КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 174  След.

Стоит ли делать движение кадра или зум в лапсе, если разрешение позволяет?
да 68%  68%  [ 67 ]
нет 12%  12%  [ 12 ]
не уверен 19%  19%  [ 19 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 13:23 

симпатично вышло, только местами мне кажется дрожит что-то, типа ветер был или двигатель не плавно едет, а что за камера, на панасоник или гопро вроде не похожа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 13:33 
Модератор

дрожжит на длинном фокусе, ага, так и не понял почему - позже заметил что площадочка с винтом под головку болтается, винты открутились, а может пошипники за что то задевают. А камера panasonic dmc-gf1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 14:47 
Модератор

Oleg2d писал(а):
самодельную рельсу испытал.

Круть!
Почему таймлапс, а не видео?

Если не секрет что за штатив (и головка)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 14:56 
Модератор

Спасибо! Штатив и голова пока те же sherpa pro cf-640, manfrotto 701 HDV. Не хотел видео. Для видео скорость с этим редуктором мала, даже на 12v и для видео у меня другая, более удобная рельса есть с приводом "от руки".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2010, 08:51 

На таймлапс при продольной съемке возможны смазы при недостаточно короткой выдержке, да и при такой длине рельсы проще, а для зрителя практически незаметно, сделать проводку в редакторе- споттинг в Толмачево без рельс снимался, или на панасоник можно менять фокусное во время съемки?

разница есть и довольно заметная, тут даже спорить не о чем, в споттинге для софтверных "проводок" и "зума" использовались картинки где практически нет переднего плана и поэтом отсутствие перспективных изменений при "движении" не очень заметно, так что смысл в этой рельсе был бы даже если она была бы 50 см., просто передний план должен был быть ещё ближе

P.S. Хотя кадр с взглядом через рамку из дерева в редакторе сложно будет делать.

Может попробовать машинку с радиоуправлением купить, но тогда надо искать модель с хорошей амортизирующей подвеской и снимать только на ровной поверхности с последующей стабилизацией в редакторе, которая пока у меня никак не получается.

Оставьте эту мысль, у меня есть например моторизированный скейтлер, с пультом со скоростями и для видео и для лапса - лежит пылится и по одной простой причине, что бы использовать его в полевых условиях, нужна площадка для его катания, а что бы эту площадку поднять от уровня земли, нужны ещё и специальные стойки. Даже если преположить что это лист лёгкой пластичной фанеры, то всё вместе всё равно будет менее мобильным чем рельса. У скейтлера или аналогов одно достоинство - нелинейные траектории.
Олег

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2010, 10:02 

Нет таких машинок, чтобы равномерно проехала метр за 60 минут например :D Так что только специальная рельса поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2010, 10:41 

ОК- на машинке ставим крест :)

Ну зачем жеж, мы же уже взрослые, кто нам запретит накупить лего и РУ машинок, а близким так и сказать - "это папа не играть купил, это для задания!" Подумаешь потом - не подошло, зато скока удовольствия :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 01:44 
Модератор

http://filmmakeriq.com/2010/09/dynamic- ... pse-dolly/
Изображение
прикольная штука за такую цену?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 02:34 

Все воскресенье пробегал по городу- снять что-либо для стоков весьма проблемно : толпы народу, на каждом втором лэйбл поставить некуда, машины все с госномерами да еще и с фирмеными знаками, куда не плюнь попадешь в рекламу, небо без проводов- днем с огнем..
Черти что... :mad:

Последний раз редактировалось mil 19 10 2010, 02:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 02:36 

Konstantin Sutyagin писал(а):
http://filmmakeriq.com/2010/09/dynamic-perception-motion-control-timelapse-dolly/

Прикольная, еще бы бюджет голлливудский под все эти прибамбассы...
Штативы в комплекте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 07:02 
Модератор

Konstantin Sutyagin писал(а):
http://filmmakeriq.com/2010/09/dynamic-perception-motion-control-timelapse-dolly/

Ну пока они только preorder открыли на эту тему, до этого полгода в форумах тусили с разработкой. Я оплатил предзаказ - было предупреждение что в лучшем случае середина ноября, а вообще после оплаты никаких дополнительных "поцелуев" не последовало, только автописьмо от пейпал что деньги перечислены, как то привык к ебеевской вежливости уже, а тут молчок и переспрашивать неудобно, вроде предупреждён.

С такими кустарями связываться всегда риск - тупо завалят их заказами и начнётся динамо, а потом сама железка хороша на картинках, как в реальности пока не пощупаю не пойму. В общем подождём, поймём не зря ли я сэкономил, потому что у кесслеркрановцев подобный комплект с контроллером и движком стоит примерно 2500$, но зато он выглядит более надёжным и точно более универсальный, во всяком случае для видео его использовать можно без проблем, моторы были приторочены позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 14:00 
Site Admin

привязат веревку одним концом к монтировке, другим к фотику на рельсе, будет тот же эффект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 14:22 
Модератор

Блин как я люблю такие народные выдумки, особенно применительно к серъёзным съёмкам - пришёл и давай бечёвки вязать - окружающие оценят. эффект будет ещё круче чем ты думаешь :smile:

в таймлапсе нет оценивающих окружающих, если только безликая людская масса

Правильно, незачем всё это вообще, пришёл на красную площадь - кухонных таймеров разбросал, растяжек бечёвками между девайсами натянул и зашибись, кому какое дело. Особенно классно с такими самоделками в серъёзные места ехать снимать - приглашающие обязательно оценят твою смекалку как из подручных материалов сделать свет, тележку и т.п. и в следующий раз позовут ещё охотней. А ещё, Павел, для наглядности, снимите какой кадрик таким макаром, очень хочеться посмотреть., я даже могу сказать по какому поводу будут первые разочарования - не будет равномерного натяжения верёвки или чего там ты хотел предложить :smile:
Не я можт устарел безнадёжно, но если железка используется для зарабатывания денег и экномит мне время и нервы, или хотя бы просто экономит время, то я потрачусь на неё и эффект, поверь мне будет несколько иной, хотя бы по внутреннему комфорту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 14:39 

4ami писал(а):
Примерный план работы:
1. Чистим нащелканные кадры в Photoshop.
2. Открываем проект в AE и создаем композицию с требуемым стандартным конечным разрешением, например, HD 1080i. Загружаем последовательность.
3. На этот слой назначаем фильтр скалирования (Scale, масштабирование). Кадрируем, уменьшаем как необходимо.
4. Рендерим в секвенцию TGA без альфы.
5. Создаем новый проект в AE, композиция HD 1080i. Загружаем полученную секвенцию TGA.
6. Делаем со слоем то, что было в планах (цветокорр. и прочее). Рендерим в мувик PhotoJPEG.

Опробовал методику - выигрыш во времени рендера более чем в 2 раза- вместо 3,5 часов при рендере напрямую здесь получилось 15 минут на TGA и 1,5 часа в mov
Берем на вооружение- спасибо :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 10 2010, 14:54 

Сколько!!?? :shock: 3,5 часа, 1,5 часа ??? Это вы на каком компьютере делаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2609 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]