КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 05 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Как препочтительнее продавать?
По подписке 50%  50%  [ 4 ]
По предоплате 50%  50%  [ 4 ]
Всего голосов : 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выгодно ли продавать по подписке?
СообщениеДобавлено: 22 12 2008, 07:32 

Сабж. Про векторные иллюстрации.
У меня ушли по подписке несколько, но потом мне стало жаль продавать работы за копейки, времени на *cdr уходит много, а отдача в деньгах очень маленькая, вот и засомневалась.
Или все-таки по подписке продавать - выгодно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 03:57 

А что, у нас есть выбор - продавать по подписке или нет? Как купили - так и ладно. Все вперед.

У меня Шаттер с подпиской делает в 5 раз больше, чем остальные сайты вместе взятые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 05:44 

А можно узнать, Вы тоже вектор продаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 09:54 

Aleida писал(а):
А что, у нас есть выбор - продавать по подписке или нет? Как купили - так и ладно. Все вперед.

У меня Шаттер с подпиской делает в 5 раз больше, чем остальные сайты вместе взятые.

Точно! И соотношение у меня аналогичное - 1:5.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 11:39 

Суть в том, что по подписке покупают всякую фигню.. из-за низких цен покупатель может себе позволить эту фигню купить.. при штучной же продаже покупатель десять раз подумает и сравнит работы, прежде чем купить именно вашу..Потому и такие соотношения по стокам, не каждый может и хочет делать качественные работы, способные конкурировать с топовыми..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 19:55 
Модератор

helensimonova писал(а):
А можно узнать, Вы тоже вектор продаете?

Тут все иллюстраторы и поэтому продают именно вектор в виде епс. Мне лично подписка не нравится, рисую я сложно, медленно и мало - около 15-20 работ в месяц, занимаюсь только стоками, поэтому предпочла эксклюзив на Айстоке, где штучная продажа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 05:50 

arfey писал(а):
Суть в том, что по подписке покупают всякую фигню.. из-за низких цен покупатель может себе позволить эту фигню купить.. при штучной же продаже покупатель десять раз подумает и сравнит работы, прежде чем купить именно вашу..Потому и такие соотношения по стокам, не каждый может и хочет делать качественные работы, способные конкурировать с топовыми..

Не совсем согласна. У меня одни и те же работы продаются и на шаттере по 33 цента и на стокэксперт по 5 долларов.
Шаттер берет объемом, а с остальными стоками приятно иметь дело из-за цен :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 06:21 

Коллеги, имхо, за 0,33 в день проще продавать 1-2 ссылки с главных страниц... умножаем на кол-во ссылок (как правило, это 10 на каждый сайт) = сумма та же набегает, а времменных затрат не требуется :smile:
Люблю рисовать, но вот стала сомневаться - правильно ли я "продаю" (почти дарю) свое время...Вообще, как низко ценится труд художника :(
Хотя, с другой стороны, копится кучи бесхозных векторов, поисковые варианты или так, самовыражение и девать куда-то их таки надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 07:25 

Aleida писал(а):
Не совсем согласна. У меня одни и те же работы продаются и на шаттере по 33 цента и на стокэксперт по 5 долларов.
Шаттер берет объемом, а с остальными стоками приятно иметь дело из-за цен :)

Это, конечно, так.. но всё же, шаттер у меня пока лидирует по прибыльности с большим отрывом :D
а про эксперт я ничего не буду говорить, это единственный сток, который не хочет продавать мои работы..

helensimonova писал(а):
Коллеги, имхо, за 0,33 в день проще продавать 1-2 ссылки с главных страниц... умножаем на кол-во ссылок (как правило, это 10 на каждый сайт) = сумма та же набегает, а времменных затрат не требуется :smile:
Люблю рисовать, но вот стала сомневаться - правильно ли я "продаю" (почти дарю) свое время...Вообще, как низко ценится труд художника :(
Хотя, с другой стороны, копится кучи бесхозных векторов, поисковые варианты или так, самовыражение и девать куда-то их таки надо.

Не понял, что за ссылки?
helensimonova, а что мешает продавать работы не только на шаттере, но и на других стоках? тогда они будут приносить прибыль и по подписке и штучно.. :wink:
Любое творчество требует зрителя и оценки.. если вы рисуете для себя, то количество скачиваний ваших работы и есть лучшая оценка :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 08:08 

arfey писал(а):
Любое творчество требует зрителя и оценки.. если вы рисуете для себя, то количество скачиваний ваших работы и есть лучшая оценка :D

Да, это, наверное, одна из немногих причин, почему я стала продавать, раньше только на заказ работала.
На шаттере пока вообще не выставляюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 10:31 
Модератор

Столько уже это обсуждали.. Не важно почём продается вектора или фото, главное какая сумма на выходе в месяц получается. А остально дело вкуса - кому нравится продавать на всех стоках, кому в эксклюзиве на Айстоке.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]