КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Стоит ли "накручивать" видеоролики?
Да 73%  73%  [ 16 ]
Нет 5%  5%  [ 1 ]
Сомневаюсь 23%  23%  [ 5 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 21:03 
Site Admin

ярый пример накручивания http://footage.shutterstock.com/video.html?id=531460
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 01:13 

По идее, это однозначно брак, поскольку разрешение Full HD. А вот для веб может и сошло бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 01:18 

Цитата:
ярый пример накручивания http://footage.shutterstock.com/video.html?id=531460

Это уже не накручивание. Это... Слов нет. Брак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 07:50 
Site Admin

брак то, что слов из названия нет в ключевых
а вы так уверенно говорите, даже не посмотрев хайрез.
это вероятно без накручивания https://www.pond5.com/stock-footage/511 ... tment.html Изображение
а это с https://www.pond5.com/stock-footage/511 ... tment.html хотя что тут накручивать - экспозицию подтянуть. Изображение
может вы не были в Дубаях )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 12:06 

Для HD-разрешения убиение хайлайтов есть брак. Стилизация под страшную солнечность могла и должна была выполняться без подобных потерь. Но это же возиться надо с цветокоррекцией, а оно надо, так напрягаться? :)

Насчет ключевых не понял - все слова из названия присутствуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 12:10 
Site Admin

turquoise нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 12:21 

Ну да, верно, нет его. А "бирюзовый" - определяющее клип слово.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 13:59 

одна продажа на два ролика. При этом ролики как минимум экстравогантны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 07 2010, 17:31 

Изменил свое голосование на "Да". Все-таки очень сильно влияет то, с чем работаешь. До этого пробовал крутить DV - получалось откровенное г-но. Фото-таймлапсы крутить приходится в любом случае. Сейчас начал осваивать свежеприобретенный 550D - с него картинка накручивается очень даже неплохо. Особенно мне понравилось это делать в Луксе. Но все-таки шумы нередко лезут, особенно на темных участках в зоне нерезкости. Отсюда вопросы:
1. Как оценить уровень шумов по шкале проходит/не проходит на стоки? По опыту таймлапсов тот же айсток вполне съедает веьсма неслабые шумы. С камеры они так же оченивают или более строго?
2. Чем все-таки на ваш взгляд лучше эти шумы давить? И стоит ли вообще это делать? Вариантов задавливания вроде как немало, но выбрать что-то не позволяют пока знания и опыт.
3. Стоит ли иногда добавлять шумы/зерна? Ну например чтобы градиентный переход от бандинга избавить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2010, 00:32 

Embosser писал(а):
2. Чем все-таки на ваш взгляд лучше эти шумы давить? И стоит ли вообще это делать? Вариантов задавливания вроде как немало, но выбрать что-то не позволяют пока знания и опыт.
3. Стоит ли иногда добавлять шумы/зерна? Ну например чтобы градиентный переход от бандинга избавить?

Все зависит от уровня шума, и т.д. и т.п... Я чаще всего пользую Neat Video (аналог Neat Image для фотошопа). Результат вполне устраивает.
По поводу градиента... Не знаю как в 550-м, но при работе с видио с 7-ки бывает достаточно переключить глубину цвета в проекте с 8 на 16 бит (пост делаю в афтере).
В 550-м поидее тоже видео с большей, чем 8 бит глубиной. А монтажки, как и афтер, по дефолту ставят 8 бит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2010, 01:20 
Модератор

SCHMaster писал(а):
Не знаю как в 550-м, но при работе с видио с 7-ки бывает достаточно переключить глубину цвета в проекте с 8 на 16 бит (пост делаю в афтере). В 550-м поидее тоже видео с большей, чем 8 бит глубиной. А монтажки, как и афтер, по дефолту ставят 8 бит.

ИМХО видео в зеркалках идет 8 бит. Вообще как узнать сколько бит? И бывает ли H.264 более 8 бит?
В экспорте из AE в H.264 только Millions of colors, а Trillions задизеблено.

Что касается Афтера - можете кратко описать как обрезаете видео?
То есть создаем композицию длительностью видео, потом ее укорачиваем?
Кажись помню были какие то шоткаты (типа <B> - начало).
Или какой-то есть другой способ?
Просто в AE мне кажется не удобно редактировать видео - даже просмотр не удобный. А если проигрывать композицию, то очень медленно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2010, 01:32 

Как в АЕ поменять свойства дефолтного проекта, что бы он всегда сделался 16 бит?
(тот что при старте АЕ открывается)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2010, 02:03 

fotosav писал(а):
Просто в AE мне кажется не удобно редактировать видео - даже просмотр не удобный. А если проигрывать композицию, то очень медленно.

Согласен, использование AE для обрезки и накручивания на самом деле неудобно. Сейчас попробовал один и тот же ролик с одними и теми же накрутками отрендерить в Премьере и в Афтере. Афтер делал почти в 3 раза дольше. Думаю, что во-первых дело в битности, а во вторых в бОльшей "тяжести" афтера. Но AP не позволяет сделать 16-битный проект (по крайней мере я не нашел). Придется еще Вегас попробовать. Кстати, Эдиус никто не использует для накручивания и вывода роликов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2010, 04:05 

Embosser писал(а):
fotosav писал(а):

Согласен, использование AE для обрезки и накручивания на самом деле неудобно. Сейчас попробовал один и тот же ролик с одними и теми же накрутками отрендерить в Премьере и в Афтере. Афтер делал почти в 3 раза дольше. Думаю, что во-первых дело в битности, а во вторых в бОльшей "тяжести" афтера. Но AP не позволяет сделать 16-битный проект (по крайней мере я не нашел). Придется еще Вегас попробовать. Кстати, Эдиус никто не использует для накручивания и вывода роликов?

Ну зачем фигню писать?
Если вы не умеете АЕ пользоваться, то это только ваше не умение.
Тот же премьер для обработки роликов нифига не годится. Спросите Адобе - это быстро. Спросите айс - это долго - пока поймете причину отфутболиваний...
Ну создан АЕ для цветокорекции видео. А премьер для монтажа этих роликов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 07 2010, 04:50 

Как то сообразил, что явно не сказал свою точку зрения

Мое мнение такое - накручивать видео надо опасаясь только судебного иска за сгоревшие мониторы от ненормированной яркости и цветности картинки.

Конечно я могу понять, что профи в СЕКАМ против таких накруток. Конечно, когда есть ограничение на скорость нарастание цветоразностных сигналов... Но все же мы HD делаем то для стоков.

"Работать проще с оригиналом" - фуфловый ответ - не любой покупатель сможет... тоже бред (хотя это и правда).
Реально - обесцветить можнно любое видео. А вот большинство видео с айса вряд ли можно сделать яркими и выразительными.
Так что покупатель сможет не только "сам обработать", но и сможет сам уменьшить цвета.

Шумы - для меня критерий один - шумы надо оставить. Т.е. не делать фото. Кстати, у кого нить есть реалистичный шум, очень бы мне пригодился.
В общем, надо найти в инет 20 способов давить шумы для фото (читай JPEG) и придумать 20 способов для видео. И никакие шумы при корректной съемке вы не найдете. Т.е. на Марке ИСО не ставить 3200 почти никогда, попадать в экспощицию, убрать гребаннный шарпинг в камере, снимать на нулевом контрасте в камере если предмет съемки разнояркостный и максимум норма контраста, если объект съемки равномерный (небо, тектура и т.п.). Да, я почти всегда снимаю задирая вверх диаграму, но не знаю, нужно ли это для шумов.
И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШУМОДАВАМИ.

Далее, крики о том, что черезмерно яркое изображение... Ну посмотрите съемки футбольных матчей по HD. Цвет травы и формы... Мы привыкли к гребаному аналоговому вещанию, экранке в виде HD, IMAX с хреновым качеством (как они смогли?) и расфокусированным фильмам в прочих кинотеатрах... А надо снимать и обрабатывать так, что бы быть круче американского кино.

Далее, как кричали о фото в 2000-ном году - мол не надо снимать ярко. Тоже происходит и с видео.

Ну и для цветокоррекции используйте АЕ. Премьер не для этого. А то что Адобе лучше всех работает с цветом... а что фото кто то обрабатывает не Адобом? (В добавок в АЕ офигенная идеология работат с 2D слоями в 3D - эта идея которую пока что до конца даже не запрограмировали, не говоря о том, что бы ее до конца изучить и научиться применять.)

(Да, и для начинающих не стоит злоупотреблять всякой фигней типа изучения эфектов для АЕ и других прог. Изучать эти эффекты конечно стоит... Но всегда надо понимать, что клевое видео, это снятое видео, а не нарисованое. И очень многое можно снять и обработать и это будет и круче и проще и ценнее, чем рисовать всякой фигней всякую фигню)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]