Ну с "почином" меня... Вчера умудрился подвесить свой "фантик" на верхушке сосны...
Выехали компанией в лес. Девочки-дети - по грибы. Я с братом - полетать, да поснимать...
В общем поставил защиту на винты. Попытался между деревьями - стремно. Ну, думаю, пройдусь кая над лесом для разминки.
Нашли полянку, взлетел, пошел над верхушками деревьев... Не в притык, но и не очень высоко... Метров на 500 отлетел, сигнал видеолинка стал не уверенным. Ну, думаю, давай назд... И "тяну" его задним ходом. Т.е. по факту не вижу, куда он летит.
В общем все нормально - ОСД показывает, что осталось 100 метров. Уже явно слышно, что коптер рядом. По картинке - все нормально и... Хрясь - и тишина... И видео пропало... И... В общем ппц... Но по звуку - застрял на верху. Не упал...
Давай искать. Шарились (толпа большая) 2 часа.... Ничего. Облазили даже те участки, куда он по идее не мог залететь. Ничего...
Я уже "похоронил" железяки... И тут, в очередной раз вернувшись к точке взлета подруга жены таки заметила фантик!!! Блин! Я возле этой сосны раз пять крутился и всматривался в крону - ничче не видел!!! А тут Лена рассмотрела!
Фуф... Но... Как достать-то? Раскачивать ствол в пол-метра диаметром в низу - нереально. Залезть - тоже...
В общем вернулись в село, нашли человека с кошками (местный монтер Укртелекома)... Сказал, что занефиг куда угодно заберется даже без кошек. Приехали на место - у чувака при виде сосны вылетело половина хмеля

. На эту сосну он не полез - не получилось. Но соседняя поддалась. В общем мужик таки забрался почти на верхушку и "сбил" фантик с веток. А он там плотно засел...
В общем отделался легким испугом - поломанная защита винтов. Но она сохранила сами винты да и лучи, я так думаю. не пострадали благодаря защите. Да гембл трошки погнулся. Но то такое - 10 минут делов.
В общем выводы для себя такие
1. Видал я эти полеты низко над лесом

2. Нужно таки купить рекордер.
3. Нужно GPS трекер уствноаить...
Ну и как обычно - мужики, порекомендуйте GPS трекер