ella1977 писал(а):
У меня же проблема вот ссылка на оригинал, который не приняли из-за бандинга вокруг солнца.
http://tiles.lori.ru/0001459946-fullsiz ... 4e0f1a95e1Там много других косяков, но что же делать, уже четвертый час бьюсь, не могу от него избавиться, пробовалал много вариантов: сперва градиент, потом маска, потом просто мягкой кисточкой рисовать свечение, но все равно, как только перевожу тиф (рисую в ФШ) в JPG - сразу эти полосы лезут в глаза. Без свечения картина будет не та, как задумывалась. Может кто поможет?
А точно из-за бандинга не принимают? Еслим формулировка "Грубая компьютерная графика", то скорее всего причина не только бандинг. Мне кажется все-таки чистота контуров важнее и с ней что-то не так. А еще много непонятных артефактов. Вы ее однако сжимали в jpeg более одного раза. Или качество сжатия ниже 11.
По теме: Шаттер мне показалось без проблем принимает бандинг на превью. А вот если растрированный вектор, то тут уже надо, чтобы его не было.Я обычно экспортирую ai-шник в фотошоп с заведомо бОльшим разрешением раза в два, чем потом будет конечная картинка. И в фотошопе ресайз с настройкой "Bicubic smoother". Всегда помогает. Есть правда одно большое НО. Если в файле использованы прозрачности или растровые эффекты, то зачастую никакие финты в фотошопе не помогают.