КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 14:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 05 08 2014, 17:43 
Модератор

Прошкин у меня кстати валяется без дела двухосевой Zenmuse, могу отдать по удобной цене. Правда не знаю как по совместимости с первым фантомом

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 08 2014, 18:55 

Олег, а я уже заказал китайский :)
Но еще в поисках ОСД и ФПВ комплекта :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2014, 10:48 

"Падение Черного Ястреба" (в смысле Белого Фантика) или как я "сел" на сосну

[video]https://www.youtube.com/watch?v=PdIMXvkflgE[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2014, 13:27 

Ну ты даешь! Там по видео даже видно полно сосен, которые выше траектории полета. Вероятность впилиться при полете задом была почти 100%. Сосны классные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2014, 13:42 

Embosser писал(а):
Ну ты даешь! Там по видео даже видно полно сосен, которые выше траектории полета. Вероятность впилиться при полете задом была почти 100%. Сосны классные.

Оно бы было видно, если бы был стабильный видеосигнал :).
"В ту сторону" летел до момента пока был нормальный видеолинк. Начал пропадать сигнал - решил обратно. Даже вроде как "поднялся" чуток (ну чтобы потом попытаться использовать и видео полета назад :))... И то-ли не сильно я поднялся, или ветерок подул, или и то и это, но результат - "оделся" на сосну. Видеосигнал появился как раз перед "финалом" и я даже не успел понять, что все плохо...
Лоханулся, в общем-то :).
Сосны - да. Полет "в ту сторону" - рабочий дубль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2014, 15:48 
Модератор

Как говорится - "ничто не предвещало", я аж уши прижал в ожидании плюхи... И вот она! :smile: Зато теперь есть бреющий полёт над верхушками сосен :)

Про полёты задом: тоже раньше использовал вовсю, т.к. если нужен обратный то просто делаешь реверс для клипа, а так сплошные плюсы - пропов не видно, подвес вёл себя стабильно, но в последнее время что то изменилось и про полёте каком назад вибрации стали заметно сильнее, чем наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2014, 17:14 

Кстати это идея, надо попробовать с хорошим запасом высоты. Вдруг у меня тряски меньше будет при движении назад. Спасибо за идею. И еще одна мысль сразу в голову пришла: у меня Фантомас теперь уже ГЕКСАкоптер с приличной грузоподъемностью. Если тряски при полете назад будет меньше, ничего не мешает мне поставить еще одну камеру, направленную назад. Где-то как раз завалялся специальный свитч, который переключает картинку между тремя источниками. Можно еще и третью камеру поставить в качестве курсовой. Насчет курсовой камеры давно подумываю - очень сложно по картинке с гоупро расстояние определять. Из-за этого все время есть риск впилиться куда-нибудь или наоборот побояться подойти достаточно близко для правильного ракурса. В качестве курсовой и "камеры заднего хода" можно использовать дешевые Mobius Actioncam. Они еще и пишут картинку на карточку с неплохим качеством. Глядишь и пригодится лишний материал куда-нибудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 08 2014, 17:39 

Oleg2d писал(а):
Как говорится - "ничто не предвещало", я аж уши прижал в ожидании плюхи... И вот она! :smile: Зато теперь есть бреющий полёт над верхушками сосен :)

Про полёты задом: тоже раньше использовал вовсю, т.к. если нужен обратный то просто делаешь реверс для клипа, а так сплошные плюсы - пропов не видно, подвес вёл себя стабильно, но в последнее время что то изменилось и про полёте каком назад вибрации стали заметно сильнее, чем наоборот.

У меня с самого начал при полете назад "как-то не так"... Но иногда удается использовать видео в реверсе, особенно если попутный ветер.

2Embosser
Тоже не раз уже думал о второй камере. Причина - та-же... Сложно оценить расстояние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 00:16 

Руки по-тихоньку доходят до ФПВ :)

1. На хоббикинге есть такое вот ОСД, которое выводит жпс координаты и вольтаж - http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... odule.html
Изображение
а будет ли оно работать с фантомовским ЖПС или не париться и взять простое ОСД от Тарот? DJI осд пока не рассматриваю по причине дороговизны связки ОСД+ПМУ.

2. ФПВ на 400мв связка: Boscam FPV TS353 5.8G 400mW + Boscam 5.8G Wireless RC305?

3. Кабель фпв для гопро: вот такой подойдет - http://www.ebay.com/itm/New-USB-Connect ... 3a9235a384 или есть еще с каким то питанием дополнительным?

Большое спасибо за помощь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 01:50 

Кабель надо типа такого: http://www.ebay.com/itm/Mini-USB-to-AV- ... 1e8c948f6e
У того, что ты выбрал, слишком толстая колодка. Она просто на некоторых подвесах не влезет.
Насчет ОСД могу рекомендовать только родную, так как другими не пользовался. Посмотри вот эту статью, некоторым удается подключить без PMU.
http://www.sarawuth.com/2014/01/dji-pha ... -bus-port/
FPV комплект нормальный. У многих такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 11:37 

Захотелось попробовать себя в аеросьемке, что посоветуете фантик 2 с 3 осевым подвесом или f550 или еще что-то?
хочется в +-1500 уложится, ну не обязательно новое и на ебее можно бу. летать не пробовал так что хз как я в этом.
чем легче управлять новичку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 14:26 
Модератор

Фантом 2 с трёхосевым, с дополнительными плюшками уложишься даже в 1300$. Б/у брать нельзя, могут всплыть проблемы типа замены моторов или нарушенной геометрии. Но это всё неправильно, сначала берёшь HUBSAN x4 с пультом mode 2 за полторы тыщщи рублей, к нему зашиту для винтов, 2-3 аккумулятора, пачку винтов и тренируешся до потери пульса - удовольствие гарантировано, понимание того "а оно надо вообще?"- тоже, просто потому что падать, улетать в сторону, цепляться за деревья и крышу коптер за полтора рубля будет точно так же как и коптер за полтора килобакса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 14:53 

хм, тоесть вот так вот хоп и полетел не вариант=/
Ладно закажу тогда игрульку чтобы потренироваться немного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 15:38 

На этот счет два мнения есть. Я сторонник тренировок на самом фантике. Тут главное очень плавно усложнять полеты, не пытаясь сразу что-то сверхсложное делать. Поначалу любая мало-мальски нештатная ситуация приводит к панике и, соответственно, к тяжелым последствиям. Поэтому надо постараться любую нештатную ситуацию исключить. Просто подавлять в себе любое желание полетать быстро/высоко/далеко, пока не научишься управлять хоть немного.
Не помешает, кстати, курс молодого пилота пройти от начала до конца несколько раз:
http://download.dji-innovations.com/dow ... ide_en.pdf

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2014, 15:44 

Вот этот подход мне ближе)
тоже не люблю тренировок на чем не жалко, чтобы сразу осозновать все.
вчера не успел купить фантик 2 с 3д гимбалом и тд в кейсе( ушел быстро.
я так понимаю без fpv и мини osd никуда? собстенно что из многообразия выбрать и что сразу отбросить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]