Siberia писал(а):
кто может выложить точные параметры для Айса по засылу ХД НТСЦ ПАЛ (размеры,кодак...??? или с какими параметрами из HD сделать NTSC and PAL в Афторе и Премьере??? Буду очень, очень признателен.
Wisky может. Он недавно разобрался в этом вопросе
(надеюсь ясно, что это шутка)
Wisky писал(а):
Цитата:
Долго искал логотипы, а они все ЗАМАЗАНЫ!
http://www.wisky.ru/upload/logo_TDK.jpgЯ не удивлен, что вы их не увидели так же как и инспекторы. Кесарю - кесарево.
У меня все.

Еще треп по поводу "элитности ресторана" будут?
Захлер - половина лого. Анна сказала - что лого достаточно в расфокусе. Ей виднее. У меня находили лого винды 2х2 пикселя на картинке в 21 мегапиксель.
Так где вы логотип увидели? В надписи SF052 или в надписи TDK или в надписи d?
А то что TDK набрано обычным шрифтом...
Вот чуть ниже логотип ON действительно проглядывает, но не разлечим.
---
Siberia что бы не ошибиться, возьмите любой ролик на айсе и по нему делайте.
hd 1920x1080. Частоты 25, 29.97, 30 проходят. Остальные смотреть доку.
(для особотормознутых компов есть hd720, но сами понимаете, что теряете много покупателей).
ntsc 720x486 29.97
pal 720x576 25
Никакой черезстрочности. Принимают photoJPEG!
И что бы не повторять героизм здесь присутствующих, то следите за пропорциями.
Т.е. если лица, то лучше быть аккуратными. Я точный пересчет не делал, насколько надо ставить маштаб по каждой координате (возможно и сохранять пропорциональность маштаба). Но реально там насколько умеьшать шарину и высоту зависит от соотношения размеров и от квадратности пикселя при воспроизведении. В общем если лица, то либо надо считать или надо монит иметь проверенный на ТВ стандартах или просто не делать ТВ версии. На пейзажах проверял - и уменьшение с грубым нарушением пропорций и обрезание справа и слева, берут нормально. Все же непонятно, какой высоты должно быть дерево.
Да, лью конечно вместе, нафига мучатся (лимит явно не вырабатываю, просто не вижу смысла грузить, несколько раз сабмитить и потом объединять версии)
Да, прешаблоны вещь хорошая. Но вот для пережатия может послужить лишним геморам. ПРосто перетягиваете клип в АЕ. Далее Клип в сцену. Далее свойства сцены и ставите то, что я указал выше. ПИКСЕЛЬ квадратный (если там такое извращение есть). Маштабик подогнали. Если нарушать пропорции, то 38 х 45 и 38 х 53.5 . Но для "лиц" стоит оставлять для ширины маштаб по высоте, т.е. 45 х 45 и 54 х 54 и будет обрезатьяс по краям. (про "лица" не уверен, надо ли учитывать неквадратность пикселя, т.е. эта часть в которой стоит сомневаться в моей рекомендации. Реально я подгоняю на глазок).
В Премьере настоятельно не рекомендую делать. Там другой метод просчета и может полезть черезстройность при малейшем "не так". Я так прочитав "любимое здесь руководство" и запорол в премьере около 30 клипов, когда только начинал.