КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 04:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иконки
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 23:34 

Я вот подумала-подумала и решила что эта тема вполне заслуживает того чтобы быть вынесеной отдельно. Думаю, каждый (ну или просто многие) из здесь присутствующих когда-либо обращались к этой теме.

И вот что меня поражает... Вижу иконки. Ну не нравятся они мне. Ни по цветам, ни по построению... Ну никак не нравятся. А ведь продаюцца заразы!
В качестве примера вот наткнулась сегодня:
Изображение
Ни в коей мере не хочу умалять достоинств автора. Я больше хочу понять - может это у меня такое чуйство прекрасного извращенное, что мне нравится когда все совсем по-другому?....
Я пытаюсь рисовать иконки уже полгода как. И ни один сет не продается хотя б так, как продается указанный выше - у него больше 100 продаж с середины октября....
В чем секрет????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 00:20 

Может покажешь свой сет? Указать на недостатки проще, чем найти достоинства...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 00:34 

Simfo писал(а):
Может покажешь свой сет? Указать на недостатки проще, чем найти достоинства...

а у меня их полно :) распиханы по лайтбоксам.
вот эти сеты из любимой серии (всего в этой серии 6 сетов):
Изображение+Изображение

эти были нарисованы для разминки. осенью (тут примеры из двух серий различающихся по цветам и немного по стилю).
ИзображениеИзображение

и те и те серии содержат еще по несколько сетов. ну я думаю постить их сюда только траффик создавать :) смысл там примерно тот же...

продаются оч фигово.... что огорчает :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 01:11 

Я в иконках не копенгаген, поэтому позвала позырить на это чудо реферальчега.
Он высказал мысль, что покупатель пропускает мимо глаз дизайнерские тонкости, а в первых иконках его привлекает объемность, перспектива, яркость. Ну они кривые конечно, но с точки зрения народа они "веселее".

Я бы, как человек никак не могущий научиться рисовать иконки, проассоциировала привлекательность для покупателя первого сета со словом "нажористость". Москитные иконки изящные, правильные, но "низкокалорийные", "анемичные". Если с тем же профессионализмом она изготовит "калорийные" иконки, то высок шанс, что ее профессиональная "калорийность" побьет в продажах непрофессиональную "нажористость".
:smile: Вы понимаете мой поток сознания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 02:21 

-Mosquito- писал(а):

Просто мысли. На объективность не претендую :)

Очень бросаются в глаза часы и "26 января" из первого набора. Это 100% дашборд макинтоша. И только за это сет могут не покупать...
А могут и забанить за них.

Во втором сете первая иконка напомнила Apple aperture, хотя могу ошибаться... телевизорик и ползунки в верхнем ряду хорошие, остальные какие-то странные... точнее не скажу...
Не сразу понял, что на последней иконке карандаши. А они должны узнаваться с первого взгляда.

Третий набор понравился своей оригинальностью. У него все же свой стиль, а не стиль от Аррle, как у первых двух.

Последний набор... не знаю что сказать. Иконки браузера, очень стандартные... думаю, что таких тысячи...

В общем мысли родились такие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 10:39 

de-mi писал(а):
Я в иконках не копенгаген, поэтому позвала позырить на это чудо реферальчега.
Он высказал мысль, что покупатель пропускает мимо глаз дизайнерские тонкости, а в первых иконках его привлекает объемность, перспектива, яркость. Ну они кривые конечно, но с точки зрения народа они "веселее".

Я бы, как человек никак не могущий научиться рисовать иконки, проассоциировала привлекательность для покупателя первого сета со словом "нажористость". Москитные иконки изящные, правильные, но "низкокалорийные", "анемичные". Если с тем же профессионализмом она изготовит "калорийные" иконки, то высок шанс, что ее профессиональная "калорийность" побьет в продажах непрофессиональную "нажористость".
:smile: Вы понимаете мой поток сознания?

перечитала несколько раз :) думаю идею схватила. буду давить на колорийность.... знать бы ишо как :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 10:44 

Simfo писал(а):
-Mosquito- писал(а):

Просто мысли. На объективность не претендую :)

Очень бросаются в глаза часы и "26 января" из первого набора. Это 100% дашборд макинтоша. И только за это сет могут не покупать...
А могут и забанить за них.

Во втором сете первая иконка напомнила Apple aperture, хотя могу ошибаться... телевизорик и ползунки в верхнем ряду хорошие, остальные какие-то странные... точнее не скажу...
Не сразу понял, что на последней иконке карандаши. А они должны узнаваться с первого взгляда.

Третий набор понравился своей оригинальностью. У него все же свой стиль, а не стиль от Аррle, как у первых двух.

Последний набор... не знаю что сказать. Иконки браузера, очень стандартные... думаю, что таких тысячи...

В общем мысли родились такие...

не. дашбоард тут ни при чем. верней дашбоард при чем - квадратными они стали в угоду виджетам. седня с утра глянула на календарь - там он абсолютно другой. ну просто совсем другой. даже близко не лежал. часы - ага похожи. а я то думала на что это похоже.... они у меня не развернутые на дашбоард были :) ну это опять моя дурная память... ну да бог с ней уже. как бороться с ней не знаю.
этот сет кстати продается лучше других. про фотик - смотрела на Mark III и рисовала. Апертуру точно не брала в расчет. Ну это я опять оправдываюсь в свете предыдущих постов в другой ветке.... :)

В любом случае спасибо за комментарии. Буду думать дальше. Рецепта то все равно пока никто не дал, а я так надеялась.....
:smile:

Я вот думаю, а может тот сет лучше продаецца потому что там просто иконок больше? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 10:55 

У меня возникли такие же вопросы как у Москито, я долго анализировал, т.к. тоже собираюсь пробовать себя в иконках. Аналогично подметил точно такую же аномалию, вроде у некоторых очень все просто -а продается, а у других вроде и ничего, а слабо.
Сделал для себя несколько выводов-догадок, пока буду проверять это на собственном опыте, поделюсь потом.
Кстати не маловажно, где вы Москито их продаете, где посмотреть ваше портфолио? Если хотите в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 11:39 

Alfa_gvinpin писал(а):
У меня возникли такие же вопросы как у Москито, я долго анализировал, т.к. тоже собираюсь пробовать себя в иконках. Аналогично подметил точно такую же аномалию, вроде у некоторых очень все просто -а продается, а у других вроде и ничего, а слабо.
Сделал для себя несколько выводов-догадок, пока буду проверять это на собственном опыте, поделюсь потом.
Кстати не маловажно, где вы Москито их продаете, где посмотреть ваше портфолио? Если хотите в личку.

ну продаю я их все больше на айсе :)
а можно еще где-то их продавать? я так полагаю если быть на эксклюзиве на айсе то можно и с других сайтов их продавать но через айс. Т.е. просто с картинки давать ссылку на айс. Если знаете такие сайты но это тайна, можно в личку? :)
Я все сообираюсь сайт сделать себе. Потипу рекламы. Дабы он тоже как-то помогла продажам... Да все руки никак не доберуться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 12:29 

Да, посмотрел, все мило.
По своим догадкам пока анализирую. Нужно испытать на себе сначала в ближайшие месяцы. Я только экзамен то прошел.
Потом вам сообщу:)
Судя по тому как кто вырывается в перед, пока констатирую факт, что нужно оригинальничать еще. Все повторы или около-повторы не то что бы совсем не продаются, но ... Сложно однако, зато интересно:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 12:48 

Alfa_gvinpin писал(а):
Да, посмотрел, все мило.
По своим догадкам пока анализирую. Нужно испытать на себе сначала в ближайшие месяцы. Я только экзамен то прошел.
Потом вам сообщу:)
Судя по тому как кто вырывается в перед, пока констатирую факт, что нужно оригинальничать еще. Все повторы или около-повторы не то что бы совсем не продаются, но ... Сложно однако, зато интересно:)

ну оригинальничать надо не во вред. через чур оригинальные плохо продаются. обязывают к стилю. надо делать что-то универсальное что не будет забивать стиль того, куда эти иконки помещаются :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 23:30 

Москито, а сколькко у вас по времени выходит рисовать одну такую сложную иконку?
Попробовал сегодня, что то у меня много времени ушло. Даже не знаю стоит ли продолжать. В файле таких 9-12 штук. Если на одну тратить день, то на файл 12 дней...
Или нужно учиться быстро рисовать:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 01:30 

-Mosquito-,

на мой взгляд вышеупомянутый набор берут лучше по трём причинам:
их там больше (25 штук), они ярче, и самое главное - большинство символов присутствуют в любой программе. Попробуйте добавить в свои наборы самых обыкновенных, распространённых символов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 09:00 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Если на одну тратить день, то на файл 12 дней...

Целый день на одну иконку? Да, это как-то многовато. Наверное опыта еще мало. Для этого специализация и нужна. Первая иконка рисуется целый день, вторая пол дня, третья и четвертая рисуется за пару часов. Через неделю-две (если тема попрет) сможете выдавать по паре сетов за день.

Иконопись удобна тем, что там есть -- канон. В каноне многие проблемы решены, можно расслабить мозг и сосредоточиться на самом вкусном -- на идеальном воплощении канона, или на легком отклонени от него. (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 02 2008, 11:23 

Ну приблизительно по срокам так я и имел ввиду. Но сет из 12 иконок в день думаю навряд ли получится хороший у большинства.
Так бы каждый плодил эти иконки, а нет. Не так все просто. Уверен главная причина это большее время работы чем на большинство др. тем. Здесь каждая сложная иконка это отдельная иллюстрация, а их в файле 9-12 штук.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]