КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 08 2014, 22:31 

http://youtu.be/izhYeEiGJy8

3D ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2014, 22:55 

нет. настоящее
отражение камеры в метале никто не моделит :smile:

P.S. только большинство стоков это не приймет. релиз на работу ювелира нужен

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2014, 23:14 

Мне не для стоков, научиться хочу такое делать...а потом уже моим клиентам предлагать. Но главное это научиться, не дают мне такие видео покою

http://youtu.be/z9EK-1o9JLo

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2014, 01:29 

Я б не обольщался. Поясню. Вот в примере ниже, видна неприкрыто грубая "рука" этого же самого "мастера". Т.е. тут проявлена явно ученическая степень наложения эффектов. Сделано в After Effects, скорее всего, поскольку это кое-что мне напоминает из плагинов.
Короче, халтура. Ну да что с них возмешь. Китайцы изначально страдают отсутствием чувства дизайна, что сами же и признают. :)

[video]http://www.youtube.com/watch?v=M4fUobHQNEU&feature=youtu.be[/video]

Из софта попробуйте Matrix. Он много легче носорога. И потом, как справедливо заметил BUR, в дальнейшем не возникнет проблем с релизами. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2014, 08:25 

тут действительно грубо, есть более элегантные вещи, в той же самой коллекции. Теперь давай о преимуществах и недостатках. Оговоримся сразу, видео не для стоков, я не стоковый фотограф и в ближайщее время эта тема меня не особо интересует ( может когда на пенсию выйду)
Теперь по времени. Сколько время займёт изготовление модели и её рендеринг? Сама программ стоит , если я правельно цены нашёл - 5, 300$, она вся на английском, туториалы есть, но разрозненные. То есть времени на обучение понадобиться туева куча времени. Какова будет себестоимость конечного рендеринга для меня и для заказчика, подозреваю, что не маленькая. Учитывая, что в студии я могу пользовотся только лицензионными версиями, то сколько потребуется времени, что бы эти затраты отбить. Понимаешь, тут тупик для меня.

Мне бы хотелось увидить примеры, как это делается камерами. Но увы нам, увы. Опять придётся самому до всего доходить. Вот блин!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 08 2014, 15:48 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2014, 09:49 

а вот это как раз то что нужно. Я думаю моя проблема как раз в освещении и отражениях. Сочитание матовых отражателей и точехцных источников света, наверное приведёт к нужному результату. Спасибо! :D

"точечными галогеновыми светильниками" Можно картинку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2014, 13:33 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2014, 13:46 

Ага, понятненько! Спасибо большое ещё раз. Буду попробовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2014, 19:29 

...

Последний раз редактировалось Abricos 21 05 2019, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 08 2014, 22:11 
Модератор

повтарюша писал(а):

[video]https://www.youtube.com/watch?v=h85Ymwh7BN0[/video]

вот так научиться и больше мне ничего не надо ;)

Давайте отделим мух от котлет и разберёмся какая именно технология оптимальна для Вас. На всё терпения не хватило, а вот крайнее видео предложенное к просмотру - обычные фотки с заданным движением в АЕ. На фоне тяжёлых для новичка решений с 3д моделями и т.п., если есть свет для фото, это самое удобное, т.е. съёмка на фото и "проезды" по снимку в АЕ. Поверх можно добавить необходимых бликов, и прочего имитирующего "видео" в том же АЕ изменяя яркость таковых в динамике. Научиться сносно и реалистично двигать и вращать видео в АЕ с помощью советов или наставника не займёт больше одного вечера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 10:20 

Ну что ж давайте отделять мух и котлеты. сначала мухи: Движующиуся картинки меня интересует постоку поскоку, сток не интересует пока вообще. АЕ за полторы штуки енотов пока тоже в планы не входит. Теперь котлеты: Хочу научиться снимать такое на видео ( фотографировать бижутерию научился уже) Хочу понять как при этом работать со светом. Это мне тут ребята уже посказали. Осталось найти время и попробовать :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 13:31 
Модератор

Не не не, отделять так отделять! :D Вам сэкономить или снять? Абстрактное "научиться", это Вы как взрослый человек должны понимать - только с опытом, соответственно пренебрегать своим уже накопленным не стоит. Я хочу сказать, что если бы мне, как человеку с опытом всевозможных рекламных (видео) съёмок предложили как вариант склеить такой ролик из качественных фотографий я бы посчитал это хорошим, абсолютно приемлемым решением и вот ещё почему...
повтарюша писал(а):
Такоу угробище снял, что не только людям, самому смотреть стыдно

Переход с возможностей и разрешения нормального фото на видео с его убогими 2 мп в HD, достаточно слабым потоком (считай большой степенью сжатия) - сам по себе шок, а уж в такой области как макро и ювелирка в частности способен прибить к полу кого угодно. Нет конечно может быть у Вас Блэк Мэджик Синема камера или того лучше, тогда ой, но что то мне подсказывает, что нет. А потому всеозможные моушн дизайнеры и монтажёры никогда не откажутся сделать слайдшоу или нарезку из фото. Просто Вы показываете и говорите - мне это нравится, заверните 2! А я отвечаю - чудесно, так Вы сами в шаге от конечного результата! Понятно?

А для видео Вы в конце концов придёте к дедолайтам с набором насадок и фильтров (сейчас не знаю сколько, но даже бэушный прибор, голый без недешёвых аксессуаров раньше стоил около 400$ - надо по хорошему три). Кроме того нужна будет хотя бы одна светодиодная панель (не китайское гауно), кроме того рельса или тележка - могут быть хоть самоделки, но контроллер к мотору нужен хороший, недешёвый... Ну и т.д.. Это не к тому, что полторы штуки Адобе это нормально, нет - Адобе с её ценовой политикой по отношению к расиянам и я бы ни цента ни дал, тут как раз есть варианты, двигать фотки можно в более дешёвых монтажных программах и не хуже (Sony Vegas например). Это я к тому, что расходы у Вас по сравнению с фото возрастут многократно или Вы будет обречены делать "не то" даже при наличии какого то опыта.
А разговоры вроде "я только попробовать"," мне не нужна отвёртка с хорошим наконечником, потому что я только учусь" - это несерьёзно, инструментарий в видео конечно разнообразен, вот и выбирайте по средствам. Умение делать хорошие слайдшоу из фото - это отличный опыт, который Вам пригодится не только в ювелирке. Т.е. Вам так или иначе предстоит период освоения видео софта, вот и начните с малого. Узбеков!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 13:45 

Oleg2d писал(а):
Вы в конце концов придёте к дедолайтам

Подпишусь :)

p.s. ювелирку никогда не снимал, но вот пример съемки с 2-мя старыми дедиками (2 прибора, наискосок, сзади и спереди), никакой изоляции на посте, только чуть контраста.
http://videohive.net/item/wedding-cake- ... oast_Media

Последний раз редактировалось danr13 31 08 2014, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 08 2014, 16:38 

Олег! Спасибо за большой и развёрнутый ответ. Хорошая аргументация которой трудно что то противопоставить. И всё же и всё же... Есть в вашей железной логике пробел. Даже два :D

1. Вы начисто отбрасываете тот факт, что сильной мотивацией, изучить что то новое может быть простое любопытство
2. Возрастной фактор. С возрастом тяга к материальной стороне нашей жизни начинает серьёзно ослабевать и в вечной делеме что выбрать жизнь или кошелёк, мудрее выбрать первое. потому как его уже маловато остаётся, а второго с собой не возмёшь :mad:

Эдакий небольшой уход от темы, но он нужен что бы прояснить ситуацию. Я не то что бы совсем отбрасываю мысль на деле этом попутно заработать, но это для меня второстепенно, как бы бонус - премия за любознательность. На первом месте сам процесс. Потому как интересен.

Что касается дорогих светильников, то люди мы смекалистые, руки у нас из правельного места растут и мозги пока на месте. Вместе с вашими узбеками, покумекаем, глядишь чё нить и придумаем :smile:

PS. Я когда видео решил занятся, то посмотрев на цены за голову схватилься... И это несмотря на то что как студийный фотограф к ценам на хорошее оборудование более или менее привыкший. но тут полный беспредел. почесал я в голове, поплевал на ладони и через некоторое время у меня в студии появился солидные дивайсы как то видеокран, слайдер, долли, телесуфлёр, кулисы и прочие прибомбасы для съемки видео в студиных условиях. Причём по малой цене и с приличным качеством. Китайцы увидят - удавятся

Последний раз редактировалось повтарюша 31 08 2014, 18:09, всего редактировалось 5 раз(а).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]