Не не не, отделять так отделять!

Вам сэкономить или снять? Абстрактное "научиться", это Вы как взрослый человек должны понимать - только с опытом, соответственно пренебрегать своим уже накопленным не стоит. Я хочу сказать, что если бы мне, как человеку с опытом всевозможных рекламных (видео) съёмок предложили как вариант склеить такой ролик из
качественных фотографий я бы посчитал это хорошим, абсолютно приемлемым решением и вот ещё почему...
повтарюша писал(а):
Такоу угробище снял, что не только людям, самому смотреть стыдно
Переход с возможностей и разрешения нормального фото на видео с его убогими 2 мп в HD, достаточно слабым потоком (считай большой степенью сжатия) - сам по себе шок, а уж в такой области как макро и ювелирка в частности способен прибить к полу кого угодно. Нет конечно может быть у Вас Блэк Мэджик Синема камера или того лучше, тогда ой, но что то мне подсказывает, что нет. А потому всеозможные моушн дизайнеры и монтажёры никогда не откажутся сделать слайдшоу или нарезку из фото. Просто Вы показываете и говорите - мне это нравится, заверните 2! А я отвечаю - чудесно, так Вы сами в шаге от конечного результата! Понятно?
А для видео Вы в конце концов придёте к дедолайтам с набором насадок и фильтров (сейчас не знаю сколько, но даже бэушный прибор, голый без недешёвых аксессуаров раньше стоил около 400$ - надо по хорошему три). Кроме того нужна будет хотя бы одна светодиодная панель (не китайское гауно), кроме того рельса или тележка - могут быть хоть самоделки, но контроллер к мотору нужен хороший, недешёвый... Ну и т.д.. Это не к тому, что полторы штуки Адобе это нормально, нет - Адобе с её ценовой политикой по отношению к расиянам и я бы ни цента ни дал, тут как раз есть варианты, двигать фотки можно в более дешёвых монтажных программах и не хуже (Sony Vegas например). Это я к тому, что расходы у Вас по сравнению с фото возрастут многократно или Вы будет обречены делать "не то" даже при наличии какого то опыта.
А разговоры вроде "я только попробовать"," мне не нужна отвёртка с хорошим наконечником, потому что я только учусь" - это несерьёзно, инструментарий в видео конечно разнообразен, вот и выбирайте по средствам. Умение делать хорошие слайдшоу из фото - это отличный опыт, который Вам пригодится не только в ювелирке. Т.е. Вам так или иначе предстоит период освоения видео софта, вот и начните с малого. Узбеков!