798_____0094_TRSPRT_AIR_HAM.mov
4756831_____0099_Gvozd_Objects.mov
4756538_____0113_TRSPRT_MSK.mov
4756566_____0126_TMLPS_HAM.mov

и я теперь хочу загрузить свой файл с номером 0128 - мне надо ставить file_id 4756568 что ли?

Последний раз редактировалось danr13 30 06 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 15:22 

danr13 писал(а):
файлик, по образцу которого они предлагают делать: http://yadi.sk/d/GuzaQ81t6KgGT

Файл видимо не тот. В нем куча ошибок формата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 16:14 

Пикста именно такой предоставила... Вот файлик, который я пытался подсунуть Пиксте: http://yadi.sk/d/qtBlXO-G6KpFM

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 06 2013, 16:16 

danr13 писал(а):
Бр-р.. А какое между ними может быть соответствие?

id должен остаться тот же
т.е. например, если в файле csv_update_items.csv, который мы берем с пиксты, есть строчка:
4777449,4710_goldfish.mov,,,
значит в подготовленном нами csv строка с названием и ключевыми должна выглядеть:
4777449,4710_goldfish.mov,big goldfishe in aquarium,"goldfish, fish, aquarium, gold, underwater, pet, swim, animal, background, tropical, black, motion, eye, fishbowl, beauty, closeup, pop, hobby, fin, cute, orange, funny, red, tank, tail, nature, luxury, chinese, domestic, decorative, japanese, decor, exotic",

и как раз по этому file_id пикста и определяет ролик, к которому она подцепит название и ключевые.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]