КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 05 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Причина отказа
СообщениеДобавлено: 06 03 2009, 09:30 

Загрузил на fotolia два рисунка дочки.
Один взяли:
Изображение

а другой не взяли:
Изображение

Как написали по техническим причинам:

a.. Blurry or out of focus
b.. Over/Under exposure
c.. Framing problem
d.. Over or under saturated colors
e.. Problems with contrast
f.. Noise or Pixelation
g.. Quality of routing
h.. Interpolation problem

При этом картинка на их превью действительно выгладит размытой, а на самом деле это качественный
примерно 4000X4000 рисунок:
Изображение

Вопрос: что тут нужно делать? Может быть превратить рисунок в вектор? Хотя дочка это пока делать не
умеет, придется самому изучать вопрос

Спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Причина отказа
СообщениеДобавлено: 07 03 2009, 15:27 
Модератор

Способная девочка! Это она в чем рисовала? Пусть учится вектору, это не так сложно. Вектора на Фотолию принимают практически все, да и на других стоках особо не придираются, если человек умеет рисовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2009, 22:17 

Вероника писал(а):
Способная девочка! Это она в чем рисовала?

Спасибо. Рисовала в Фотощопе на планшете. Не знаю, можно ли также в Иллюстраторе рисовать, не хочется ее
техническими сложностями напрягать. Но вопрос в том, что рисунок кристально чистый, а у них превью получился смазанный и посылать им свой превью я не вижу опций. Можно ли что то сделать в этом случае?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2009, 06:23 
Модератор

Ответила в личку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 19:36 

Всем Добрый вечер!Совсем недавно открыла для себя такое явление как фотобанки.Пыталась пройти экзамен на Шаттер-не удалось . Хотела бы услышать мнение опытных иллюстраторов по предполагаемой причине отказа,т.к. в письме от Шаттера ничего не указано.В четырех работах Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector with only 1 color profile.Про остальные ничего. http://fotki.yandex.ru/users/Mila-malenkova/.
Что посоветуете?Как пройти экзамен?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 19:40 

amrita писал(а):
Всем Добрый вечер!Совсем недавно открыла для себя такое явление как фотобанки.Пыталась пройти экзамен на Шаттер-не удалось . Хотела бы услышать мнение опытных иллюстраторов по предполагаемой причине отказа,т.к. в письме от Шаттера ничего не указано.В четырех работах Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector with only 1 color profile.Про остальные ничего. http://fotki.yandex.ru/users/Mila-malenkova/.
Что посоветуете?Как пройти экзамен?P/quote]

шлите в jpg. я не знаю никого, кто бы завалил экзамен на шаттере с жипегами :smile:
а на счёт двух цветовых профилей советовали в соседней теме просто скопировать весь рисунок и на новый лист. как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 21:37 

Спасибо,inspire.А поподробнее про джипег,если можно).Что-то насчет него я совсем не в курсе.Это нужно отсылать только джинеги? Без векторов? У них такое возможно?А почему лучше проходит?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 21:56 

amrita писал(а):
Спасибо,inspire.А поподробнее про джипег,если можно).Что-то насчет него я совсем не в курсе.Это нужно отсылать только джинеги? Без векторов? У них такое возможно?А почему лучше проходит?

да, просто посылаете как растр и всё. проходит лучше, потому что в джипеге не может быть таких проблем как в векторе вроде незакрытых путей или неэкспанднутых кистей или как в вашем случае 2х цветовых профилей. хотя шаттер вообще к векторам/картинкам очень лояльно относится и по-моему принимает абсолютно всё, невзирая на технические ошибки (по-моему у них вообще только 2 варианта отказа - 2 цветовых профиля и слишком простая работа). просто на экзамен лучше перестраховаться и послать в жипегах, чтобы потом месяц не ждать переэкзаменовки, а уже начать продавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 22:17 

inspire,в том то и дело,что может мои работы просто еще не дотягивают по уровню(красота,мастерство,не знаю,что там еще).Поэтому и вынесла их на всеобщее обозрение.Может тема не стоковая,цветовая гамма??Ведь на них нет причины отказа.Может иджипеги подобные не прокатят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 22:59 

ой да ну что вы такое говорите. у вас очень даже симпатичные работы. уверена, что через полгодика активного стокерства вы огого что будете творить :) на шаттер берут всё и продают там тоже почти всё, просто в разных количествах.
на счёт цвета лично мне кажется местами слишком ядовито, попробуйте более "конфетные" цвета. там где девушка в спортивном костюме особенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 03 2009, 23:28 

Хорошо,обязательно учту! :) Спасибо за поддержку! :) Насчет лица мне говорили,просто не художники,поэтому я так отнеслась-без внимания :sad: .inspire,еще-те же работы можно отсылать?
Я ,наверное,некоторые переделаю,поэтому хочу спросить,какие на Ваш взгляд менее удачные и почему.Чтобы я ориентировалась..Но перед вторым экзаменом все равно выложу все(и старые и новые),чтобы посоветоваться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2009, 08:25 
Модератор

Джепеги на шаттеровский экзамен можно посылать. Только они должны быть не больше 5 Мб или 5 Мп? Что-то я запамятовала

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2009, 19:58 

Вероника писал(а):
Джепеги на шаттеровский экзамен можно посылать. Только они должны быть не больше 5 Мб или 5 Мп? Что-то я запамятовала

не больше 25 мп и не меньше 4 мп для иллюстраций

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 12:18 

Спасибо! А я как раз хотела спрашивать про jpg.Есть ли особые требования к ним. ;) И еще мне интересно пообщаться с людьми,которые уже прошли экзамен с jpg.С какого раза,были ли какие-то проблемы?И вообще,поделитесь ,пожалуйста,опытом! :)
И еще (простите заранее за глупый вопрос),но я запуталась :? .В какой цветовой модели нужен Епс? Или без разницы-главное в одной? Заранее спасибо! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 03 2009, 13:21 

jpg обязательно в rgb, вектор - как угодно, главное чтобы всё-таки в одной. я всегда в cmyk делаю.
я проходила с джипегами экзамен и по-моему все, кто проходил с ними - проходят с первого раза. во всяком случае я не слышала о том, чтобы кто-то с жипегами провалил. им не важно умеете ли вы рисовать или не очень - берут всё, во всяком случае у меня ещё ни одного реджекта не было (только в самый первый раз после экзамена из-за того, что я не поставила одной из категорий illustration/clip-art, но это не считается :smile: ), а рисую я не очень.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]