прошу совета у операторов:
предстоит съемка в косметологическом кабинете - кресло, в кресле пациент, врач делает всякие процедуры с лицом, т.е. в основном средние и крупные планы, и макро-детальки. И еще будет интервью за столом с чашкой чая - тоже ср.пл. со спиной пациента по переднему плану. результат нужен белый, яркий, фактически бестеневой, либо с мягкими совсем тенями. - вобщем белая такая светлая медицина.
думаю, чего взять в аренду из света. Окна в кабинете - с плотными жалюзи, т.е. дневной свет можно исключить. Внутри стены - бледно-персиковые такие, теплые, и свет весь тоже теплый (люстра с потолка, и на стенах обычные лампы с ц.т. 3200) - думаю, что можно будет попросить их не включать, т.к. есть спец лампа на лицо пациента (уж не знаю, какого она цвета, надеюсь без зелени)
Пока остановился на двух белых дедолайтах с октобоксами - Dedolight 400S. 1 думаю под 45 градусов сверху на героев, второй - либо контровой сзади, либо дать на фон (кресло, правда, довольно близко к стене). И еще белый точечный дедик: Dedolight 200D. Как думаете, хватит ли этих трех источников?
p.s. с белыми дедиками никогда не снимал, но снимал с желтыми (и все-таки как с бб и ц.т. не игрался - все равно все желтовато-теплое получается по цветам, а хочется такой звенящей белизны, как у стирального порошка))
p.p.s. камера - вторая пятерка, стекла 35/1.4; 85/1.2; 100/2.8 macro.
|