КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Сколько видео в месяц вы отправляете на сабмитт?
1-50 44%  44%  [ 22 ]
50-100 14%  14%  [ 7 ]
100-300 30%  30%  [ 15 ]
300-600 6%  6%  [ 3 ]
600-1000 4%  4%  [ 2 ]
1000-1500 2%  2%  [ 1 ]
1500-3000 0%  0%  [ 0 ]
более 3000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 00:00 

http://my4k3d.com/stat_AJGul6jSOTzo.php - попросил программиста простую статистику сделать по очереди, что бы хоть самому понимать что и когда :)

[26.09.15, 22:52:09] Андрей: А в таблице именно та последовательность в которой они загружаются, или они в разброс будут идти?
[26.09.15, 22:53:31] my4k3d progr: именно та последовательность
сначала идут те, по которым еще не было попыток в порядке их загрузки на сервер, потом идут те, по которым попытки уже были, но неуспешные, они идут по порядку времени последней попытки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 01:57 

Нашли и исправили ряд ошибок из за которых очередь медленно двигалась, теперь будет быстрее с теми что уже загружены. Так же Кординально изменил систему аплоада и архивирования. Сейчас все должно работать так: вы загружаете любой новый файл, этот файл грузится на понд, ютуб и в архив. Оригинал хранится локально на сервере 2 дня (сколько его хранить это уже буду экспериментально подбирать, в зависимости от колл-ва загрузок и размера локального хранилища). Если за эти два дня вы успеваете его описать и отправить на модерацию, то он сразу начинает заливаться на стоки прямо с сервера. Если прошло два дня и вы не описали и не отправили на модерацию то это видео удаляется с сервера. Если вы все же решили описать это видео после двух дней, то система скачивает видео с архивного сервера. А скачивание с этого сервера имеет большую очередь. То есть если вы успеете оформить видео за два дня, то должны миновать эту очередь. Функционал этот еще не опробовал. Нужна ваша помощь с тестированием - загрузить новые видео, описать и отправить видео на модерацию в этот же день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 01:59 

Увеличили качество фото превью для ХИВА. Теперь должно быть без артефактов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 02:24 

Цитата:
Было бы круто после загрузки файлов к Вам, прикрепить эксельчик с метой (буквально 4 столбца: имя файла, титл, дискрипшн, ключевые) и идти пить чай... :D Эх, размечтался... :smile:

Большую часть этого функционала уже я заказал и его уже сделали (импорт CSV с понда). В настройках нужно поставить "импорт описаний с понд" , загрузить те же самые файлы, что уже есть на понде. Моя система проверит совпадение названий файлов, если эти файлы есть на понде, то она не будет грузить туда дубликаты а скопирует все описания ко мне в систему. Все что вам нужно сделать что бы отправить на ХИВ и все другие стоки- это поставить чекбокс "готово" и сохранить :)

Цитата:
Я тогда даже могу на это малёха посодействовать :D

По импорту описаний с файла есть два варианта по стоимости (узнавал у программиста):
1. Импортировать точно такую же по виду CSV таблицу, как генерирует ПОНД. В этом случае разработка функционала будет стоить около 40-50$
2. Импортировать экселевскую таблику и автоматически конвертировать ее в нужный CSV. В этом случае - 70-80$

Так что решайте :) Если да, то закажу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 16:08 

bill писал(а):
вот и получается 14 дней ожидания загрузки на my4k3d.com и еще 18 дней собственно в очереди на Хайве .. получается больше месяца от загрузки до выхода в продажу ... нафик такую скорость :)
14 на хайве, я имел ввиду. На обсуждаемой системе планомерно всё заливается, ну день-два на очередь - можно не учитывать. Причём на хайв заливает быстрее, чем на шаттер, например.
zmei116 писал(а):
В настройках нужно поставить "импорт описаний с понд" , загрузить те же самые файлы, что уже есть на понде. Моя система проверит совпадение названий файлов, если эти файлы есть на понде, то она не будет грузить туда дубликаты а скопирует все описания ко мне в систему. Все что вам нужно сделать что бы отправить на ХИВ и все другие стоки- это поставить чекбокс "готово" и сохранить

Забрала система описания с понда, видимо, какое-то время ей нужно на это либо что-то подправили с моего последнего сообщения. Это просто отличная новость!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 16:13 

Цитата:
Причём на хайв заливает быстрее, чем на шаттер, например.

У ШС какой то баг последние дни с заливкой. Они ооочень медленно аплоадят файлы. Я проверял вчера, позавчера с нескольких стран и везде была скорость 50-150КiB/s. А с такими скоростями и по часу каждый файл может заливаться :( Сегодня вроде бы ситуация у них исправилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 23:27 

С депозита возвращаются файлы вот с такой ошибкой:
Код:
Depositphotos: a:1:{i:0;a:1:{s:8:"keywords";a:1:{i:0;a:3:{s:4:"code";i:2100;s:7:"message";s:50:"This file contains keywords not passed spell check";s:4:"data";a:3:{i:0;a:2:{s:12:"keyword_name";s:2:"4k";s:6:"status";s:11:"spell_check";}i:1;a:2:{s:12:"keyword_name";s:7:"water's";s:6:"status";s:11:"spell_check";}i:2;a:2:{s:12:"keyword_name";s:7:"scenics";s:6:"status";s:11:"spell_check";}}}}}}

Код:
Depositphotos: a:1:{i:0;a:1:{s:8:"keywords";a:3:{i:0;a:3:{s:4:"code";i:2099;s:7:"message";s:52:"This file contains blacklisted or non-latin keywords";s:4:"data";a:5:{i:0;a:3:{s:12:"keyword_name";s:8:"close-up";s:6:"status";s:8:"rejected";s:6:"hidden";N;}i:1;a:3:{s:12:"keyword_name";s:9:"field-ash";s:6:"status";s:8:"rejected";s:6:"hidden";N;}i:2;a:3:{s:12:"keyword_name";s:5:"noone";s:6:"status";s:8:"rejected";s:6:"hidden";N;}i:3;a:3:{s:12:"keyword_name";s:13:"rowan-berries";s:6:"status";s:8:"rejected";s:6:"hidden";N;}i:4;a:3:{s:12:"keyword_name";s:3:"uhd";s:6:"status";s:6:"banned";s:6:"hidden";N;}}}i:1;a:3:{s:4:"code";i:2100;s:7:"message";s:50:"This file contains keywords not passed spell check";s:4:"data";a:4:{i:0;a:2:{s:12:"keyword_name";s:2:"4K";s:6:"status";s:11:"spell_check";}i:1;a:2:{s:12:"keyword_name";s:3:"UHD";s:6:"status";s:11:"spell_check";}i:2;a:2:{s:12:"keyword_name";s:8:"Ultra HD";s:6:"status";s:11:"spell_check";}i:3;a:2:{s:12:"keyword_name";s:10:"enviroment";s:6:"status";s:11:"spell_check";}}}i:2;a:3:{s:4:"code";i:2099;s:7:"message";s:52:"This file contains blacklisted or non-latin keywords";s:4:"data";a:1:{i:0;a:2:{s:12:"keyword_name";s:3:"uhd";s:6:"status";s:6:"banned";}}}}}}

Похоже, придётся для депозитфотос формировать блеклист (или традиционно заливать им пачкой и отправлять csv по почте).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2015, 23:37 

Я с ними уже вторую неделю ругаюсь. Все обещают исправить и все никак руки у них до этого не доходят. Это ни новый глючный функционал запустили недавно по проверке слов. Если они это не исправят, то прийдется мне просить программиста, что бы что то придумал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2015, 15:39 

zmei116 писал(а):
Я с ними уже вторую неделю ругаюсь. Все обещают исправить и все никак руки у них до этого не доходят. Это ни новый глючный функционал запустили недавно по проверке слов. Если они это не исправят, то прийдется мне просить программиста, что бы что то придумал.

Если зайти на депозит в закладку unfinished, выделить все и нажать submit selected все видео отлично сабмитятся) В целом, дело 2х минут, делать это пока они не исправят свои косяки не сложно)
Другой вопрос, что в системе они наверное останутся с ошибкой.
Если уже засабмиченное видео сейчас отправить через http://my4k3d.com/ на отправку, сайт поймет, что он уже отправлено на проверку? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2015, 08:50 

Цитата:
Похоже, придётся для депозитфотос формировать блеклист (или традиционно заливать им пачкой и отправлять csv по почте).

На депозитфотос - их жалобы на ключевые слова теперь игнорируются
Купил вчера еще процессор, памяти в 2 раза увеличил, и места на винте добавил.

Цитата:
Если зайти на депозит в закладку unfinished, выделить все и нажать submit selected все видео отлично сабмитятся)

так лучше не делать со стоками. Я не знаю как на это отреагирует скрипт моего сайта. Ну раз вы сделали, то можете отписаться потом что и как. Если появляются какие то проблемы, то я прошу программиста решить их через наш сайт. И проблему с ключевиками тоже уже решили :)

Цитата:
Если уже засабмиченное видео сейчас отправить через http://my4k3d.com/ на отправку, сайт поймет, что он уже отправлено на проверку? :D

Такое заказал сделать только с ПОНД5 (не для себя, а для Вас :) ) И это уже сделано. Что бы сделать и с другими, то нужно еще на каждый порядка 200$

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2015, 11:03 

zmei116 писал(а):
Цитата:

Такое заказал сделать только с ПОНД5 (не для себя, а для Вас :) ) И это уже сделано. Что бы сделать и с другими, то нужно еще на каждый порядка 200$

Я говорил про клипы, которые вручную засабмитил, если проблема с ключевыми на этом стоке ушла, то доработка не имеет смысла)

Наткнулся еще на ошибки:
Слетели ключевые (при этом они точно были, т.к. все успешно залилось на понд)
Изображение

при попытке заполнить их заново неадекватно вставляются ключевые, на скрине пример.
В буфере обмена у меня ключевые через запятую, вставил их в поле тайтл и в поле для ключевых. В тайтл вставилось нормально, а вот в поле ключевые какая-то фигня
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2015, 14:57 

Цитата:
при попытке заполнить их заново неадекватно вставляются ключевые, на скрине пример.

спасио за скрины, написал в ТЗ программисту. Жду ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2015, 16:39 

Пришли отказы от videohive с пометкой:
The quality of the preview video is too low. Try encoding the video at a higher bitrate with less compression to achieve a better preview video image quality

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2015, 17:41 

Readbook писал(а):
Пришли отказы от videohive с пометкой:
The quality of the preview video is too low. Try encoding the video at a higher bitrate with less compression to achieve a better preview video image quality

Странно. Вы первый :) . Я более 2000 видео отправил и с таким режектом не было еще. Там действительно видно какие то артефакты в видео превью? Если да, то попрошу программиста поднять битрейт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 09 2015, 18:31 

скачал выложил превью тут: https://yadi.sk/i/FXZx8YRkjQNVY
Видимо для сложных видео, где много движения(вода, дым, трава и пр) кодеку не хватает битрейта.
Но если посмотреть с другой стороны, превью не так уж ужасен, просто хайв решительно реджектит мои видео, перестану туда лить:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]