Итак, сделал в Corel R.A.V.E. мультяшный ролик на 5 сек., не стал заморачиваться – экспортнул в AVI без сжатия – 720х576, около 100 Мб размер получился. Загрузил на Shutterstock 24-го вечером, а через 3 дня – о, счастье! Приняли!!! Клип появился в моем портфолио, как превьюшка отображается правильно,но когда нажимаю на превьюшку, чтобы посмотреть clip details, файл воспроизводится некорректно.
Написал в support, мне ответили, что могут сами позднее решить эту проблему, но это займет время, и лучше мне самому удалить клип и загрузить его снова, в виде «AVI-файла с кодеком MPEG»
Это ведь значит, что при экспорте сжать файл и выбрать при сжатии MPEG? Так я понимаю?
Я написал в ответ, что если речь идет о MPEG, мой софт позволяет выбрать из списка Microsoft MPEG-4 Video Codec V1, MPEG-4 Video Codec V2 and XviD MPEG-4 Codec. Какой предпочесть? Отвечают - MPEG-4 Video Codec V2.
При экспорте с MPEG-4 Video Codec V2 размер того же самого файла получается меньше одного мегабайта – это когда без сжатия он весит около 100 Мб(!) Качество, конечно, страдает ощутимо, вот и возникает вопрос – приемлимо ли такое решение, и куда этот ролик можно будет использовать – неужели такого качества достаточно для ТВ (при соотношении 720х576), или только для WEB? Хочется делать ролики в хорошем качестве, приемлемом для ТВ.
Пытался также экспортировать в MOV – ничего хорошего из этого не вышло. В моей софтине при экспорте в этот формат по умолчанию предусмотрено сжатие, учел все данные ранее рекомендации - DV/DVCPRO-NTSC, Quality – Best, и т.д., размер ролика получается гораздо больше, чем при экспорте в AVI со сжатием MPEG, а качество гораздо хуже – просто ужас.
Что делать? Все-таки сжимать с MPEG? Что посоветуете?