КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 11:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пермишн
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 16:22 

Получил мессагу на Айсе от некоей особы, пишет:
Hello! I am a graphic designer creating digital images to be used in digital scrapbooking. Some of the images I create are free but most of them I sell for a very low price. I have purchased your "Flowers" image and would like to ask permission to use the image to create a "paper" to include in a kit and be sold for $1.00 a piece. The image would be altered slightly (recoloring and adding texture) and I would, of course, credit you for the art work and am also willing to include a link to your website in my description/Terms of Use.

Thank you so much for your time and concideration. I look forward to hearing from you soon.

Задумался... я вроде не жадный, не злой, но не выходит ли это за рамки royalty free - что же мне ответить ентой барышне?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 16:25 

Спроси её, а не расплачивается ли она натурой ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 17:18 

ага... на 10 кредитов... :)
ну а если серьезно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 09 2007, 18:00 

цуцик писал(а):
ага... на 10 кредитов... :)
ну а если серьезно?

денех проси, что может быть серьезней? - спроси сначала, что она может предложить, чтоб не напугать человека своей корыстностью ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 09:32 

Написал ей - типа, купи расширенную, и ноу проблем. А она в ответ: - "Я б купила, да дорого, боюсь, что даже не окупится, не говоря уж о прибыли". И так мне ее жалко стало...
Так что денех с нее вряд ли можно поиметь, если она даже по расширенной купить не может. Нет, мне не жалко - пусть использует, но, давая согласие, не подставляюсь ли я сам и не подставляю ли коллег по цеху, а то будут все - "заходи, кто хочешь, и бери, что хочешь" (из еврейского анекдота).
Еще пишет: "and am also willing to include a link to your website in my description/Terms of Use" - сначала подумал дать ей мою реферальную ссылку для этой цели, а потом думаю - а нафига - кто там ее увидит ваще в Terms of Use

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 09 2007, 09:47 

цуцик писал(а):
Написал ей - типа, купи расширенную, и ноу проблем. А она в ответ: - "Я б купила, да дорого, боюсь, что даже не окупится, не говоря уж о прибыли". И так мне ее жалко стало...
Так что денех с нее вряд ли можно поиметь, если она даже по расширенной купить не может. Нет, мне не жалко - пусть использует, но, давая согласие, не подставляюсь ли я сам и не подставляю ли коллег по цеху, а то будут все - "заходи, кто хочешь, и бери, что хочешь" (из еврейского анекдота).
Еще пишет: "and am also willing to include a link to your website in my description/Terms of Use" - сначала подумал дать ей мою реферальную ссылку для этой цели, а потом думаю - а нафига - кто там ее увидит ваще в Terms of Use

...а на сэкономленные - на Гавайи съездит дэвушка, маргариту попить...
оказываеццо халяву любят не только трезвенники и язвенники...
видет я таких "голодающих" - человек, у которого реально проблемно со средствами никогда об этом не скажет... она же для дела ее хочет поиметь... если от нефиг делать, то она бездельница и ты ее проспонсируешь :D ... есть желание? Дело твое... а все, что выше - мое мнение... Удачи :lol:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]