КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 03:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 16:59 

В Corel Rave есть экспорт как в .avi, так и непосредственно в .mov
Что касается .avi - без сжатия файл получается просто огромный, а в списке кодеков сжатия нет указанного тобой Microsoft DV...

При экспорте в .mov в диалоговом окне выбираю лучшее качество, частоту кадров - 29, 97 кадра в секунду (на SS прочитал, что это предпочтительнее), а что выбирать в поле "Compression type"? По умолчанию там стоит "Video". При этом односекундный ролик весит примерно 80 КБ (когда аналогичный в .avi весит 35 Мб). 80 КБ - не слишком ли мало? Подойдет ли это для SS и будут ли покупать ролики с таким качеством - вот в чем вопрос :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2006, 22:20 
Модератор

AVI и MOV это просто расширения файлов которые говорят о том что это видео. Эти надписи никакого отношения к кодеку не имеют.
29, 97 предпочтительнее потомучто это NTSC, это гос стандарт США.

Про MOV.
Там надо выбрать DV-NTSC (или DV/DVCPRO-NTSC) вместо Video.
Quality - Best
Scan Mode - наверна предпочтительнее Progressive.
Aspect Ratio - по вкусу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 12 2006, 19:07 

Я собираю в MOV тип PHOTO JPG качество где-то 94... если делаете на синем фоне что-то( комп. графика) то лучше качество поставить 100, иначе клиенту трудно будет откеить синий. Впрочем откеить всё равно будет не просто:)) По идее надо отдельно альфа канал считать....но не факт что покупатель поймёт для чего это нужно...
Насчёт программ я пользуюсь After Effect 7.0, из других неплохая прога Vegas video. Как-то нужно было переконвертировать авишку зажатую непонятно чем... я перебробовал много программ, но справился с ней только Vegas.. плюс он удобен именно для монтажа в реал тайме...aftrer effect думает долго...прежде чем покажет превью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 12 2006, 09:43 

При всем уважении к Virtual Dub эта программа из разряда утилит, а не редакторов. В любой момент можно столкнуться с тем что она что-то не умеет делать. Хотя для своего размера возможности у нее, конечно, уникальные. Если работать с разными форматами, то наиболее мощные программы это из семейства Liquid. Раньше они были от Pinnacle, а потом из скупил Avid. Правда я обхожусь Adobe Premiere - его возможностей для меня хватает с избытком. :) Фотошоповский опыт сильно помогает, да и литературы по нему полно. И мультипликацией я не занимаюсь.
VIDOK писал(а):
AVI и MOV это просто расширения файлов которые говорят о том что это видео. Эти надписи никакого отношения к кодеку не имеют.

Это названия контейнеров
AVI - audio video interleaved. Там может быть куча форматов.
MOV - Контейнер от Apple для которого нужен кодек quicktime или quicktime alternative.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2006, 00:41 

beerkoff писал(а):
При всем уважении к Virtual Dub эта программа из разряда утилит, а не редакторов.

Если вы посмотрите в начало этой ветки, то увидите, что вопрос был про склейку кадров в видеофайл :) Зачем для этого нужен редактор? Утилиты более, чем достаточно.

Для своего домашнего видео я пользуюсь Ulead Media Studio. Несколько лет назад освоил Adobe Premiere, но оказалось, что после долгих перерывов Улид вспоминается гораздо быстрее Премьера, а возможностей его для моих целей более, чем достаточно. Поэтому Премьером давно перестал пользоваться.

При необходимости обработки исходного видео, пользуюсь VirtualDub и Avisynth до редактирования в Улиде.

Для разных кинематографических экспериментов (увы, так ничем и незавершившихся) я пользовал After Effects. Весьма полезная программа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2006, 05:50 

MikLav писал(а):
Если вы посмотрите в начало этой ветки, то увидите, что вопрос был про склейку кадров в видеофайл :) Зачем для этого нужен редактор? Утилиты более, чем достаточно.

Кстати. Миша, забыл вовремя сказать спасибо... :-)
Получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 12 2006, 08:34 

MikLav писал(а):
Для своего домашнего видео я пользуюсь Ulead Media Studio. Несколько лет назад освоил Adobe Premiere, но оказалось, что после долгих перерывов Улид вспоминается гораздо быстрее Премьера, а возможностей его для моих целей более, чем достаточно. Поэтому Премьером давно перестал пользоваться.

Ну это дело личных пристрастий. Улид проще в освоении и по возможностям практически сравнялся с премьером. Премьер хорош в привязке к фотошопу и Adobe Encore DVD.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 01 2007, 21:02 

After Effects программа композитинга, то бишь не является собственно видеоредактором. У них с Premiere четкое разделение труда. Есть и у других контор такие проги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 01 2007, 21:14 

А кто спорит? :) Но сначала мы подредактируем, а потом займемся честным отъемом денег. Ох, надо бы подучиться. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 01 2007, 21:21 

А как же Digital Fusion и Discreet combustion? И ишо как-то экзотика есть по этой части ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 01 2007, 05:27 

Спасибо. Я на экскурсии на форум videoediting.ru хожу. Рекомендую всем. Лучший ресурс по добыче информации о видео. Хотя, надеюсь, что у нас будет чего почитать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 10:09 

Вопрос по источнику таких фото, - а есть ли у Кенон 30Д или 400Д возможность программной съёмки с заданным интервалом (скажем, интересует от 1 сек до 1 мин) заданного количества кадров али на заданном промежутке времени?
Если нет, то у кого из цифрозеркала есть такое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 12:36 

Jurij писал(а):
Вопрос по источнику таких фото, - а есть ли у Кенон 30Д или 400Д возможность программной съёмки с заданным интервалом (скажем, интересует от 1 сек до 1 мин) заданного количества кадров али на заданном промежутке времени?
Если нет, то у кого из цифрозеркала есть такое?

есть, прямо в программке, которая идёт в комплекте с кэноном. Только минимальный интервал 5 секунд у нее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 02 2007, 17:48 

есть, прямо в программке, которая идёт в комплекте с кэноном. Только минимальный интервал 5 секунд у нее
- то есть сам 30Д (без компа) этого делать не может?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2007, 13:49 

У Кенона есть тросик программируемый, он кажется может, но стоит дороговато :(

upd:
вот он
http://www.foto.ru/canon_timer_control_tc-80n3.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]