КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 01:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 115  След.

видеолет?
пробовал снимать с видеолета 11%  11%  [ 5 ]
пробовал продавать с видеолета 22%  22%  [ 10 ]
нет, но хочу 59%  59%  [ 27 ]
нет, и не хочу 9%  9%  [ 4 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИДЕОЛЕТЫ 1й пост ветки
СообщениеДобавлено: 21 07 2014, 01:43 

Это более старый. Гайки на движках все одинакового цвета. А должно быть две черных две серых.
И на пульте левый стик стоит в положении малого газа. На версии 1.1.1 он самоцентрирующийся, что очень удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2014, 03:26 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2014, 05:04 

Abricos, вы очевидно не летали с Назой :) у Назы в режимах GPS и ATTI стик газа управляет не газом, а вертикальной скоростью. Соответственно 50% положения стика - это удержание высоты. Уровень газа при этом Наза под страивает сама, чтобы обеспечить висение. Поэтому для назокоптеров самоцентрирующийся газ - самое удобное решение. Народ даже Футабу переделывает, чтобы газ по центру был.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2014, 14:52 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2014, 16:04 

Ну мы же здесь не про простые полеты, а про видеосъемки. Поэтому откуда взяться мануал-режиму? Я его даже не стал выводить на пульт, чтобы случайно не включить. И остаются всего2 режима: GPS и ATTI. И тот и другой работает на удержание высоты. Удобство в том, что в процессе съемки я не заморачиваюсь высотой. Я по экрану контролирую построение кадра. Ну там еще на напряжение иногда взгляд перевожу. Если же мне придется еще и высоту постоянно контролировать по OSD, это будет реально мешать съемке.
Насчет арминга: пока коптер на земле, Наза не дает газ, если стик ниже 50%. Вообще никак не реагирует и крутит на минимальных оборотах. Что логично, учитывая что стик управляет не газом, авертикальной скоростью.
В-общем на Назе для съемки видео однозначно удобнее самоцентрирующийся стик газа. Без вариантов. Мне кажетс у Павла раньше был без центра, он может подтвердить.
UPD забыл сказать, что у Назы вообще всего 3 режима: Manual, GPS и ATTI. У ardupilot их чуть ли не 10. Вполне возможно, что для арду лучше свободный газ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 07 2014, 19:41 

А подвес такой годится? - http://www.ebay.com/itm/Gopro-3-CNC-Met ... 35d861ec60

Что-то нужно для него еще докупать? Чем он хуже/лучше зенмуса :smile: ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2014, 00:51 

Нормальный подвес. Только почему-то написано, что в комплект не входит синий ремешок для крепления прошки.
Разница с зенмюсом:
1. Тяжелее, чем зенмюс (соответственно фантик будет летать меньше)
2. Намного прочнее, чем зенмюс (в случае падения или жесткой посадки не ломается, в отличие от зенмуса)
3. Не настроен толком с завода (придется повозиться с настройками, для сравнения зенмюс включил и полетел).

У меня такой подвес, у Павла тоже был. Вроде работает. Я свой еще и на 3 оси переделал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2014, 12:29 

Ну с "почином" меня... Вчера умудрился подвесить свой "фантик" на верхушке сосны...
Выехали компанией в лес. Девочки-дети - по грибы. Я с братом - полетать, да поснимать...
В общем поставил защиту на винты. Попытался между деревьями - стремно. Ну, думаю, пройдусь кая над лесом для разминки.
Нашли полянку, взлетел, пошел над верхушками деревьев... Не в притык, но и не очень высоко... Метров на 500 отлетел, сигнал видеолинка стал не уверенным. Ну, думаю, давай назд... И "тяну" его задним ходом. Т.е. по факту не вижу, куда он летит.
В общем все нормально - ОСД показывает, что осталось 100 метров. Уже явно слышно, что коптер рядом. По картинке - все нормально и... Хрясь - и тишина... И видео пропало... И... В общем ппц... Но по звуку - застрял на верху. Не упал...
Давай искать. Шарились (толпа большая) 2 часа.... Ничего. Облазили даже те участки, куда он по идее не мог залететь. Ничего...
Я уже "похоронил" железяки... И тут, в очередной раз вернувшись к точке взлета подруга жены таки заметила фантик!!! Блин! Я возле этой сосны раз пять крутился и всматривался в крону - ничче не видел!!! А тут Лена рассмотрела!
Фуф... Но... Как достать-то? Раскачивать ствол в пол-метра диаметром в низу - нереально. Залезть - тоже...
В общем вернулись в село, нашли человека с кошками (местный монтер Укртелекома)... Сказал, что занефиг куда угодно заберется даже без кошек. Приехали на место - у чувака при виде сосны вылетело половина хмеля :). На эту сосну он не полез - не получилось. Но соседняя поддалась. В общем мужик таки забрался почти на верхушку и "сбил" фантик с веток. А он там плотно засел...
В общем отделался легким испугом - поломанная защита винтов. Но она сохранила сами винты да и лучи, я так думаю. не пострадали благодаря защите. Да гембл трошки погнулся. Но то такое - 10 минут делов.
В общем выводы для себя такие
1. Видал я эти полеты низко над лесом :)
2. Нужно таки купить рекордер.
3. Нужно GPS трекер уствноаить...

Ну и как обычно - мужики, порекомендуйте GPS трекер :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2014, 12:51 
Модератор

Ну почти один в один :smile: было, только лазал на берёзу мой товарищ и дотянулся а не сбивал.
Изображение
GPS который TK102 я купил, но разочаровался и на фантик не ставил, т.к. всё таки низкая точность - ну например в твоём случае ты бы получил в лучшем случае 5х5 метров, а учитывая, что неизвестнот в какую сторону погрешность так и вовсе квадрат для поиска в 4 раза больше. Во первых в лесу смоотря вверх, упаришься искать даже крупный объект, это ты сам убедился, а во вторых всё таки трекер весит немало, а лишний вес это повышенные оброты и увеличенные вибрации как самое неприятное последствие.

Я вот с опытом поисков уже, лучше взял бы пищалку-вопилку какую нить платку, только с одним условием - если питание от основной батареи, то её во втором фантике надо фиксировать дополнительно, скотчем например, а то не раз было что от удара она просто вылетала из гнезда обесточивая весь фант.

Второе - ну может ты сам заметил, но на всякий - при полёте назад не меняя курса, фантик обычно проседает по высоте, в зависмости от ветра даже очень заметно может просесть, поэтому перед возвратом тем же курсом, немного поднимаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2014, 13:27 

Олег, спасибо.
Да, заметил, что при полете назад "приседает". Я таки "поднял" его. Но, по видимому, маловасто :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 07 2014, 20:30 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2014, 07:32 

Tk-102 нормально отрабатывает. 5х5 метров или даже 10х10 метров - это уже реальный квадрат для поисков. Вот насчет веса Олег прав, тяжелая штука. Можно вытащить из корпуса, но тогда надо придумывать фиксацию, а то он разваливается на ходу.
SCHMaster писал(а):
Метров на 500 отлетел, сигнал видеолинка стал не уверенным.

SCHMaster, это тот же видеолинк, что и был? 500 м в лесу - это просто отличный результат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2014, 12:39 

Embosser писал(а):
SCHMaster, это тот же видеолинк, что и был? 500 м в лесу - это просто отличный результат.

Да. "Старый" на 200 миливатт

Посмотрел-почитал про пищалки.
Если я правильно понял, то пищалка включается в разрыв цепи сервы (моторчика). И как только пропадает сигнал, начинает визжать. Я правильно понял?
Но... В моем случае после "удара" вырубилось абсолютно все (пропал видеолинк - значит фантик отключился). И толку тогда в этой пищалке?
Хотелось бы подключить такую штуку на прямую к батарее. И чтобы алярм сработал при остановке моторчика или при полном отключении коптера. Это теоретически возможно? (повошкаться с паяльником не тяжело, даже по кайфу :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2014, 13:10 

SCHMaster а с мобильника через симку запустить эту пищалку можно? ) на ебее продают портативные подслушивалки с симкой) весят они очень мало) http://www.ebay.com/itm/LAYEN-CSB-Audio-Surveillance-Home-Security-Device-SIM-GSM-Voice-Activation-/201074059514?pt=AU_Home_Personal_Security&hash=item2ed0f2a8fa

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 07 2014, 15:36 

Эта штука практически как трекер размером. Наверняка и вес похожий, там большую часть весит аккумулятор.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1721 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]