КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 17:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень похожие работы...
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 18:01 

Здравствуйте! У меня на днях случилась такая проблемка. Создал свою первую работу в bryce(пейзажик такой моря и солнца заходящего). Уже заливаю на фотолию, параллельно подбираю ключевые слова к ней на микростоке... И после первого запроса,выводящего наиболее успешные работы, вижу фото... точь в точь как у меня! 400 загрузок... Разница лишь в более мягком переходе от неба к морю, в направлении волн и еще в отражении от солнца - у меня есть а у той нету. В остальном все точно такое же.
Прав ли я, что залил эту работу? можно так делать или нет? Посоветуйте, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень похожие работы...
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 19:53 

antishock писал(а):
Здравствуйте! У меня на днях случилась такая проблемка. Создал свою первую работу в bryce(пейзажик такой моря и солнца заходящего). Уже заливаю на фотолию, параллельно подбираю ключевые слова к ней на микростоке... И после первого запроса,выводящего наиболее успешные работы, вижу фото... точь в точь как у меня! 400 загрузок... Разница лишь в более мягком переходе от неба к морю, в направлении волн и еще в отражении от солнца - у меня есть а у той нету. В остальном все точно такое же.
Прав ли я, что залил эту работу? можно так делать или нет? Посоветуйте, пожалуйста.

Эх.. :)
Все дело в том, что как не рисуй такую "эксклюзивную" тему как "пейзажик такой моря и солнца заходящего..", все будет похоже. С удивлением потом обнаруживаешь, что все что "накропал при колеблющимся пламени свечи" (с), уже кто-то изобразил.
Плюньте, и собирайте денежку.. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 21:55 

Я вот тоже картинку простенькую нарисовала и долго думала, прежде чем ее загрузать на Шатер, так как я 100% ее где то подглядела (идею), а где не помню. Но все же загрузила, так как рисовала с нуля никуда не подглядывая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 23:25 
Модератор

odze писал(а):
Я вот тоже картинку простенькую нарисовала и долго думала, прежде чем ее загружать на Шатер

Все-таки лучше наоборот -- сначала долго думать, а потом рисовать. Тем более "простенькую". Иначе получается всем плохо -- и Вам, т. к. пятнадцатый вариант одного и того же продается слабо, и тем, кто сделал многочисленные предыдущие варианты -- т. к. у них стало продаваться еще чуть-чуть хуже.

Вообще, лучше рисовать, что-то своё -- уникальное. Так, чтобы никто даже, если захотел, не смог повторить, и тем более -- сделать лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 16:16 

Юрий Христич писал(а):
ообще, лучше рисовать, что-то своё -- уникальное. Так, чтобы никто даже, если захотел, не смог повторить, и тем более -- сделать лучше.

Всегда думал об этом. Но одно дело сказать, другое дело придумать эклюзивный новый подход к графике, какие-то новые решения... Сложность алгоритмов достижения отдельных эффектов - как выход, далеко ведь не все могут юзать широко спектр возможностей графической программы. для этого время нужно, чтобы освоить. И в эксклюзивности исполнения может не быть эксклюзивности содержания.... Значит нужен еще и союз этих двух характеристик.
Но самое обидное на стоках наверное то, что существует плагиат, будет существовать, и твое родное, выстраданное, придуманное будет тупо копироваться-вороваться... (пусть и не так качественно)
:(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 00:38 

мм - затруднялась, в какой теме задать вопрос, вобщем попробую в этой - название импонирует =)

На стокэксперте отвергнули мой фончик с комментарием [duplicate image]. Подскажите, знающие люди, что имелось ввиду - что я залила какую-то похожую картинку на уже имеющиеся в моем портфеле или это намек на плагиат?? Совершенно честно рисовала все сама ручками :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 03:36 
Модератор

Alegria писал(а):
На стокэксперте отвергнули мой фончик с комментарием [duplicate image].

Вряд ли тут имелся в виду плагиат. Скорее всего у Вас в портфеле есть очень похожая картинка. Показали бы, что за картинка и где Ваше портфолио на SX. Чтобы был более предметный разговор.

Тема про StockXpert:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 062#108062

Возможно, что этот инспектор у кого-то недавно видел очень похожую картинку и решил, что хватит, таких картинок в базе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:44 

где-то я это видел ;)

http://www.shutterstock.com/pic-7106812-christmas-themes.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 10:47 

Roman V.B. писал(а):

dejavu?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:32 
Модератор

Roman V.B. писал(а):

Да, Катя Назаренко тоже любит по грани ходить. Имея такое большое и явно востребованное портфолио, она рискует погореть на ранних картинках. Вдруг, кто-нибудь от зависти или еще чего, пойдет на принцип и настучит Шаттеру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:48 

Ничего особенного. "коробка с сюрпризом" есть у тысяч авторов, наверняка найдутся практически идентичные работы у, неподсматривающих за другими, незавизимых авторов.

Будет ещё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 17:01 

Astroid писал(а):
Roman V.B. писал(а):

dejavu?

This image is temporarily unavailable

Убили...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]