КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 12:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 15:05 

зачем на балконе?) есть же облака.. тот же Amazon S3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 15:34 

danr13 писал(а):
зачем на балконе?) есть же облака.. тот же Amazon S3

бгг.. Подскажите мне хоть один сток, который хостится на подобных серваках :)
для стартапов, пойдет.
Судиться с ними будете, если все хранилище утекеть?

вот стоимость отдачи Гига с сервера в Интернет
https://aws.amazon.com/ru/s3/pricing/
сколько ролик весит? а если Ваш клиент сидит на дохлом канале и вытянет ролик с пятого раза? Каждый байт Вам посчитают от и до.
Файлы придется отдавать по временной ссылке, для каждого клиента, а это еще трафик.

продавать только за рубеж будете? если нет, то Закон о персональных данных.
Ей богу, мысль про персональную отдачу каждого ролика клиенту не кажется глупой.
УПД. Прочитал про локаццию ТС. Многие вопросы снимаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 15:47 

tandemich писал(а):
бгг.. Подскажите мне хоть один сток, который хостится на подобных серваках :)

Ну Лори, например, весь хранится на амазоне. Netflix полностью все свои миллионы часов контента хранит на амазоне. Дропбокс весь на амазоне, да много кто..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 16:39 

BUR писал(а):
углубтесь в тематику, а потом создавайте такую тему

Serge Beck писал(а):
Хотелось бы получить не отговорки и флуд, а дельные размышления/факты/примеры и так далее по теме.
наверное без этого никак ... :smile: :smile: :smile:

Дорогой BUR!

Вот как раз я в этой тематике как уже не раз написал очень много лет. Пользуюсь регулярно и adsense и adwords уже лет десять и уже относительно хорошо знаю, как и что и за какие деньги какой результат можно ожидать. В этом проблем нет. Тем более вы помойму не поняли мою стратегию. Я НЕ ХОЧУ за короткое время получить миллионы клиентов и так далее вложив болъшие деньги в рекламу. Система гугля очень хорошо работает и без оплаты за рекламы, надо просто знатъ как и конечно планку не так высоко в начале подымать. По опыту за послендии годы я видел как гугл на моих страницах (у меня около 20 domains) реагировал и сколько народу когда как и после каких моих последних действий приходил. Так что в этом я пока не вижу проблемы и конечно понимаю, что путь без денег будет намного труднее и дольше чем с деньгами. Но для меня это не проблема. Я же не должен в этом году сразу всё другое бросить и жить только за счёт своего стока. А со временем многие страницы в интернете становятся солидными для гугля и без рекламы.

Интересно сколько товарищ Заставкин в рекламу вкладывал, чтобы его страница имела сейчас такой ранг. :-)

ps.: ах да, если и вам лениво углубляться в тематику, то открою небольшой секрет ... много путей ведут в рим :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 16:45 

danr13 писал(а):
хочется, чтоб все было простым и по-белому, как на http://www.wavebreakmedia.com/ - или даже еще проще)

Согласен! Сейчас создаю такой сайт на Друпале. Надеюсь, что будет достаточно для начала. Про шаблон тоже думал, но мне тоже он не понравился. Много пёстрого и не знаю, как работает всё остальное. Решил сам попробовать нуля. Будет конечно в начале сильно простой но уже свой ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 16:50 

Сергей, а сам - это на джумле или на вордпрессе или еще на чем-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 16:56 

коротко и без флуда...

Свой собственный сток в интернете? А нужно ли это?
нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 17:02 

Zoom писал(а):
про низкую надобность у потребителей видеоконтента связываться с мелкой конторой ( это фирмы, а не частные лица, видео в раму дома ни*уя не повесишь).

Вот как раз здесь и есть заманка для мелкого "потребителя" покупать там, где дешевле. Ведь на рынке не каждый потребитель имеет огромные бюджеты и тоже порою должен экономить на цене.

Вот пример: У покупателя есть узких бюджет на покупку видео и он нашёл на стоках мой видео, которое ему понравилось, но цена на стоке большая ... он решил посмотреть, где может быть это видео дешевле, иначе может и не купить.

Вот вам и новый клиент на странице. Так глядишь и чего другого найдет. Тем более многие покупатели уже устали от массы поисков и иногда хочется просто немного меньше выбора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 17:03 

danr13 писал(а):
Сергей, а сам - это на джумле или на вордпрессе или еще на чем-то?

Так я же написал что на Drupal делаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 17:06 

BUR писал(а):
коротко и без флуда...

Свой собственный сток в интернете? А нужно ли это?
нет

:app: Но я лично с вами не согласен буду. Как раз по таким темам сколько людей столько мнений. Конечно зря я этот вопрос поставил в заголовок ;-) Это из той темы как: Нужен ли вам вертолёт.

Надо было бы написать:
Свой собственный сток в интернете? Кому такое может понадобится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 19:00 

Свой собственный сток в интернете? Кому такое может понадобится?

раскрученым, известным стокерам

иначе потраченое время не окупит мизерный доход, хотя это время можно было использовать на создание нового контента для продажи на обычных стоках

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2016, 23:33 

BUR писал(а):
раскрученым, известным стокерам

иначе потраченое время не окупит мизерный доход, хотя это время можно было использовать на создание нового контента для продажи на обычных стоках

согласен почти, но и опять же ... когда-то все с нуля начинали ... при помощи денег, времени или везения ... :smile:

а насчёт потраченного времени ... у меня немного другой подход ... в жизни редко окупаются все наши действия денежно ... большинство людей тратят в жизни намного больше времени на разные действия без финансовой замены и получают от этого другие вещи как познания, опыт, удовольствие, стресс и так далее .. так что если всё только делать из за денег, то не знаю даже как можно тогда расслабленно жить :sad:

помните в истории человечества примеры, где компании концентрировались на том, что уже раскручено и думали что так дальше надо делать ... потом приходили компании, где что-то новое или другое предлагали и этим самым старые компании с рынка сталкивали ... kodak, nokia, apple, blackberry, netscape, yahoo

в переводе на наш разговор, конечно можно это время было использовать на создание нового контента для продажи на обычных стоках, но если хочется испробовать что то другое, то это хуже неволи .. надеюсь понятно о чём я ... не дай бог, в будущем неизвестно что может случится со стоками и по каким либо причинам возникнут у многих стокеров проблемы с продажей ... то план б всегда тоже не плох ... конечно это всё далеко взято, и свой сток не решение всех проблем, но всё же что то новое пробовать полезно ... тем более если как в моём случае есть опыт, определённая квалификация, свободные ресурсы и самое главное желание ... тут уж ничего не поделаешь ... вон все здесь то дроны покупают, то новые насадки, штучки-дрючки ... значит тоже не хотят сидеть на месте

и как написал уважаемый Дмитрий о лицензиях: на своём стоке можно со временем продавать и предлагать то, что невозможно на других стоках ... конечно по всем действующим законам ... это только плюс для раскрутки своего стока :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2016, 00:11 

демагогия

разве вопрос "а нужно ли стокеру хобби?"

если стокер без имени, то личный сток это потеря времени... а если стоком заниматься профессионально, то надо оставить профессию стокер

P.S. поиск и регистрация на разных "не стоковых" площадках не имеет никакого отношения к словосочетанию "собственный сток"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2016, 01:09 

BUR писал(а):
демагогия

разве вопрос "а нужно ли стокеру хобби?"

если стокер без имени, то личный сток это потеря времени... а если стоком заниматься профессионально, то надо оставить профессию стокер

P.S. поиск и регистрация на разных "не стоковых" площадках не имеет никакого отношения к словосочетанию "собственный сток"

демагогия? не соглашусь.

Я не стокер. Я продюсер. У меня моя фирма за 25 лет уже реализовала много идей, проектов и порою даже те проекты, где всё моё окружение мне говорило, что это не пойдут.

Пример? Пожалуйста: Я в начале 2001 года стал продавать в Германии через интернет видеокассету с огнём. Конечно это не была моя идея и в 80 годы в Америке кто-то на этом много денег заработал, но я решил попробовать продавать такое тоже так как в Германии это никто тогда не продавал.

Потом когда понял, что дело идёт стал предлагать лицензии для организаций. Тоесть предлагал под новый год фирмам купить у меня видеокамин с их логотипами как в подарок для клиентов в подарок.
Изображение

И что? За 2-4 года я продал таких лицензий на почти 50 000-60 000 евро. У меня покупали такие фирмы как Deutsche Telekom AG, ABB Schweiz AG, UDIA Kinowerbung DVD с лицензией сразу на 3000-5000 штук тираж. И знаете какие у меня были затраты при этом? Два раза я снял красиво огонь в камине и всё. Остальное просто было. Покупатель заказывал, присылал свой фирменный дизайн, я брал всё это и посылал на завод, где они печатали DVD и сами готовую продукцию отправляли моему клиенту.

Короче я 5 лет получал дополнительные деньги сняв тупо огонь на видео. До сих пор никто мне не верит, что на этом можно было заработать такие деньги. Помимо этого я выпустил два тиража DVD "Wellness&Harmony" под новый год, что тоже хорошо продалось. И всё это продавалось через интернет. Так что как видите, продавать в интернете можно и не страшно. И не все мы такие крутые, что если не получим в месяц от продажи минимум пару тысяч евро, то не будем руки пачкать. Это не мой путь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2016, 02:02 

...

Последний раз редактировалось Abricos 22 05 2019, 03:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]