Fogel писал(а):
Maks Bolotnikov писал(а):
Wisky писал(а):
А так - что мешает брать ББ до съемок?

Да никто не мешает... Просто лишний гемор.
Фотографам тоже никто не мешает, но как правило они это делают уже после съемки в raw-конверторе.
Кроме того, на оутдоре свет постоянно меняется. Это для каждого ролика надо заново баланс выставлять.
Почему нельзя хотя бы пипеткой в белый ли нейтрально серый жмакнуть?
У оператора должно быть в крови баланс белого делать перед каждым роликом
Мне ваши работы очень нравятся, но, наверное, я бы ваше видео не купил именно из-за задранных сютирейшен, так как их не подклеишь на монтаже к другим кадрам (где например цвета более естественные). Оно конечно можно во всем видео коррекцию сделать но времени на монтаже вобрез.
Да там совсем немного задран сатурейшен и контраст. Из камеры ведь выходит изображение совсем не того, что мы видим на самом деле. Кроме того, у меня настройки в камере установлены такие, чтоб картинка выходила блеклой и плоской.
Тут на насыщенность цветов еще сильно влияет хороший свет. У меня на роликах он как правило контровой. Свет пробивает листву, траву, поэтому она так горит.
Но я, конечно, ноль в цветокоррекции роликов. Для меня это все сложно. И занимаюсь я этим раз в год!

Результаты непредсказуемые и плохо дублируемые. Так что вполне нормально, что профессионалам моя работа может показаться неподходящей.
Ну ничего, мне осталось меньше 10-ти продаж до своего первого статуса по видео!

Очень рад!