de-mi писал(а):
Юрий, а где кривизна-то?
Ок. Я пожалуй не буду сильно настаивать на своем утверждении. Корелом я пользуюсь нерегулярно. Выводом плёнок лично не занимаюсь, соответственно, те проблемы которые возникали на пленках при выводе из Корела (типа полосатых градиентов, поломанных контуров), могли быть вызваны недостаточной квалификацией сотрудников препресса. Мне сейчас воспроизвести эти глюки не удалось.
Конечно, если пытаться запихнуть прозрачности и всякие растровые эфекты во второй постскрипт -- то проблемы будут всегда и у всех. Но в пределах разумных требований -- всё вроде работает нормально.. :)
Единственный "глюк", который мне удалось сейчас воспроизвести -- мягко говоря, специфичен. Расскажу о нем, просто ради развлечения (я даже догадываюсь, кому это будет особенно по душе) :)
Итак, если вывести PS-файл с TT-шрифтами из любой программы (допустим, через Linotronic530). То при открытии этого PS-файла Корелом с включенной опцией перевода шрифтов в кривые -- контуры букв (TTF) заметно поломаются. Справедливости ради надо сказать, что Иллюстратор вообще не имеет опции перевода шрифтов в кривые при открытии PS-файла. Он все TT-шрифты при открытии заменияет на PS-шрифты (русские буквы, как правило "идут лесом"). Так что, это даже не "глюк" Корела, а как бы даже его преимущество -- иногда лучше иметь хотя бы поломанные но те самые надписи, чем неиметь ничего (как в Иллюстраторе).
Этот экзотический финт нужен, когда, например, какая-то сложная шрифтовая бяка сделана в посторонней программе (например, куча математических формул набрана во FrameMaker) и надо во что бы то ни стало эту бяку оттуда вынуть в векторном виде и использовать где-то еще (например в учебном плакате). Тогда ничего не остается, как вывести страничку в PS и натравить на неё Корел (побурчав про себя, -- опять сцука контуры порушит). А куда деваться?
Как видите, у меня довольно сложные и запутанные отношения с Корелом.. :)