КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 05 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фотореалистичный вектор
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 09:06 

Кто-нибудь продает подобное на стоке? Выгодно ли так выкладываться?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 09:15 

Скачать с аллдея и залить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 09:28 

Нет. Имелось ввиду производство такого уровня графики. Есть смысл делать такое трудоемкое полотно :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 10:17 

iLexx писал(а):
Нет. Имелось ввиду производство такого уровня графики. Есть смысл делать такое трудоемкое полотно :smile:

ИМХО с возможностями EPS8 вряд ли так нарисуешь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 10:20 

Roman V.B. писал(а):

При помощи меша вполне возможно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 10:24 

Навряд ли пользуется спросом то , что можно сфотографировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 10:29 

Я видел стекло в векторе и
машины- в епсе 8
Глаз не оторвешь а еще растянуть можно :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 10:37 

iLexx писал(а):
Я видел стекло в векторе и
машины- в епсе 8
Глаз не оторвешь а еще растянуть можно :smile:

Ну вы нарисуйте, потом поделитесь впечатлениями - как пойдут у вас продажи ! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 10:41 

Vik_Y писал(а):
Roman V.B. писал(а):

При помощи меша вполне возможно

Меш с такой как на этих кольцах сеткой будет весить в EPS AI 8 больше 50 мег., вместо положенных, допустим на Шаттере 5-ти мег.

Насчет целесообразности говорилось в ветке про секреты мастерства, что простейший вектор может кормить гораздо лучше, чем реалистичный. Временные затраты на рисование могут быть не оправданы..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 11:02 
Inspector IS

Есть у нас тут на форуме чудесный иллюстратор procurator. Один из стилей, в котором он работает, как раз очень качественный фотореалистичный вектор на основе мешей. По-моему, его картинки пользуются спросом, но наверное лучше у него самого спросить. :)
Цитата:
Насчет целесообразности говорилось в ветке про секреты мастерства, что простейший вектор может кормить гораздо лучше, чем реалистичный. Временные затраты на рисование могут быть не оправданы..

На Айсе простейший 1-кредитный вектор должен продаваться в 15 раз больше, чем сложный, например, 15-кредитный, чтобы принести столько же денег. По своему опыту я поняла, что у меня этого 15-разового перекрытия не происходит, т.е. дорогие сложные вектора все равно приносят в разы больше, чем простые дешевые. Поэтому лично я за 15-кредитные :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 11:37 

o-che писал(а):
Есть у нас тут на форуме чудесный иллюстратор procurator. Один из стилей, в котором он работает, как раз очень качественный фотореалистичный вектор на основе мешей. По-моему, его картинки пользуются спросом, но наверное лучше у него самого спросить. :)
Цитата:

На Айсе простейший 1-кредитный вектор должен продаваться в 15 раз больше, чем сложный, например, 15-кредитный, чтобы принести столько же денег. По своему опыту я поняла, что у меня этого 15-разового перекрытия не происходит, т.е. дорогие сложные вектора все равно приносят в разы больше, чем простые дешевые. Поэтому лично я за 15-кредитные :smile:

Прокуратор - мастер бесспорный. Его Яблоко, вишни, стаканы, бутылки - это песня мешградиентов....

А насчет сложности, пожалуй тоже соглашусь, 99% моих векторов - это меш. Только не сложная сетка, а буквально от 20 прокрашенных точек и до 200 максимум. Продается так-же как и простой вектор и даже чаще :)
Все никак не доберусь до Айса... Не доросту точнее)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 12:40 

Вдохновился темой топика, накидал за полчаса, можно сказать специально для топика, авось кому пригодится :)
Из серии - каждый иллюстратор должен нарисовать небо, травку, симлесс и листик клевера к св.Патрику :D
Фотореалистично ? Листик практически из головы - это не трейс и не срисовывание.

Изображение

надо будет из этого листика сделать "симлесс поляну" :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 16:17 

Roman V.B. писал(а):
Вдохновился темой топика, накидал за полчаса, можно сказать специально для топика, авось кому пригодится :)
Из серии - каждый иллюстратор должен нарисовать небо, травку, симлесс и листик клевера к св.Патрику :D
Фотореалистично ? Листик практически из головы - это не трейс и не срисовывание.
надо будет из этого листика сделать "симлесс поляну" :twisted:

Вполне реалистично, особенно порадовало, что за полчаса. Завидую... Я бы дольше ковырялся раза в два .. Симлесов с листиками на Шаттере очень много, но достаточно примитивные....
(Рискну в этой ветке задать вопрос и вам: накидал объектов, создал "нечто", перетащил в свотч панель - Симлесс?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 20:32 
Модератор

Roman V.B. писал(а):
Вдохновился темой топика, накидал за полчаса

Ну, что еще один прокуратор зреет? Это еще de-mi в свое время накаркала, что Роман далеко пойдет (и быстро).

Насчет дешевых векторов на Айсе, согласен с o-che, но только в том, что касается 1-кредитных. На них всегда было нереально нажиться, разве что случайно попасть в струю и продать её триста или пятьсот раз. Но 5-ти и 10-кредитные, как раз наоборот, очень часто оказываются весьма конкурентноспособными по сравнению с более дорогими.

Пятикредитный должен продаваться всего в три раза активнее -- что вполне достижимо. Тем более, что изготовить картинку так, чтобы она была оценена сейчас в пять кредитов а не в один, уже не проблема.

А десятикредитное изображение, чтобы сравняться по доходу с пятнадцатикредитным, должно продаваться всего лишь в полтора раза активнее. Что, при условии аналогичной разницы в трудозатратах на изготовление картинки, практически гарантировано.

Это мои личные наблюдения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 22:42 

Вообще, должен констатировать, что сложная отрисовка, к сожалению, в большинстве случаев нерентабельна. Так что на вопрос ТС я бы ответил - "невыгодно".

Вторая проблема - размер файла. То есть, если файл заведомо, как в данном примере, будет весить более 5 метров, то шаттер можно вычеркивать. Обидно :)

Ну и третье, тоже немаловажное - конфигурация рабочей машины :) Если машинка слабовата, то надо быть готовым к тому, что к середине работы все начнет мигать и тормозить (Illustrator, меши). В принципе, можно лочить и дизаблить, но это быстро надоедает.

А так, конечно, круто :) По крайней мере респект на Айсе соберете :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]