adekvat писал(а):
конечно проще!
Если доводить в фотошопе не нужно и рендерится быстро, то это большая удача. Еще в плюс можно добавить легкость изменения ракурса любого объекта -- один раз с моделировал и пять раз с разных точек отрендерил. Кроме того, уже смоделированный объект потом можно вставлять в другие сцены и т. д и т. п. (это я типа сам себе отвечаю). Кстати, в какой конкретно программе Вы работаете?
adekvat писал(а):
картинки 3000*2250*300dpi
Для общего развития, небольшой дружеский ликбез. Если размер указан в пикселах, то dpi не имеет смысла. Разрешение в dpi является полезной информацией, только если Вы указываете размер картинки в сантиметрах, дюймах и т. п. "реальных" единицах -- в этом случае по dpi и cm можно прикинуть размер картинки в (мега)пикселах. Для стоков dpi вообще неактуален, все кому надо эти картинки печатать на бумаге и прочих материальных носителях давно уже привыкли делать обратную арифметическую операцию -- прикидывать: хватит ли имеющегося количества мегапикселей для получения картинки нужного рамера (в сантиметрах/дюймах).
adekvat писал(а):
ps сами работы на сток не пойдут, вопрос в концепции рисунка
Про "концепцию" -- я не силен, т. к. пока по части стоков нахожусь в подготовительной стадии. Думаю, что если делать что-то лучше всех, то оно в среднем будет и продаваться лучше всех (в своей категории). А если делать кое-как, то получается лоттерея: может повезет, а может -- нет. Исключения (выигрыши в лоттерее) случаются регулярно, но пытаться зарабатывать играя в лоттерею -- глупо.
Закавыка в том, что не совсем понятно: в чем измеряется "лучшесть/худшесть". Хотя в большинстве случаев рассматривая картинки при сортировке downloads, логика покупателей более-менее просматривается. Картинки явно "лучшие" и продаются лучше. Такого, чтобы внутри одной категории были какие совершенно абсурные перекосы в пользу халтуры и брака, я не заметил.
Попробуйте найти на стоках картинки похожие на Ваши и посмотреть, насколько Ваши лучше/хуже. Заодно выяснится -- насколько активно продаются такие картинки. К сожалению не все стоки показывают информацию о количестве продаж.