Oleg2d писал(а):
4ami писал(а):
Считал все до кучи.
...Но мы и так знаем, что основной покупатель живет в Америке...
Конечно частный случай и сужу по шаттеру - 2 трети продаж - завашингтонье, т.е. не Америка. Африка там, Турция, Израиль, Япония, какие то неведомые острова в океанах.

Я тоже долгое время удивлялся широте охвата своих клипов - мало, что все континенты, полно покупателей из экзотических стран, где и интернета-то вроде бы нет. Казалось бы здорово чувствовать себя востребованным буквально всем человечеством!
Пока не обратил внимание на несколько покупок на островах Зеленого Мыса, т.е. Кабо Верде. Понимаю, там есть Cезария Эвора, которая кормит всю страну, но вряд ли ей интересны мои поделки. Остальное население там мягко говоря...
Когда же Шаттер буквально каждый месяц стал мне показывать новые приобретения на тех же островах Кабо Верде, я смущенно заинтересовался таким упорством, явно достойным лучшего применения.
Не поленился и покопал. В результате выяснилось, что скажем, домашний интернет там предоставляется поминутно. Стоимость равна 5 центам США (на самом деле у государства есть своя валюта). А вот скорости там как 10-15 давности в России: от 8 килобит до максимум 2 мегабит в сек. Ежемесячная цена от примерно 190 долл. США. Это я все к тому, что много не накачаешь. В том смысле, что мои клипы весят по 200-500 мегабайт. Если хочется можно посчитать, но и так ясно, что никто их с Кабо Верде не покупал. Так что Шаттер, видимо, просто делает анимацию, случайным образом привязывая клипы к разным странам мира.