КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 15:53 

Я почитал форумы по фото-банкам + есть еще несколько знакомых фрилансеров что рисованием в векторе занимаются... пришел к выводу что есть немаленькая прослойка народа которая не против была заработать 50-100$ в месяц в дополнение к основной зарплате, но с ихними 5-10 рисунками в месяц ввязываться во все эти баталии с апрувами, чеками, банками и т.д. просто нет финансового смысла ... по идее их бы устроили хотя бы и небольшие деньги за их работу, но сразу и чем то типа вебманей или яндекс-денег.

В связи с этим решил понять тему о востребованности такого сервиса. Сервис будет скупать у художников их работы c с некоторым дисконтом от номинала на рынке (25-40%) для дальнейшей перепродажи на Shutterstock. Интересны именно мелкие коммерческие рисунки типа абстракций, кнопок, завитушек и др. мелких и несложных элементов дизайна что бы цена была в среднем 3-5$.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 17:45 

Ray писал(а):
Интересны именно мелкие коммерческие рисунки типа абстракций, кнопок, завитушек и др. мелких и несложных элементов дизайна что бы цена была в среднем 3-5$.

Да прям.. 1-2 бакса им за глаза будет. Чего деньгами-то швыряться. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 17:51 

Отдам за такие деньжища свой портфель :smile: Где ты раньше был то? Кризис сидим без бабла :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 22:30 

народ если можно давайте без стеба... это сервис не для тех кто пачками клепает и в несколько килобаксов месячный оборот имеет... сервис для тех кто 1-2 простеньких рисунка может сделать в неделю и не хочет заморачиваться со всеми сложностями стокобизнеса... если таких 1-2 сотни наберется то можно будет говорить о возможности сделать какой то более мение вменяемый сервис... я сам не художник и не фотограф я с другой области интернет-бизнеса ... но я посмотрев принципы формирования ТОПов стоков понял что деньгу там рубят далеко не таланты художники и даже не трудоголики клепающие по 10 рисунков в сутки, а те кто умеют прокачивать свои профили не без помощи специального прог-обеспечения... я на этом в SEO как говорится "собаку съел" и не одну... так что можно было объеденить мои технические возможности и потребность в мелкой подработке у части народа. Я думаю даже средний руки продавец с оборотом в 500-1000$/мес вряд ли потянет вопрос специального программного обеспечения под все это дело да и квалификации вряд ли хватит так как там куча нюансов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 23:00 

Ray писал(а):
но я посмотрев принципы формирования ТОПов стоков понял что деньгу там рубят далеко не таланты художники и даже не трудоголики клепающие по 10 рисунков в сутки, а те кто умеют прокачивать свои профили не без помощи специального прог-обеспечения...

:smile:

А зачем вам вообще какие-то векторы вообще, берите всякое дерьмо, и прокачивайте "с другой области интернет-бизнеса". :D

Ничего из ваших предложений на практике работать не будет. Скупка фоток упрётся в нерешаемые юридические вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 07 2009, 23:04 

Если вы и организуете такой сервис то долго он не просуществует, найдется умник который продаст вам картинки с того же шаттерстока, аккуант то и прикроют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 03:13 

Да, я давно подозревал что надо специально обученные проги иметь чтоб в топы выбится.
Ray, это не ваше подобное объявление висело на фриланс.ру? или просто тенденция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 13:37 

нет на фрилансе не мое... тема просто интересна финансово если к ней творчески подойти а не так как народ в основном тупо в лоб.

да проверка на авторство это тонкий момент конечно... в принципе технически это невозможно проверить... как вариант ... может смогу договорится с админами шустерка что бы не банили ак а сносили только плагиат... хотя это тоже сомнительно.. большие объемы думаю нужно иметь что бы разговаривать начали персонально ... скорее всего реален путь не массового набора авторов, а персонального по рекомендациям знакомых или просто людей с нормальной репой на профильных форумах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 14:39 

С нормальной репой за такие копейки ничего делать не будут. У меня есть один фрилансер, работает 250 руб в час.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 15:08 

Вы просто не знаете всех тонкостей на стоках, вот и думаете, что сейчас придёте и будете деньги срубать. Обе затеи безпереспективные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 07 2009, 15:18 

…по идее их бы устроили хотя бы и небольшие деньги за их работу, но сразу и чем-то типа вебманей или яндекс-денег…
…если таких 1-2 сотни наберется…

Бухгалтер набирает художников в добровольческие сотни. А люди идут и идут. Всё, хорош, набор закончен, всё, машет руками Бухгалтер. А мне можно спрашивает лишний. Нет, всё, две сотни набрал, ты свободен, ступай. Ыы, подобострастно улыбаются счастливчики из числа двух сотен принятых в число работников для Бухгалтера.
И вот, сидят сотня другая рисовальщиков, отсутствующий взгляд, высунув языки, от усердия сопя, рисуют. Бухгалтер потирает руки, засылает работы на стоки и считает бабосы. Один рисовальщик толкает соседа в бок, слышь чё говорю, у меня это диски есть с этими типа клипартами, а чё бабки же сразу, этими вэбманями, а? Загрузили Бухгалтеру.
Ууу, лукавые рабы возопил Бухгалтер. Ыы, написали ему художники в аську.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 18:05 

Ray писал(а):
народ если можно давайте без стеба... это сервис не для тех кто пачками клепает и в несколько килобаксов месячный оборот имеет... сервис для тех кто 1-2 простеньких рисунка может сделать в неделю и не хочет заморачиваться со всеми сложностями стокобизнеса... если таких 1-2 сотни наберется то можно будет говорить о возможности сделать какой то более мение вменяемый сервис... я сам не художник и не фотограф я с другой области интернет-бизнеса ... но я посмотрев принципы формирования ТОПов стоков понял что деньгу там рубят далеко не таланты художники и даже не трудоголики клепающие по 10 рисунков в сутки, а те кто умеют прокачивать свои профили не без помощи специального прог-обеспечения... я на этом в SEO как говорится "собаку съел" и не одну... так что можно было объеденить мои технические возможности и потребность в мелкой подработке у части народа. Я думаю даже средний руки продавец с оборотом в 500-1000$/мес вряд ли потянет вопрос специального программного обеспечения под все это дело да и квалификации вряд ли хватит так как там куча нюансов.

А что это за специальное программное обеспечение? Что оно будет делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 20:11 

В плане околостокового делания денег, вот ребята реально подсуетились.
http://www.clipart-shop.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 07 2009, 21:49 

imacon писал(а):
А что это за специальное программное обеспечение? Что оно будет делать?

Да ничего не будет делать, ибо его нет, и не будет :D Чувак пришёл после раскрутки сайтов, сейчас будет здесь фотки скупать по дешевке, да раскручивать своим "программным обеспечением".....

Всё уже украдено до вас :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 07 2009, 03:45 

djonsonson писал(а):
В плане околостокового делания денег, вот ребята реально подсуетились.
http://www.clipart-shop.ru/

вроде их закрывали? (они раньше на http://www.zilcorp.ru/photobank.htm сидели)
под другим именем (но с тем же дизайном) открылись?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]