КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы новичка.
СообщениеДобавлено: 22 08 2008, 16:22 

Предлагаю в этой теме задавать вопросы таким же "чайникам",как я сам.Профи они покажутся идиотскими,но вы уж не обессудьте... :oops: Итак,для начала два вопроса:
1.Я создаю определенный контур,проверяю его плагином через Select-Object-Open paths-все пути закрыты.Применяю к контуру Object-Path-Simplify,проверяю - контур выделяется как открытый путь.Что я не так делаю и как контур,обработанный Simplify,снова сделать закрытым?
2.Как стоки относятся к применению кистей? Встроенных в Illustrator и сделанных самостоятельно? Этот же вопрос относится к Swatches и Symbols.
Буду благодарен за советы профессионалов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2008, 12:10 

1. Иллюстратор при Simplify "рвет" пути, есть теперь такая фича. :( Закрывать руками затруднительно, далеко не всегда легко можно найти место разрыва. Лучше это делать скриптом. (Поискать на форуме ссылку)
2. Нормально. Все равно все кисти в простые формы переводить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы новичка.
СообщениеДобавлено: 18 09 2008, 14:25 

У меня вот какая проблема созникла, решила использовать мэши в иле и файл епс стал тяжёлый - 7м, как быть ,для стоков желательно не больше 5м? как сделать его по меньше, уменьшила его размер, но это сильно не помогло.... :sad: :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2008, 04:14 

С мешами изначально надо аккуратнее. Лишних точек не плодить и не использовать их там, где можно их не использовать. Я бы рекомендовал почикать часть второстепенных мешевых объектов и сделать их либо градиентом, либо заливками (возможно - блендом). Но 7 метров - это, конечно, в любом случае круто =) У меня такое было пару раз, когда я увлекался разбрасыванием россыпей мелких мешевых цветочков на бэкграундах =). Заменил меши на заливки - и вписался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2009, 18:42 

Заранее прошу прощения, если вопрос уже где-то обсуждался. Интересует следующее. Имеется фотография листа белой тисненой фотографической бумаги, на которой хорошо просматривается рисунок тиснения. Задача - перенести этот рисунок или текстуру на прямоугольный векторный контур в Иллюстраторе. Подскажите, пожалуйста, как грамотнее это сделать. Спасибо!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]