КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУД по Videohive
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 09:21 
Модератор

Да уж, он их делает уже давно... к этому привыкаешь со временем :alcohol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 11:08 

Dim13 Два разных подхода к анализу одной ситуации:
1) У кого многочисленные и жирные продажи на Понде и Шаттере, могут себе позволить не грузить на Видеохайв.
2) Тот кто грузит на Видеохайв, застрахован от таких-же хороших продаж на Понде и Шаттере, какие есть у тех кто на Видеоайв не грузит.

Лично у меня, нет своего опыта анализа по второму варианту.
Я загрузил на Видеохайв ровно один ролик, дабы испытать процесс на своей шкуре и понять картину полнее.
Зато опыт по первому варианту однозначен - никаких экспериментов с Хайвом, дабы не спугнуть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 11:47 

Если бы я загрузил на Понд один ролик для эксперемента, я бы сказал, что все вы тихопомешанные, потому что не продается здесь ничего. А при "полном" портфеле, результат был бы другой. С Хайвом тоже самое, как можно судить с портфелем в 1,10 или 100 роликов. Какой результат у портфеля 10-100 роликов на Понде?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 11:48 
Модератор

Надо рассматривать ещё и со стороны покупателя!
Это тоже немаловажно.

Вряд ли кто из них закупает на нескольких стоках пакеты кредитов, и ждёт, а вдруг какой крутой продавец придёт и сюда.
Но не без исключений, конечно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 12:19 

grdenis Я не хотел сказать, что меня интересовал анализ уровня продаж Видеохайва и для этого я загрузил туда один ролик.
Я оценивал лично свои трудозатраты, на случай если бы мне захотелось что-то на этот сток грузить. Это было давно.
Я совсем мало знал про стоковый видео-рынок.
Пока ролик был в проверке я даже не подозревал, что его выставят на продажу за 5$.

Siberia Вы правы конечно. Большинство покупателей достаточно крепко сидит на любимом стоке и никуда не полезет ради недостающего футажа.
Но всётаки, пока база Видеохайва немногочисленна, надежда у нас есть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 12:33 

Меня тоже подтолкнуло грузить на Хайв личные обстоятельства, до этого был зарегистрирован 1,5 года и ничего не грузил, цена смущала и прочее, что сейчас смущает Вас. А теперь жалею, что не стал грузить раньше. И сейчас начинаю все с начала и гружу во первых на P5, SS и на Хайв. До стального пока руки не доходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 14:13 

Давай чуть позже, пока не на что смотреть. Потом наверное тоже, не на что будет смотреть, но пока большая часть из старого материала, который был в эксе на Хайве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 15:24 

Konstantin Sutyagin писал(а):
Гружу видео только на шаттер и понд. Насколько я понял из тем на форумах, это дает 80% дохода и отнимает 20% гемора, по сравнению с загрузкой на всякие еще фотолии и хайвы. Ну и в общем на данный момент очень доволен таким выбором :)

Тот же подход. Только еще и на Айсе портфолио со старых эксовских времен осталось. Остальные просто не стоят потраченного времени.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 19:32 

pzAxe писал(а):
Тот кто грузит на Видеохайв, застрахован от таких-же хороших продаж на Понде и Шаттере, какие есть у тех кто на Видеоайв не грузит.

Это суеверие или чем-то (кем-то) подтвержденная статистика? Не совсем улавливаю логическую взаимосвязь...на хайв я гружу около 15% портфеля! таким образом,развитие каждого стока, для меня, идет по своему пути.

И на счет клиентов,которые сидят на разных стоках и ищут по дешевле,в итоге по дешевле и купят в 90% случаях! не найдя на хайве мой футаж,понравившейся ему на шаттере,найдет похожий у другога ибо 6$ вместо 70$ лихо манят, и благо симиляров завались...
это мое мнение,возможно ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 20:23 

danr13, поздравляю,кстати, с 4 местом за август в топе авторов! такими темпами и дэ элита не далеко :)

вот интересно, старые,давно залитые файлы хорошо продаются или свежезалитые в приоритете у покупателей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 20:45 

Dim13 писал(а):

вот интересно, старые,давно залитые файлы хорошо продаются или свежезалитые в приоритете у покупателей?

Спс) это - благодаря grdenis

Ну немного есть вроде в сторону нового больший интерес, но старое тоже идёт. Скорее - важно понять, какие свои темы имеют успех, и делать на них упор, развивать их, улучшать, и они и старые и новые будут идти - ну вобщем банальная истина..

но приемка стала просто жесть, у меня очень многое с рук снято (в объективе-стаб) - вобщем смотрится нормально, но они малейшее шатание в кадре отвергают... вобщем, если бы Спилберг залил первые 20 минут "Спасения рядового Райана", на хайве бы по всем кадрам отказ был.. этот мегаидиотизм мне совсем непонятен. сейчас в любом доке, в любом худ. фильме нет просто статичных кадров, все время добавляют немного шатания, чуть-чуть движения и тд. может, потом эта мода пройдет - но сейчас именно такая мода..

Последний раз редактировалось danr13 27 09 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 21:16 

danr13 писал(а):
но приемка стала просто жесть, этот мегаидиотизм мне совсем непонятен.

О, да!!! на днях залил 40 видео,20 - отказ!!! просто мозг в клочья!!!! ни логики, ни последовательноси в принятих решений!!!

вот мой "типа" хит...весь дерганный,как кантуженный гибон:
http://videohive.net/item/freedom-and-h ... pt/8630948

приняли в конце августа...с тех пор висит в лучших за неделю! залил 3-4 симиляра (но с существенными отличиями),ВСЕ - РОВНЕЕ В РАЗЫ, все слили! это печаль,конечно.
в этом всем самое дебильное,что ты не можешь сделать выводы о своих неверных действиях и провести работу над ошибками, дабы сэкономить в будущем время при выборе работ для заливки, ибо дело не в тебе,а,видимо, в расписании месячных у куратора или его посещений психиатора!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 22:13 
Модератор

Dim13 писал(а):
pzAxe писал(а):
Тот кто грузит на Видеохайв, застрахован от таких-же хороших продаж на Понде и Шаттере, какие есть у тех кто на Видеоайв не грузит.

Это суеверие или чем-то (кем-то) подтвержденная статистика? Не совсем улавливаю логическую взаимосвязь

Да нет, это всего навсего личная аналитика и статистика, место Верховного арбитра и рейтингового агентства для контрибьюторов вакантно, если кто пожелает. Толковых нет и не предвидится. Просто по личному опыту на микростоках понял, что кол-во покупателей весьма ограничено и все попытки микростоков привлечь новых (обратите внимание именно - бюджетных, профи то давно в процессе) - заканчиваются снижением выплат, скрытыми банкротствами и прочей ненужной нам, как авторам требухой.

Может быть на место аналитика мог бы претендовать покупатель портфолио grdenis, но он ничего нам не скажет, хотя самим фактом покупки этот неглупый инвестор уже сказал много.

Знаете что я скажу, Друзья - и видехив хорошо и шаттер неплохо, кто что выберет - тот и молодец, но первое требует куда больше вложений с их стороны и не факт, что ему удастся привлечь достаточную массу бюджетных покупателей, что бы выплыть. Отсюда полное нежелание или невозможность встать к авторам не жопой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 09 2014, 22:26 

danr13 писал(а):
Dim13 писал(а):

Спс) это - благодаря grdenis...

:alc:
И тебе помогу, и ему помогу, всем помогу, вот такой я большой Помогун.
А приемка 50% на сегодняшний день уже белая полоса в жизни. Часто 30% принимают, остальное в...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 09 2014, 00:34 
Модератор

Дмитрий писал(а):
Konstantin Sutyagin писал(а):
Гружу видео только на шаттер и понд. Это дает 80% дохода и отнимает 20% гемора
Неправильно ты понял Костя. Это дает 80% дохода и отнимает 80% гемора :lol: Так, что ты на правильном пути. Завидую.

Ну я это и имел ввиду, просто сформулировал не лучшим образом :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]