КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 06 2025, 17:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АЙСТОК И ВИДЕО
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 06:23 

Siberia писал(а):
это кэшированное т.е. анаморф или нет???

нет это не анаморф, это видео с черными полосами. дело не в том, что вы не то написали, а в том, что черные полосы никому не нужны. с анаморфным пикселем будет без черных полос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 07:18 

U11 писал(а):
они скорее просто не поняли, так как это просто набор английских слов,
по смыслу могло быть "Are You Insane?"

ну, значит слава Богу. :D с такими переводами промта можно и международный скандал организовать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 10:19 
Модератор

youcan писал(а):
нет это не анаморф, это видео с черными полосами. дело не в том, что вы не то написали, а в том, что черные полосы никому не нужны. с анаморфным пикселем будет без черных полос.

тогда вопрос как из АШДИ сделать то что нужно им PAL and NTSC, или не мучится с другими размерами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 10:42 

Wisky же писал что им надо:
Wisky писал(а):
When creating NTSC footage from HD we recommend using NTSC anamorphic settings. This will allow you to use the same proportions without the need to crop the video.
Please ensure that NTSC anamorphic footage has the following format:
Dimension: 720 x 486
Pixel Aspect Ratio: (1.2)
Codec: Motion JPEG
Once you have addressed this issue, you may re-submit for inspection.

то есть для передела хд в нтск они рекомендуют не кропить, а использовать анаморфик. В АЕ в настройках композиции надо задать шаблон NTSC D1 WIDE, даунскейл по ширине, и все, рендер. Теперь у нас вопрос стоит как это дело правильно атрибутировать. Wisky написал скауту, надеюсь поделится ответом.
thisnight другого мнения, но с ПАЛом лучше не мучится :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 12:31 

только что реджектнули с формулировкой
This footage contains potentially identifiable information on the credit card (phone number and partial signature.) We feel that the identifying elements cannot be successfully obscured while maintaining the quality and usefulness of the footage as stock.

http://footage.shutterstock.com/clip-721756-hd-credit-card-terminal-scene.html Изображение
и
http://footage.shutterstock.com/clip-724033-hd-credit-card-terminal-scene.html Изображение

во втором ролике вообще муляж карточки, но они, я понимаю, не присматриваются :)

P.S. а другие стоки уже продают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 14:34 

Paha_L писал(а):
загрузил на айс через сайт, ни превьюшек, ни имени файлов. Как теперь их определить, не знаю/ если только почти наугад, сохранился порядок загрузки. но если первый ролик длинный,а второй короткий, то второй может загрузится первым.

Ну как у тебя получилось в конце концов или ты перегружал, а то у меня такая же фигня сейчас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 17:28 
Модератор

BUR писал(а):
http://footage.shutterstock.com/clip-721756-hd-credit-card-terminal-scene.html
и
http://footage.shutterstock.com/clip-724033-hd-credit-card-terminal-scene.html

во втором ролике вообще муляж карточки, но они, я понимаю, не присматриваются :)

в шутере не видно, а в понде посмотрел на весь экран- в scene03 очень хорошо читается автограф на карте это преступление против законов Айса :smile: ! а в scene05 можно с луппой :D разглядеть полный номер карты, и то что она белая , может у банка логотип белый :smile: значит может настоящая, хотя есть гипотетический вариант что отлуп из за "Legal Requirements: Copyright, Trademark and Trade Dress" пункт про электронику и технику, не важно что логотип закрыт, просто объект придирки видно полностью (значит тюрма#), айс и в этом ракурсе может отшить за просто :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 18:14 
Site Admin

hinm писал(а):
Paha_L писал(а):
загрузил на айс через сайт, ни превьюшек, ни имени файлов. Как теперь их определить, не знаю/ если только почти наугад, сохранился порядок загрузки. но если первый ролик длинный,а второй короткий, то второй может загрузится первым.

Ну как у тебя получилось в конце концов или ты перегружал, а то у меня такая же фигня сейчас?

после того как отправишь на проверку, появятся превьюхи, тогда можно исправить перепутаное

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 19:31 

youcan - вот те же файлы из АЕ-шных настроек всю дорогу брали, а после новых правил все что припаравозил к ХД-ролику - завернули.

Siberia писал(а):
пункт про электронику и технику, не важно что логотип закрыт, просто объект придирки видно полностью

При этом маковские ноуты, да и остальные, при общении с ними - видно за версту. только лого затерто. НА видео - видел заклеивают скотчем.
Это как-то вяжется с их правилами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2010, 20:21 
Модератор

И ещё немного про "хорошую кухню":
Кто нить помнит, что айс единственный из крупных микростоков, где блюда подают с опозданеим от месяца до двух? Где часть блюд, тьфу - футажей "теряется" по дороге на стол покупателя регулярно и айс за эту проблему знает, десятки писем в саппорт Тине, в форуме айса постили - никто не ответил и даже вроде объявлял о починке. Это только на нас отражается или на покупателе тоже?

На главной странице видео давно висит постер статьи "AIM YOUR VIDEO" про то что важно для повышения смотрибельности использовать звуковое сопровождение. Помните в марте вопросы возникли хде наш звук? Май заканчивается, может я пропустил - починили? Старые начиная с марта у меня как были без звука так и остались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 03:06 

Paha_L писал(а):
hinm писал(а):
Paha_L писал(а):

после того как отправишь на проверку, появятся превьюхи, тогда можно исправить перепутаное

Я так и делал всегда, а теперь что то не появляются.. У тебя они сразу появились или через какое то время, а то я думаю, может уже по фтп со своими заслать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 05:18 
Модератор

hinm писал(а):
У тебя они сразу появились или через какое то время, а то я думаю, может уже по фтп со своими заслать
:D в Айсе можно съездить в отпуск на месяцок, по том к любимой бабушке в деревню на пару недель, а уж тогда ... (какая то злая шутка получилось :shock: )

Wisky писал(а):
При этом маковские ноуты, да и остальные, при общении с ними - видно за версту. только лого затерто. НА видео - видел заклеивают скотчем.
Это как-то вяжется с их правилами?
сам засылал людей с ноутами, ни разу не браковали! ноутбук в открытом состоянии можно показать только частично, что не противоречит правилам! а здесь видна полностью модель прибора. но это только мои предположения. возможно им всё же не понравилась карта с полным номером.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 07:54 

Цитата:
сам засылал людей с ноутами, ни разу не браковали! ноутбук в открытом состоянии можно показать только частично, что не противоречит правилам!

наберите лаптоп в поиске.
[url]http://www.istockphoto.com/file_search.php?action=file&filterContent=false&textDisambiguation={%22l%22:%20%224%22,%20%22m%22:%20[{%22t%22:%20%22Laptop%22,%20%22l%22:%20%224%22,%20%22c%22:%20[%221_3788%22]}]}&text=Laptop[/url]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 09:19 

отшили терминал именно из-за карты с виднеющемся на паре кадров телефонным номером и подписью... моя промашка.
а по поводу второго ролика с белой фэйковой картой буду узнавать у скаута.

...к самому прибору не придерались - приняли один ролик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2010, 12:05 
Модератор

Wisky писал(а):
наберите лаптоп в поиске.

ну и что??? везде есть только ЧАСТЬ бука, либо внутри либо крышка либо другие ракурсы! вот на русском с картинками для тех кто в бронепоезде Изображение
если это не понятно , то закрываем дискуссию. И смысл пытаться продать то что не будут покупать из за боязни правовых норм. Вы иногда ставьте себя на место покупателя своей же картинки.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4361 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]