КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 08:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 06 2009, 05:42 

на стоках (Дримс, Шатер, Стоксперт) я уже более полугода. Портфолио постоянно увеличивается, а вот продажи не радуют. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно в иллюстрациях такого изменить, чтобы они стали более... стоковыми:)
http://www.dreamstime.com/Nateshka_info
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=309775

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 06 2009, 12:58 

больше ключевых, цвета поярче. и чаще заливать. я меньше полугода на стоках, а работ у меня столько же (причём у меня нет жипеговых дублей), хотя я считаю, что моя скорость маленькая, для шаттера уж точно.
и ещё не пишите seamless ко всем фонам. я у вас ни одного seamless не нашла, а в названиях и ключевых это слово присутствует.

а, ещё. какого размера превьюшки вы заливаете на шаттер? все картинки какие-то нечёткие, что тоже не лучшим образом может сказываться на продажах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 06 2009, 21:32 

Превьюшки заливаю обычно 500 на 500 пикселей... Иногда бывает, что меньше... :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 11:04 

Tasha_Pava писал(а):
Превьюшки заливаю обычно 500 на 500 пикселей... Иногда бывает, что меньше... :oops:

Это мало. попробуйте заливать 700 или 800 по большей стороне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 13:38 

Но ведь на Шаттере оговорено, что превьюшки для вектора должны быть не более 500pixels по большой стороне.
How do I submit a vector illustration?
Simply upload two files for each vector illustration you want to submit. One file is the vector in EPS format (.eps extension) The second file is a JPEG preview of that vector. The preview should be approximately 400x500 pixels. Each file should be named the same - except for the extension. (e.g. vector_example.jpg, vector_example.eps)
http://submit.shutterstock.com/faq.mhtm ... lustration?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 14:46 

Да, и когда превьюшка больше, ее не получается загружать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 16:38 

approximately это приблизительно.
я гружу без проблем и 700, и 800 и иногда даже 1000 по большой стороне (если картинка узкая, но длинная).
и кстати читала когда-то давно на форуме тоже, что хотя бы 600 должно быть, чтобы превью нормально выглядело.
впрочем я не навязываю ) если вас это устраивает, то грузите маленькие. просто мне в глаза бросилось, что большинство превьюшек нечёткие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 18:30 

djonsonson писал(а):
Но ведь на Шаттере оговорено, что превьюшки для вектора должны быть не более 500pixels по большой стороне.

Я сохраняю в иллюстраторе максимально большую привьюшку, которую позволяет комп, это около 30МП.. её же и заливаю, тк уменьшать лень, и никаких проблем..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 06 2009, 23:59 

Про превьюшки ничего сказать не могу, удалилась из Шаттера годы назад. Дело не в превьюшках.

По сабжу.
Знаете, бывает - подходит девушка к бойфренду и спрашивает - дорогой, правда я толстая? И хочет услышать - нет-нет, совсем не толстая!

Я это к чему. Кхм, Вы совершенно правильно себя оценили. Вы - нерадивый иллюстратор. Рисуете, как курица лапой. И сами это знаете, разве нет? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2009, 00:02 

Превьюшка не будет больше того размера, который ей определён программно для отображения в браузере. Она может занимать естественно большее или меньшее пространство в отведённом ей квадрате. Может быть, она и будет более чёткой вследствие большего разрешения, но если посмотреть топовые картинки то топовость их, скорее всего не связана с физическим размером их превьюшек.
А то, что сохранять из Илла 30 мп. Не понял вообще, о чём речь. Понятно, что из Илла можно для веб сохранить джипег, но какой смысл, ведь для остальных сайтов, всё равно придётся редактировать картинку в фотошопе, прописывать ключевики, увеличивать разрешение, т.е. ставить тот самый стандарт 300 точек на дюйм, тогда как Илл в наивысшем качестве сохраняет только 72 точки, выставлять требуемый для того или иного стока размер и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2009, 01:05 

Цитата:
Илл в наивысшем качестве сохраняет только 72 точки
=D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2009, 05:42 

[quote="de-mi"]Про превьюшки ничего сказать не могу, удалилась из Шаттера годы назад. Дело не в превьюшках.

По сабжу.
Знаете, бывает - подходит девушка к бойфренду и спрашивает - дорогой, правда я толстая? И хочет услышать - нет-нет, совсем не толстая!

Я это к чему. Кхм, Вы совершенно правильно себя оценили. Вы - нерадивый иллюстратор. Рисуете, как курица лапой. И сами это знаете, разве нет? :-)

Поэтому я не заигрываю с вами, а прошу указать на конкретные ошибки - не с целью поругать, а направить "куриные" усилия в нужное русло! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 06 2009, 06:01 

Конкретно... Трудно конкретно.
Не вижу в портфеле ни одной работы, к которой был бы неприменим термин "коряво". Чем "коряво" отличается от "некоряво" - я надеялась, Вы это прекрасно осознаете сами, ведь есть же возможность смотреть и сравнивать...
Но если Вы действительно в простоте душевной этой разницы не видите и не кокетничаете... тогда... Даже не знаю, что посоветовать конкретно счас :-) Наверное смотреть, смотреть и смотреть работы "мастеров жанра" до боли в глазах, примечать, какие у них линии, как они рисуют пальцы/полоски/волосы/орнаменты ну и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2009, 19:37 

djonsonson писал(а):
А то, что сохранять из Илла 30 мп. Не понял вообще, о чём речь.
Речь о том, что шаттеру пофиг на размер заливаемой привьюшки :wink:

djonsonson писал(а):
... всё равно придётся редактировать картинку в фотошопе..
Вам видимо некуда время девать :D
Из всех стоков только для векторстока приходится прибегать к фотошопу..

Ой, чёта я флуд развёл :D
По сабжу.. Tasha_Pava, думал у вас там куча симлесов, а после комментария inspire посмотрел ещё раз, действительно их там нет! Зачем тогда все эти текстуры? Они же у вас не сложные, и симлес из низ сляпать совсем просто.. вы теряете деньги :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2009, 00:56 

Автору топика- разнообразьте тематику ваших рисунков побольше, и как тут уже советовали, переделайте текстурки в бесшовные.
На мой взгляд в вашем портфеле есть и симпатичные картинки, курица так точно не нарисует :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]