КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 15 01 2011, 20:52 

Wisky писал(а):
не надо бредить. тот же понд присылает 1 письмо на все продажи за день. То же самое на клип-канвасе.
А айс абсолютно так же рассылает письма с апрувами и реджектами по каждому файлу - и ничего, не забанили.
Я понимаю - программерам айса такие высоты недоступны. Они тупо счетчик уже 3 недели починить не могут.

Так на каждый файл один апрув или реджект. И это сравнимо с количеством писем о даунах - в этом я согласен.
А вот для каждого файла по 100 писем о даунах... это явно другие количества писем.
Впрочем понду и фотолии такие высоты не доступны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2011, 21:15 

что-то мне подсказывает, что на том же понде база по видео - поболее будет.
однако и программная и аппаратная часть работает сильно лучше..
айсу о таком - только мечтать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2011, 11:50 

thisnight писал(а):
Впрочем понду и фотолии такие высоты не доступны...

...к сожалению приходится констатировать обратное. хотя фолия немного и недотягивает, но понд уже несколько месяцев одевает айс со "100 письмами"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2011, 22:29 

ну ЧО. :cry:
проникся новым унизительным ценником.
роялти с 720р ХД-видео получаются ниже чем на фотолии. там от 40 баксов 12, а тут от 75 - 11.25.
*сильно задумался*

Такими темпами и фотолия обгонит по совокупному гонорару.

C понедельника отключают загрузку и инспекцию. Типа железо обновить. Видимо не в состоянии победить косяки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 11:11 

Wisky писал(а):
ну ЧО. :cry:
проникся новым унизительным ценником.
роялти с 720р ХД-видео получаются ниже чем на фотолии. там от 40 баксов 12, а тут от 75 - 11.25.
*сильно задумался*

Такими темпами и фотолия обгонит по совокупному гонорару.

C понедельника отключают загрузку и инспекцию. Типа железо обновить. Видимо не в состоянии победить косяки.

Угу - купил новую машину, наверное проблемы на работе - логика блондинки отдыхает.
У айса за hd720 75 КРЕДИТОВ, т.е. около 100баксов. Так что еще одна ваша ошибка.
А у Шутера за фото 0.25 цента - совсем унижение.

Далее вы выставляете одно и то же видео на фотолиа и айсе - разница в цене для покупателя в 2 раза! А потом жалуетесь, что на айсе даунов мало...
Может стоит все же не продавать вам видео за которое готовы платить по 100 баксов за 50 баксов и ситуация изменится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 11:39 

1. дешевле айстока никто фотографии не продавал - потрудитесь изучить соотв. тему. я, кстати, тоже попал под раздачу - 22 цента за фото. Есть и бОльшие везунчики. Шаттер давно уже продает по 33 цента и делает это примерно в 50 раз лучше айса. :smile:

2. Как показывает практика - кредиты разные бывают. В данный момент кредиты от 0.95.

Цитата:
Может стоит все же не продавать вам видео за которое готовы платить по 100 баксов за 50 баксов и ситуация изменится?

Этот опус стоит увековечить.
Скорее, я перестану продавать видео на айсе, потому что от 100 долларового видео получаю 12-15 долларов, в отличие от понда, где я получу 50 долларов за то же видео, если поставлю ценник в 100 баксов. Даже при цене в 50 долларов я получу комиссию в 2 раза больше айсовской.
Или это опять логика блондинки? :)

Тут как ни крути - расклад безрадужный. Если мне наплевать на то, сколько платит клиент - т.е. интересует только моя доля - она выглядит крайне убого, и прогресс отсутствует напрочь. Если же смотреть на процесс покупки со стороны покупателя - мне как контрибутору интереснее предложить видео на других сайтах за меньшие деньги - я все-равно буду в плюсе относительно айса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 12:41 

Вы в своем рассуждении не учитываете одно - у вас есть видео. Вы его выставили по цене 100 баксов и 50. Где будут покупать?
За 50 конечно. Из этого вы делаете ввод, что магазин за 100 баксов продает мало. И мало отдает вам.

Но если не будет для этого видео магазина за 50 баксов, то может все продажи будут за 100 баксов?

---
И в перемешку говорите, что вам мало отчислений от айса. Здесь другой вопрос - айс продает больше, если не демпинга на тоже самое видео. Вы демпингуете этим видео на других сайтах.

И третье- процент от айса - процент сам по себе при оценке магазина не важен - важен вам процент умноженый на количество продаж. Но вы для айса его занижаете тем, что продаете одно и тоже по сниженым ценам в другом месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 13:41 

thisnight писал(а):
Вы его выставили по цене 100 баксов и 50. Где будут покупать?
За 50 конечно.

А собственно, всё идёт к тому что некоторые контрибуторы будут грузить на айс дабы увести дополнительный траф покупателей на тот же понд к примеру, но не в надежде сорвать большой куш (на айсе)...как это было раньше. И их это вполне будет устраивать, почему бы и нет. Я бы тоже возможно обменял бесконечные глюки и частичные выпадения портфеля на стабильные "50% от X$". Посмотрим как пойдут дела дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 14:20 

thisnight писал(а):
Вы в своем рассуждении не учитываете одно - у вас есть видео. Вы его выставили по цене 100 баксов и 50. Где будут покупать?
За 50 конечно. Из этого вы делаете ввод, что магазин за 100 баксов продает мало. И мало отдает вам.

Но если не будет для этого видео магазина за 50 баксов, то может все продажи будут за 100 баксов?
--
И в перемешку говорите, что вам мало отчислений от айса. Здесь другой вопрос - айс продает больше, если не демпинга на тоже самое видео. Вы демпингуете этим видео на других сайтах.

И третье- процент от айса - процент сам по себе при оценке магазина не важен - важен вам процент умноженый на количество продаж. Но вы для айса его занижаете тем, что продаете одно и тоже по сниженым ценам в другом месте.

1. да - мои продажи есть везде, на разных сайтах - и за 100 и за 50. Просто айс проигрывает и по количеству продаж (только особым мазохистам нужно видео за такие деньги) и по отчисляемой мне комиссии. Я думаю - судя по комиссии - эти продажи идут крупным подписчикам, которые покупают кредиты в районе доллара.
2. Почему вперемежку? даже если айс будет продавать больше- я с этого - буду получать меньше. из 2 продаж на разных стоках - на любом другом я получу раза в 2 больше, чем на айсе, так что если все продажи состоятся исключительно на айсе - я только проиграю.
3. Совершенно верно. сам по себе процент не важен. это и любое другое видео продается и по 200 баксов - через партнеров кенстока, например. половину берет партнер, еще половину кенсток, и все равно мне достается по 40 долларов (какие-то жалкие 20%).

И потом - вы сами себе противоречите - мне не важно, по какой цене продает любой другой фотобанк с фиксированной ставкой - мне важен мой доход умноженный на количество продаж - так вот - другие умудряются делать это примерно в 2 раза эффективнее при том же или даже меньшем количестве продаж.

Изображение
Изображение

может быть немцы демпингом занимаются, что продают SD-видео по 40 евро?
Или у них лучше организован бизнес, что они могут платить 50%?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 14:32 

UstichAlex писал(а):
thisnight писал(а):
Вы его выставили по цене 100 баксов и 50. Где будут покупать?
За 50 конечно.

А собственно, всё идёт к тому что некоторые контрибуторы будут грузить на айс дабы увести дополнительный траф покупателей на тот же понд к примеру, но не в надежде сорвать большой куш (на айсе)...как это было раньше

Айс и раньше (год-два назад) не был особо большим кушем - он всегда занимал в среднем 20-25% от дохода.
Просто чем дальше - тем сложнее поддерживать новизну материала, полноту коллекции и т.п.
у меня уже такое было, когда на айсе покупали 2-3 ролика из серии в веб-разрешении (по 4-5 долларов), а потом через 2-3 дня на шаттере или понде скупали всю подборку в HD. Просто не надо держать клиентов за идиотов.

Учитывая, что ролики называются одинаково, найти их не составляет труда. Просто на айс грузятся ролики по остаточному принципу - что влезет, то влезет.
Отслеживать старые отклоненные загрузки, недогруженные ролики, проблемные файлы - нет времени и желания - гораздо эффективнее его можно потратить на других сайтах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 15:57 

2 Wisky
Ну вот мы и пришли к Дмитро (так если не ошибаюсь) - если цена высока, то покупают извращенцы. Думать о том, что видео может быть качественным, сложным в съемке, обработке и т.п. не хочется, лучше по баксу продавать или 50. А может для айса надо делать видео ценой в 200-1000 баксов и жаловаться. что айс дешего продает?

Отчисляемая комиссия не эксам - так блин, коммисия для не экса - это комиссия умноженая на продажи. Два ребенка - у одного только папа есть. У другого папа мама дедушка и еще 10 родствеников. Второму каждый дает по конфете? И он получает 10 конфет. Папа ему дает 1 конфету. Сколько конфет должен дать папа первому ребенку? Одну, что бы вам было не обидно что папа дает больше? Айс дает 2 конфеты. Может айсу надо давать эксам 10 конфет, а не две?
Так что когда у вас есть возможность получать 10 конфет, то не надо жаловаться, что ваш папа плохой и дает вам 1 конфету.
Так понятно?

МОжет у немцев нет многих статей расхода? Например, они меньше рекламт свой сток? МОжет у айса видео есть лучшего качества, чем ваши и поэтому на айсе ваши не берут?

По поводу идиотизма клиентов - просто не надо держать клиентов, которые платять по 100 баксов на айсе за идиотов - у вас это везде сквозит - если есть где то тоже самое видео за 50 баксов, клиентпойдет туда. Если ваше видео стоит 150 баксов, то клиент его и на айсе купит.
---
Это вы грузите на айс по остаточному принципу - многие грузят на айс только самое лучшее. Возьмите туже Грозу - она выгружает только супер пупер ролики и явно айс ей за это приносит больше, чем вам все говностоки вместе взятые, включая работу вне видео стоков.
Так что айс имеет недостатоки - слишком либеральная приемка, нет продажных цен в 500 и 1000 кредитов, для особосложных роликов (думаю, что аналогично вете скоро появятся) и нет цен в 50баксов, для особо говенных роликов (хотя айс во многих местах отмечает, что это не его рынок).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 18:13 

Hеба утpеннего лапс...
В жизни важен каждый шанс.
Видишь: pеют над стpаною
Сцены яpостных атак.

И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Спилберг такой молодой,
И юный АйсСток впеpеди.

нет уже старого, доброго стока. скупили.
... а монополист всегда играет на понижение, ибо жаден.

Последний раз редактировалось BUR 17 01 2011, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 18:24 

Все вышенаписанное выглядит и неубедительно и надуманно. Дмитро здесь не причем.
айс далеко не лидер по цене (перед пондом, европейцами и т.п.). все эти раскладки на конфетах - отнюдь не в его пользу.
то что папа получает 10 конфет, но ребенку достается 1, в лучшем случае 2 - говорит о том, что папа либо жадина, либо дурак.
И меня мало заботит - какие половые трудности испытывает топ-менеджмент с организацией работы и т.п.
говорить настолько огульно можно про "говностоки" только тогда, когда вам про другие стоки ровным счетом ничего не известно.
отсутствие цен в 500-1000 долларов на айсе - это далеко не самый большой косяк. Но они и до этого не скоро додумаются. Другие то сайты прекрасно торгуют и по 50 долларов и по 500. Ну, то что вам про это не известно - так блажен неведующий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 18:28 
Модератор

Парни, Вам не надоело? :D
Хорошо мы думаем про менеджмент и программеров айса или плохо - им по барабану. Наше неотъемлемое право - не грузить в случае несогласия или грузить стиснув зубы и жо. Нет у нас других методов против Кости Сапрыкина.
============
А вообще всё познаётся в сравнении, по мне так по сравнению с фотолией - айс вполне адекватный микросток

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2011, 23:33 

А в чем разница?
когда на айсе нажимаешь посмотреть портфолио под одними видео значек экрана и написано - "Видео" а под другими значек непонятный на пленку похож и пишется - "Файл"(но это видео).... там где видео можно посмотреть просто направив мышку на картинку а там где Файл не так ( почему так?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]