КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 07 06 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 112  След.

Готовлю футажи к стокам программой
Vegas 10%  10%  [ 13 ]
After 54%  54%  [ 70 ]
Premiere 20%  20%  [ 26 ]
Ulead 0%  0%  [ 0 ]
Pinnacle 1%  1%  [ 1 ]
VirtualDub 2%  2%  [ 3 ]
Windows Movie Maker 2%  2%  [ 2 ]
Final Cut Pro 4%  4%  [ 5 ]
другая 7%  7%  [ 9 ]
Всего голосов : 129
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Adobe After Effects
СообщениеДобавлено: 23 11 2012, 11:09 

подскажите как ускроить видео? есть куча фото и они складываются в видео на 40 секунд. но нужно скажем в 10 секунд вместить их. а то пропадает какое либо движение в кадре на 40ка секундах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2012, 12:38 

slava_xarkov писал(а):
подскажите как ускроить видео? есть куча фото и они складываются в видео на 40 секунд. но нужно скажем в 10 секунд вместить их. а то пропадает какое либо движение в кадре на 40ка секундах

layer-time-time stretch
в "stretch factor" по умолчанию 100%. покрути в ту или иную сторону - будет ускорение или замедление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 12 2012, 23:25 

помню описывали способ удаления птиц с неба с помощью масок.
поиском пока не могу отыскать. может напомните?

спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 12 2012, 00:37 

лучше ли будет рендериться в афтере с вот такой видеокартой-
Видеокарта PCI-E NVidia 300NVS QUADRO 512MB

хочу откалибровать монитор, но сказали он работает в связке монитор+вилеокарта. а видео карты не было. проц i5 2400

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2013, 12:15 

при каждом импорте видоса АЭ постоянно выдаёт окошко
Изображение
раздражает то, что я не знаю правильного ответа и выбираю средний чекбокс)) скажите, что это вообще означает?)

и второй вопрос - видео снимаю 25 fps, в АЭ разбиваю на tiff`ы, потом собираю обратно - получаю 30 fps
Изображение
с какими настройками импортировать, чтоб было "опять 25"? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2013, 17:23 

1. Выбор можно считать правильным, так как мувик, снятый камерой, никакого альфа-канала, естественно, не содержит.
Но лучше делать, как на картинке, так как иногда альфа в видео присутствует, а вы к этому уже готовы. ))
Тем не менее, о терминах. Stright означает - использовать прямой альфа-канал, т.е. в stright содержится только данные, относящиеся к прозрачности. А вот premultiplied говорит о том, что значения альфы в каждом пикселе предварительно умножены на значения яркости, содержащиеся в R, G, B -каналах.
Упрощенно говоря: premultiplied - это всегда есть сгенеренные софтом (AE, Ps, Pr, Vegas и т.п.) изображения, stright - это всегда видео/кино, полученное при помощи камеры.

2. Выбрать пресет HDTV 1080 25.

==
И совет. Не используйте, ради бога, TIFF. Это не печать. Для видео есть более надежный, изначально поддерживаемый, формат - TGA. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2013, 18:10 

4ami писал(а):
...

2. Выбрать пресет HDTV 1080 25.

==
И совет. Не используйте, ради бога, TIFF. Это не печать. Для видео есть более надежный, изначально поддерживаемый, формат - TGA. :)

:) спасибо, это скрывалось в настройках Interpret Footage, потерянные секунды нашлись) а насчёт TGA - я просто не умею делать цветокоррекцию в АЭ, я ж фотограф, знаю только лайтрум) поэтому я там обрабатываю тифы, а потом собираю в АЭ обратно в мувик) такие вот странные изгибы воркфлоу, на самом деле, у меня всего 4-5 десятков видосов, поэтому пытаюсь ограничиться прочтением книги в 150 стр. по АЭ и 2-3 видеоуроками... ну и советами коллег на форуме)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 01 2013, 21:59 

Дмитрий писал(а):
На самом деле всё проще и эти танцы с бубном абсолютно не нужны. Effects & Presets --> Color Correction --> Selective Color ...

спасибо, встроенные эффекты я, конечно, все посмотрел - по сравнению с лайтрумом ...гхм, но, как я понимаю, АЭ и не претендует на лавры цветокоррекции) а, если я хочу получить, например, холодный синий оттенок неба, изумрудно-зелёную траву и тёплый оттенок кожи, тут без танцев с бубном не обойтись... в лайтруме оттенки, насыщенность и лайтнесс можно настраивать в 8 цветовых каналах, он "бесшумно" вытягивает тени, не говоря о таких инструментах, как градиент и кисть, которые меняют цветовую температуру... и всё это на одном слое) и я же обрабатываю один кадр, в остальные эти настройки вставляются автоматически, это занимает 5 минут вместе со всеми импортами-экспортами :)

но не спорю, АЭ тоже надо изучать, чем я и занимаюсь в свободное время - смотрю видеоуроки)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 01 2013, 11:06 

Дмитрий писал(а):
... А изучать, да, надо, только не сильно много, чтобы голова не болела... :smile:

да мне в этих программах без поллитры не разобраться, поэтому голова с утра всегда болит :wink: к фото, кстати, тоже у разных стокеров разные требования, кто-то с минимальной обработкой (экшенами да портретурой) всё под одну гребёнку, а кто-то каждый кадр "вылизывает"... так что требования - они во многом субъективные)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 01 2013, 06:04 

king_midas, попробуйте colorista II (плугин для афтера) для коррекции. Там в нем компактно все собрано + есть толковые видеоуроки. Если работать без доп.железа, то для коррекции, на мой взгляд, самое удобное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2013, 00:24 

danr13 писал(а):
king_midas, попробуйте colorista II (плугин для афтера) для коррекции. Там в нем компактно все собрано + есть толковые видеоуроки. Если работать без доп.железа, то для коррекции, на мой взгляд, самое удобное.

пробовал, спасибо) я попробовал несколько самых "продвинутых" плагинов... убедился, что, как и для фото, надёжнее всё делать ручками, с масками и т.п... а для цветокоррекции мне всё ж больше нравятся профессиональные программы для цветокоррекции... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2013, 01:20 

king_midas писал(а):
danr13 писал(а):

пробовал, спасибо) я попробовал несколько самых "продвинутых" плагинов... убедился, что, как и для фото, надёжнее всё делать ручками, с масками и т.п... а для цветокоррекции мне всё ж больше нравятся профессиональные программы для цветокоррекции... :)

тогда посмотрите вот это http://www.blackmagicdesign.com/product ... /software/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2013, 01:29 

Pashalll писал(а):
...
тогда посмотрите вот это http://www.blackmagicdesign.com/product ... /software/

посмотрел, спасибо :) в очередной раз убедился, что обработка - это вопрос веры и комфорта :D к чему мне что-то менять, если я фотограф, отснявший полсотни футажей в процессе фотосессий :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2013, 02:41 

там можно скачать лайт версию для виндовса и покрутить настройки ну и пара видеоуроков присутствует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 01 2013, 20:40 
Модератор

Какой промежуточный формат, сжатие для обмена между AE и Premiere лучше всего в плане качества, быстроты, размера?

Качество - наилучшее.
Быстрота экспорта, воспроизведения - желательно.
Размер - точно меньше, чем несжатое видео.

Знаю, что у этих программ есть внутренние средства синхронизации, которые (в теории) должны работать прекрасно. Но на практике я с ними несколько раз уже получал серьезные ошибки синхронизации, рендеринга, поэтому отказался (до более стабильной версии).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1667 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]